Тюнинг двери

Автор темы Dmitro, 13.12.2004, 15:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2006, 23:36

задумка 5, исполнение 4-... пока небыло обтянуто смотрелось лучше...
одна ошибка....надо было оставить небольшой зазор по краю динамика, у тебя дверь не закроется, проверено...мне даже пришлось немного спиливать пластиковый порог, и смешать всю панель вверх и назад...и то дверь сама открывается если за ручку вверх потянуть
здесь то что делал я, http://photofile.ru/users/draft/2053492/ щас собираюсь переделывать...с учетом всех ошибок, хочу изменить дизайн,
Изображение

Изображение

замете стеклоподьемник остался родным... в планах все же электро...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#222 C-Web

C-Web

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 1:01

Orangeleo а как быть с вогнутостями?У меня 5-ка экспортная, дверные накладки литые, не такие как сейчас!
Burn the rubber - not your souL

#223 Stan21013

Stan21013

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 7:55

Цитата(drift @ 25.8.2006, 1:36) *

задумка 5, исполнение 4-... пока небыло обтянуто смотрелось лучше...
одна ошибка....надо было оставить небольшой зазор по краю динамика, у тебя дверь не закроется, проверено...мне даже пришлось немного спиливать пластиковый порог, и смешать всю панель вверх и назад...и то дверь сама открывается если за ручку вверх потянуть
здесь то что делал я, http://photofile.ru/users/draft/2053492/ щас собираюсь переделывать...с учетом всех ошибок, хочу изменить дизайн,
Изображение

Изображение

замете стеклоподьемник остался родным... в планах все же электро...

насчет зазора.. пока я еще не обтянул... я вроде как примерял обшивку эту.. чтоб дверь закрывалась.. и обивка в проем дверной входила.. поетому уже до обтяжки и конечного вида подрезал основной лист ДСп.. вот)) спасибо что оценил дизайн. насчет исполнения кстати.. в перспективе наверное сделаю накладки другого цвета, создав выпуклый рисунок с помощью накладок.. флеймы например.. или просто накладки повторяющие по форме некоторые секции всей етой конструкции и подчеркивающие их..
а так. динамик у меня похоже сидит)) как играет за счет такого разворота у тебя?)

#224 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 0:53

нормально, он как раз направлен в голову пасажира, соответственно на пасажирской двери направлен на водителя... сцену поднял за счет кроссовера внутри двери, за карманом, на стойкаух пищалки, орентированы так же, правая на водителя, левая на пасажира(крос выставлен на +3Db кажись) тока дверь надо будит по второму разу вибродемпфировать... на близкой к максимальной громкости она "петь" начинает...
Цитата
насчет зазора.. пока я еще не обтянул... я вроде как примерял обшивку эту.. чтоб дверь закрывалась.. и обивка в проем дверной входила..

я вроде тоже примерял до обтяжки... а когда поставил дверь не закрылась...пришлось напильником растачивать дырки под ручки и подлокотник и регулировать по месту... Не зря говорят семь раз отмерь...

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#225 Stan21013

Stan21013

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 2:05

Цитата(drift @ 26.8.2006, 2:53) *

нормально, он как раз направлен в голову пасажира, соответственно на пасажирской двери направлен на водителя... сцену поднял за счет кроссовера внутри двери, за карманом, на стойкаух пищалки, орентированы так же, правая на водителя, левая на пасажира(крос выставлен на +3Db кажись) тока дверь надо будит по второму разу вибродемпфировать... на близкой к максимальной громкости она "петь" начинает...

я вроде тоже примерял до обтяжки... а когда поставил дверь не закрылась...пришлось напильником растачивать дырки под ручки и подлокотник и регулировать по месту... Не зря говорят семь раз отмерь...

одинаково мыслим я смотрю)
я тоже направлял крестом так.. мой на пассажира, пассажирский на меня( водителя)..smile.gif правда на глаз ориентировал))))
а насчет вибродемпфирования.. я и не планирую что 1 раз поставлю и все будет тип топ.. поетому пока ставить и пробовать не начну.. не буду ничего мудрить.. двери подготовлю..как смогу проклею, заглушу.. а потом посмотрю как играть будет и сделаю дальнейшие выводы))
если ставится не будет.. буду пилить..чтож)) а так.. снизу под динамиком есть отступ на резинку уплотнителя.. там проблемы не будет..а дырку под стеклопод сразу расточил..)).. к сожалению не могу себе щас позволить ЭСП..вот)

#226 Жекасан

Жекасан

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 3:17

сделанно классно.сказать нечего,ресспект))))))))))))
вот это да,аббалдеть

#227 zloi_mp

zloi_mp

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 15:42

http://www.ladyauto.ru/forum/thread.php?th...3&styleid=1
мой салон, сюда вставить фотки не смог

#228 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 23:06

Цитата
а насчет вибродемпфирования.. я и не планирую что 1 раз поставлю и все будет тип топ.. поетому пока ставить и пробовать не начну.. не буду ничего мудрить.. двери подготовлю..как смогу проклею, заглушу.. а потом посмотрю как играть будет и сделаю дальнейшие выводы))

дело в том что у меня динамик фриайрный, играет на весь объем двери... эксперементально выяснил что лучший звук получается если сделать частично проницаемый звуковой экран... за динамиком крупноячеестый паралон толщеной 3см... пока все делал снимал и ставил 6 раз... (ещё когда ставил в первый раз случайно попал одним саморезом в провод... прикольно было, дверь открыта-поёт, закрываеш-перестает(срабатывает защита в мафоне)... ещё ведь умудрился попасть wink.gif ) кстати у меня с обратной стороны приклеен изолон 5мм... потроха двери тока демпфировались, надо будит покупать ещё вибрик да и шумку наверно приклею....

#229 Stan21013

Stan21013

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 23:27

Цитата(drift @ 27.8.2006, 1:06) *

дело в том что у меня динамик фриайрный, играет на весь объем двери... эксперементально выяснил что лучший звук получается если сделать частично проницаемый звуковой экран... за динамиком крупноячеестый паралон толщеной 3см... пока все делал снимал и ставил 6 раз... (ещё когда ставил в первый раз случайно попал одним саморезом в провод... прикольно было, дверь открыта-поёт, закрываеш-перестает(срабатывает защита в мафоне)... ещё ведь умудрился попасть wink.gif ) кстати у меня с обратной стороны приклеен изолон 5мм... потроха двери тока демпфировались, надо будит покупать ещё вибрик да и шумку наверно приклею....

насчет поролона учту твой совет))..
по остальному.. у меня тоже изолон.. и еще виброизоляция какая то будет))) название не помню.. П... 5000 че то такое))

#230 GSX

GSX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2006, 22:35

прочитал все коментарии и так и не нашёл, сколько стоит материал и какое его количетво не обходимо для обтягивания 4 дверей на класику?

#231 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2006, 22:54

GSX материалл выбирай сам.
считай сам.
фанера - порядка 10 баков 1х1
кожвинил - 1,5х1 от 3 баков это тот которым двери обшивают и до 10 баков. В идеале конечно использовать автомобильный кожвинил, но у нас в городе я его не нашел, нашел только мебельный с интересной фактурой похожей на кожу стоит 6 баков за метр.
плюс понадобиться еще клей для кож винила тоже порядка 3-5 баков.
карпет у нас в городен сложно найти, есть в автомастерских по 6 баков метр, но я думаю карпет непрактичен, его чистить труднее, да и цветовая гамма меньше, в основном все серые черные.
А вообще походи по магазинам тканей, может что и найдешь поинтереснее, например мех, или ворсистую фактуру.

думаю посчитать площадь ты в состоянии и прикинуть сколько что может стоить?
может конечно добавиться паролон но это вообще копейки.

ну и конечно же должен быть инструмент, лобзик, шкурка, дрель для наклейки винила еще пригодиться специальный твердый валик и собственно фонтазия.

#232 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2006, 1:42

у меня на передние двери ушол метр карпета 160 руб... лист фанеры 4мм 132р осталось ещё на 4 двери.... куски фанеры 10мм найдены у друга... клей порядка 120 руб... саморезы 10 руб, эпоксидка 48 руб, стеклоткань, шпаклевка имелись...

#233 bulatov

bulatov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2006, 13:50

А вот мое творение
Прикрепленное изображение

#234 Сашок

Сашок

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 0:31

А обшивка дверей в салоне у Ваз 2110-1-2 из какого материяла??? Это карпетом затянуто,а то чё то я не пойму??? Хочу преобразить салон... И вообще можно красить карпет краской(долго ли прослужит если покрасить, или можно выбрать по цвету какой угодно???
Alpine - рулит!!!

#235 Жекасан

Жекасан

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 0:36

[quote name='bulatov' date='5.9.2006, 14:50' post='308625']
А вот мое творение
[attachmentid
Классно сделанно респект))
вот это да,аббалдеть

#236 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 7:49

а по моему через чур самопально .... поаккуратнее не помешало бы.. ИМХО. И этот синий цвет!!!! Чем привлекает синий салон?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#237 bulatov

bulatov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 8:57

Цитата(Sanika @ 6.9.2006, 8:49) *

а по моему через чур самопально .... поаккуратнее не помешало бы.. ИМХО. И этот синий цвет!!!! Чем привлекает синий салон?

в следующий раз пообещаю быть более аккуратным smile.gif А по поводу цвета: а чем привлекает красный бордовый зеленый черный или сизо-бармалиновый и т. д. цвета?

#238 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 9:12

Цитата(bulatov @ 6.9.2006, 8:57) *

в следующий раз пообещаю быть более аккуратным smile.gif А по поводу цвета: а чем привлекает красный бордовый зеленый черный или сизо-бармалиновый и т. д. цвета?

Не обижайся, просто меня достали синие салоны - у каждого второго. Мне например нравится черный или черный с красным, но тут как говорится "на вкус и цвет все фломмастеры разные" smile.gif. А что касается аккуратности - так это ...чуток можно подправить smile.gif

#239 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2006, 14:29

Простенько как-то......
Мне больше нравиться комбинированная....
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#240 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2006, 11:16

Цитата(zloi_mp @ 26.8.2006, 15:42) *

http://www.ladyauto.ru/forum/thread.php?th...3&styleid=1
мой салон, сюда вставить фотки не смог
а от чего ручки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме