Тюнинг двери

Автор темы Dmitro, 13.12.2004, 15:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#541 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2007, 1:01

2Sanika, вот как и обещал. фотка с телефона, поэтому схему пояснительную накидал.
в подвижный язычёк ввинчивается шуруп (маленький, из какой то радоитехники вытащил). он при открывании замыкается на гибкую пластину. так как пластина довольно открытая, подал на неё "-".

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#542 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 14:49

igorich-33, хм, надо себе так переделать. Благодарю за информацию)
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#543 snak

snak

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2007, 21:50

За каркас обивки все берут фанеру ? А не поведет ли ее или не рассыреет она от влаги, и других факторов ?

#544 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2007, 21:59

snak, она потом шпатлюется, краситься, обтягивается.. не должна )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#545 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2007, 17:11

Цитата(snak @ 13.12.2007, 21:50) *

За каркас обивки все берут фанеру ? А не поведет ли ее или не рассыреет она от влаги, и других факторов ?

Фанера - самый дешевый, доступный материал, обладающей необходимой прочностью. Чтобы не рассыхалась и не намокала, ее желательно покрыть морилкой, лаком, олифой и или чем то вроде того. Я с ничем не поктытыми картами с внутренней стороны уже почти год катаюсь, позавчера снимал их (замки 08 ставил smile.gif) никаких дефектов не обнаружно, все сухо и чисто smile.gif

#546 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 10:39

igorich-33, Я недавно по дискавери смотрел там переделывали машину и замутили подобное, но открытие двери производилось нажатием кнопки расположенной на ручке открывания двери( относиться к салону)

#547 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 12:57

VladTM, у Костаса такое же вроде, только у него чисто кнопка.

одно могу сказать, что это - полностью моя придумка smile.gif про костаса уже после узнал
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#548 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 12:52

igorich-33, На днях купил компанентки герц, вот теперь встал вопрос о переделке обшивки, 2 дня убил на реализацию мысли про активатор, не получилось размещал его по разному, но мощи не хватает(брал усилие 6кг), вот теперь ищу с усилием в 10 кг, думаю мож он справиться.
Нет особого желания мутить ручки от зубила, или шеви

#549 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 13:33

VladTM, удлинни рычаг на замке как у меня, я раньше выкладывал фотки. тогда самый слабенький актиавтор будет справляться.
Спасибо сказали: 1
всё выше - имхо

#550 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 14:12

VladTM, есть вликолемное изобретение человечества как рычаг... вот его надо применить и все будет супер wink.gif

igorich-33, ааааа опередил)
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#551 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2008, 16:18

aka rus, Точно, про него еще чего-то Архимед, на форуме по физике в древней греции говорил smile.gif

#552 Defender_58

Defender_58

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2008, 19:18

А кто сдесь делал в обчную обшивку от классики ручки открывания двери 08?ссылка или фото есть у кавонибудь?
Street Cars Crew

#553 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 15:42

Цитата(Defender_58 @ 7.1.2008, 19:18) *

А кто сдесь делал в обчную обшивку от классики ручки открывания двери 08?ссылка или фото есть у кавонибудь?

Да там все просто как 3 копейки. Сними обшивку, да посмотри на то как внутри все устроено, и 99% вопросов отпадут сами собой.

#554 Defender_58

Defender_58

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2008, 7:17

Dimon21053,
Я разбирал нераз и зубильные, и классические двери.У меня вопрос во основном в том, надо просто крепить ручки как обычно, или утапливать штобы рамка ручки подходила к обшивке, помоему по высоте ручки немного разные, так как расстояние между самой дверью и обшивкой у них тоже чуть разное, или я ошибаюсь?Неподскажишь мудрый человек?А то я по памяти никак невспомню...
Street Cars Crew

#555 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 11:51

Dimon21053, Расскажи поподробнее как ты шеви ручки крепил? Стекло при полном опускание не задевает?

#556 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2008, 23:25

По-моему (специально не мерил, так как сразу хотел ставить от Шеви или Audi) с восьмыми ручками все нормально встает, как по высоте так и по креплению, т.е. за стекло цеплять не должно.

Теперь про установку ручек от Нивы Шевроле.
Ставил я их на деревянные распорки, думал что временно, для примерки, но они прописались там на ПМЖ smile.gif . Точки крепления ручки к металлу двери видны на рисунке. По толщине ручка как раз встала между новой картой и стеклом (минимальное расстояние до стекла ок. 2мм) Сначала, при установке, рамка стекла слегка цепляла за ручку, но после подгонки толщины брусков косяк пропал. После установки ручки в дверь, изготовил шаблон для того, что бы точно разметить окно для ручки на карте. Фото шаблона ,к сожалению, нет. sad.gif . Попробую объяснить на словах: берем кусок картона размером прим. 30х30, вырезаем в нем окно по контуру ручки, затем прикладывам его на дверь и отмечаем места под болты крепления ручки закрывания(!) двери. Затем прикладываем готовый шаблон к карте двери, совмещаем отверстия под болты ручки закрывания на шаблоне и карте (а они уже должны там быть, если вы сами делаете карту) и размечаем место под окно для ручки.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1

#557 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2008, 8:26

Dimon21053, Я изначально тоже хотел поступить также, но сейча думаю что скорее всего ручку к обшивке крепить буду, ибо от тяги избавиться хочу посредством активатора.

#558 F1sher

F1sher

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2008, 14:15

народ!
Кто-нибудь крепил обшивку дверей на саморезы, болты или что-нибудь подобное, а то эти пистоны Г редкостное... нифига не держут да и отваливаются уже

#559 Carbos

Carbos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2008, 20:38

Цитата(F1r @ 17.4.2008, 15:15) *

народ!
Кто-нибудь крепил обшивку дверей на саморезы, болты или что-нибудь подобное, а то эти пистоны Г редкостное... нифига не держут да и отваливаются уже

Думаю, что у всех с нормальной музыкой обшивка на саморезах, ибо балтается нереально..
У меня на саморезах. А какие вопросы?

#560 е195оу33

е195оу33

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2008, 13:30

если делаешь обшивку из фанеры :
1. какой толщиной лучше взять фанеру?
2. куда деть или как заменить пластмасовую пенель ( или как там её называют"Батон" )

• Авторизуйтесь для ответа в теме