Сообщение добавлено 30.9.2009, 16:28
ЛУЧШИЙ СОВЕТ НОМЕРА
Мы считаем лучшим советом январского номера тот, что прислал Вячеслав ВЛАСОВ из Тольятти. Он подкупает остроумием и простотой и наверняка представит интерес для очень многих.
Журнал «За рулем» читаю постоянно с 16 лет, когда получил первые права водителя мотоцикла. Интерес к автомобилям привел меня в Политехнический институт, который я закончил по специальности «Автомобили и тракторы». С 1978 года работаю на АВТОВАЗе.
Первый автомобиль купил в 1987-м. Это был VAZ 21053. Затем его сменил переднеприводный VAZ 21093 1997 года выпуска. А с 2003 года езжу на VAZ 21122. Очень увлекаюсь путешествиями на колесах, приобщил к этому семью. А начиналось все это, как и у многих моих сверстников, с поездок на мотоцикле «Ява» к Черному морю. Доводилось участвовать и в официальных мотопробегах. Последнее путешествие всей семьей в Абхазию совершили в 2005 году. Идею его подсказал журнал «За рулем», где была опубликована статья о подобном пробеге. Манят нас дальние дороги!
Автор лучшего совета получает премию редакции 5000 рублей, а компания Zoom Energy Corp вручит ему набор зимней серии от Turtle Wax: очиститель карбюратора, очиститель двигателя, смазка универсальная, антизапотеватель стекол.
Задняя полка автомобилей ВАЗ после долгой эксплуатации в жаркое время года нередко деформируется, провисает. Чтобы восстановить ее исходную форму, желателен равномерный нагрев, но как его получить? Оставляем полку в жарко натопленной русской бане повыше, где термометр показывает почти 100°С, и кладем на нее груз, вынуждающий ее принять первоначальный вид. К утру полка будет выглядеть не хуже новой.
От отдела эксплуатации
Важное достоинство этого предложения в том, что деталь прогревается очень равномерно и потому не коробится, как это легко может произойти при работе, например, с феном. К тому же почти нет ограничений на размеры детали любая автомобильная в бане наверно поместится! Это могут быть бамперы, решетка радиатора, внутренние панели дверей, потолка и т. д.
Н. ДУРОВ,
Тотьма Вологодской обл.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"