Пружины и амортизаторы ВАЗ ПП , Теория и практика

Автор темы Игорь, 19.12.2004, 18:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1101 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 14:53

Страниц несколько назад один спросил какие бюджетные аммики поставить, чтоб совсем не дорого было, так ему ответили плазу или торгмаш бери... Ни хрена себе сравнили! Сами же говорили что плаза - га@но.
Эстонские ПВО не верят в существование сверх звуковых самолетов...

...>>>>>2112 1.5xz 16v next generation sc-14TC>>>>> Lexus IS300 2JZ USA

#1102 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 15:45

Потому что тот же Razzor потом написал, что не приемлит компромиссов. Или овощизм на стоке, или серьёзный спорт.
Так что он даёт советы со своих позиций.

У кого-то иное мнение. Об этом тут и спорят уже 50 страниц smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#1103 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 16:18

Все прочитал, уже решил что бюджетные торгмаши возьму, а там такое!!! Короче снова запутался! sad.gif

#1104 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 17:22

ugen, а что там такого?
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#1105 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 18:34

StreetGlow, С опорами не пойму какие для каких аммо, асоми-фигня, ss20 рассыпаются, да и предлагали плазу с торгмашем как будто одно и тоже! Короче 50 страниц НИЧЕГО! Каждый на своей волне! sad.gif

#1106 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 18:44

ugen, 8к для таких амиков это очень бюджетно wink.gif но это если занижение и планируешь хоть редко но отрываться на авто )

а если нет - блиштайн и каяба альтернатива стоку... или асоми возьми wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#1107 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 19:06

Да вобщет я примерно определился что брать, но вот меня возмутило то что плазу в один ряд с торгмашем поставили! ...извините за тупой вопрос, но все же как вы так пишите, что в начале сообщения имя выделено? smile.gif

#1108 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 19:15

ugen, на имя тыкни над авараткой wink.gif
Спасибо сказали: 1
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#1109 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 19:29

Кстати, совсем забыл. Почти все пишут что опускают вкруг одинаково и получается у каждого по разному, то перед, то зад выше, то ровно. ХЗ... Но вот у моего знакомого зад -60 перед -45 или -40 точно не помню, но сидит порог относительно асфальта ровно!!! Так как правильней все таки?

#1110 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 19:35

ugen, если сток пружины резать - то по разному.. надо по месте смотреть.. но по осям резать одинакого
если пружины хорошие /H&R например/ - то садиться ровно .. проверял сам на комплекте -40
если какие-нить фобосы или вобще не пойми чего - может и по разному быть.. wink.gif
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#1111 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 19:58

Правильно - не резать, а покупать пружины с занижением.
Другое дело, что у отчечественных пружин (типа Клаксона) заявленное занижение не соответствует действительному.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#1112 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 20:16

Заехал сегодня в один из двух нормальных магазинов на весь город подробнее изучить пружины ХР (ранее не обратил внимание, как то мимо прошёл) но вот млин кто то последние забрал, везде ебахи мне намазывают тем более еще и стандартные!!! В магазе табличка, типа "...можете заказать !ЛЮБЫЕ! запчасти...Обратитесь к сотруднику" я обратился с заказом, ХР хочу, он сказал невозможно! Так же ради интереса спросил про торгмаш и другие бренды, кроме коней и каябы конечно, так он на меня как на дибила посмотрел тупым, незнающим взглядом, и промолчал! smile.gif))))))

Заехал сегодня в один из двух нормальных магазинов на весь город подробнее изучить пружины ХР (ранее не обратил внимание, как то мимо прошёл) но вот млин кто то последние забрал, везде ебахи мне намазывают тем более еще и стандартные!!! В магазе табличка, типа "...можете заказать !ЛЮБЫЕ! запчасти...Обратитесь к сотруднику" я обратился с заказом, ХР хочу, он сказал невозможно! Так же ради интереса спросил про торгмаш и другие бренды, кроме коней и каябы конечно, так он на меня как на дибила посмотрел тупым, незнающим взглядом, и промолчал! smile.gif))))))

#1113 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2008, 10:43

В общем в пружинах и всем остальном не шарю..
Недавно докупил пружины "Плаза Х-Драйв" к своей подвеске такой же. Предние пружины такие же по длине, задние на много ниже, получилось что зад присел достаточно низко и перед чуть-чуть и этого достаточно, т.к. ездить приходится по грязи, по бездорожью, сшибая муравейники.. Лежачие полиц. проходит отлично.. Но одно но.. Колеса 205/45/16 по неровной дороге тресет, а по отличному шоссе как на лыжах безпроблем ))
ДУмаю на год хватит этих пружин (т.к. машину продавать пидется) на подвеске откатал 23 тыс.. живая,учитывая 16 катки плюс бездорожье.
Стояли проставки 5-мм, из-за их неровнсти задние колеса колбасило и после установки пружин, при 3-х тяжелых людей сзади при скорости 80 на сильных неровностях на дороге, резина чиркала об арку, но чуть-чуть.. Проставки убрал.. Да и еще поставил Стабилизатор от 10 модели, при перестроениях стало на много лучше.
Скажу еще одно... еслиб я знал, что столько будет вопросов и т.д..
Купил бы 15 катки, поставил бы подвеску Кони-регулируемую, стаб и занизил все, но не сильно и катался бы два года без проблем, а щас вкладывать уже не охота, быстрей бы откатать хотя бы два года и продавать..

#1114 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2008, 16:08

ugen, сс20 не рассыпаются, слухи ходят что новая модель сс20 куин рассыпается, но я даж не знаю, опоры сс20 работающие по старой схеме - очень надежны
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

#1115 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2008, 0:33

StreetGlow У тебя что за подвеска??? unsure.gif

#1116 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2008, 15:41

Sneakmax, сейчас стоит билштайн б4 на пружинах фобос спорт и опоры сс20 обычные, растяжки и стабилизаторы... когда всё было новое - управлялось на ура, просто отлично и неожидал что так качественно получится... но прожила эта система качественно не более полугода, сейчас передние аммы сдохли и в совокупе всё это дело весело гремит...

стоИт оно всё последнюю неделю, на майских праздниках выкидывается и меняется на кое-что более серьёзное

#1117 stomach_slave

stomach_slave

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2008, 23:01

мужики, здорово.
вопрос такой.
стояли заводские полумертвые стойки сзади, поменял на KYB Excel-G г\м и больше ничего не менял.
вообщем жопа у зубила моего перекошена теперь. правая сторона на сантиметр-полтора выше левой.
что делать?
смотрел, собрано правильно все, пружины в пазы попали и т.д...
дефект стойки?
кто встречался, помогите. мне на сто предложили пружину стачивать и подгонять, я думаю это бред..
Не делаю на "у меня круче", я делаю для себя.

#1118 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2008, 23:09

stomach_slave, Не не бред, можно пильнуть если хочешь выровнять. Я бы на твоем месте тогда и пружины поменял, и опорники... Выдавленый стоковый опорник тоже перекос дает...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#1119 stomach_slave

stomach_slave

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2008, 23:14

Руслан, брать 4 пружины чтобы покругу менять нету возможности, я и так влупил хорошую сумму.

а какой там опорник сзади то? вот это вот резинка между пружиной и кузвовом?
Не делаю на "у меня круче", я делаю для себя.

#1120 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2008, 23:23

stomach_slave, сзади нет никаких опорников... Я про передние... Если одна сторона машины ниже другой то это может значить что у какой либо из пружин (любой) характеристика жесткости отличается от остальных трех. Как и в случае с опорным. Его выдавило, пред опускается, прослаблен. Нагрузка в этот момент так же распределяется и назад, и задняя пружина немного подсядет в этом случае, тк принимает часть груза на себя...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

• Авторизуйтесь для ответа в теме