Сообщение добавлено 16.5.2008, 19:43
Я вот тут вчера поставил себе:
Опоры СС20 "спорт",
Стойки СС20 "Шоссе" по кругу,
Пружины назад ВАЗ-099 с переменным шагом,
Установил растяжку передних стоек.
Пружины спереди - сток.
http://autosystem.ru/index.php?id=63 - ссылка на товары
Пока ехал из сервиса домой (около 10км), появилось несколько седых волос. Колеса будто прибили прямо к кузову, настолько было жестко. Всю ночь думал о том, что же я натворил с машинкой. К тому же задралась она что спереди что сзади ощутимо.
Утром пошел на стоянку в плохом настроении, но проехав немного на машине понял, что за ночь подвеска ... (уж не знаю каким словом это назвать), вобщем стала намного мягче. проехал еще километров 30. Ощущения:
-на ровном покрытии на любой скорости очень здорово!
-на плохой дороге очень жестко, но нет раскачки. есть небольшые рывки вверх-вниз.
-особо не разгонялся. но там где смог это сделать поведение машины понравилось!
-при проезде через дохлого мента. Перед нормально, зад как-то жестко "врезается"
-при трогании и торможении никаких приседаний и наклонов!
-исчезли все шумы и стуки в передней подвеске (это из-за опор)
-в повороты входит вообще без кренов намного на более высокой скорости чем раньше!
-пропал люфт руля. на руль реагирует очень здорово!
-увеличлся дорожный просвет (надеюсь пройдет).
Короче, надеюсь через 500-1000км получить нормальную подвеску (читал, что так и бывает).
Вопросы:
1.спереди поставили мне стоковый отбойник, + еще дополнительный в опоре СС20-спорт. Можно ли удалить или подрезать стоковый отбойник со штока для увеличения мягкости подвески? поможет ли? не навредит ли? (есть ощущение, что машина частенько ложится на отбойники)
2.на стойках написано, что они "ремонтопригодные". Значит ли это, что в случае, если подвеска так и будет жестче, чем хотелось бы, я смогу заменить аморт. картридж в ней к примеру на Каябу?
3.Насколько сильно влияют на жесткость задней подвески пружины? Пока зад меня устраивает менше чем перед.
ну и отдельно мои вопросы из теории, как новичка в этом вопросе:
4.стойки у меня довольно жесткие. пружины спереди сток, сзади ВАЗ099 с п/ш. Насколько это гремучий коктейль и к чему ведет такое сочетание жестких стоек с такими пружинами?
5.к чему ведет использование стоек разной жесткости спереди и сзади? к примеру, спереди жесткие, сзади мягкие. Или наоборот. какие могут наблюдаться "эффекты"?