Пружины и амортизаторы ВАЗ ПП , Теория и практика

Автор темы Игорь, 19.12.2004, 18:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 17:00

Мой комплект : АСОМИ, Бильштайн В-4, H&R -2
Вроде нормально не жестко и не мягко, только голова поначалу треслась после стока, потом привык.
Но на днях какойто амо накрылся после трех тыков сцуко еще не смотрел.
Про SS20 говорят на газ лучше не ставить, разбивает их.
В кунцево и на южку я бы вообще не ходил. Там у людей совести нет.
В южке перебора дохрена, а в кунцево впарят в тридорого. Пример: проставки 11мм один хрен пытался мне впарить за 4500 комплект как Изоту, в инете я их купил 1800 вместе с болтами. Асоми в одном павильоне 2300 в соседнем 3000 пипец полный.
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа ....

#142 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 17:14

лесом всех "друзей механиков". ибо в большинстве случаев, это люди без мозгов, которые умеют "снять-поставить" и болгарским искристым мечом порубить. Часто, даже без образования высшего. И, соответственно, без знаний.

yukka, вот и сказали тебе отбойники - "привет", в виде мёртвых амортов smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#143 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 18:40

RazzoR, есть гродно ралли несколько вариантов помйму 3 аесть гродно кубок лады вот они нечего
ストリート ドリフト
Люди делятся на два типа одни дрочат на тачки и телок другие е#ут телок и валят на тачках

#144 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 19:14

Причем здесь отбойники ?
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа ....

#145 spel

spel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 17:06

Цитата(RazzoR @ 12.12.2007, 17:14) *

лесом всех "друзей механиков". ибо в большинстве случаев, это люди без мозгов, которые умеют "снять-поставить" и болгарским искристым мечом порубить. Часто, даже без образования высшего. И, соответственно, без знаний.

yukka, вот и сказали тебе отбойники - "привет", в виде мёртвых амортов smile.gif

Друг - механик работает в магазине автозапчастей и воочую видит, что МОНРО и Бельштайн приносят через день, а Каябу, редко. Соглашусь, это не показатель но все-таки кое-какой аргумент!
Программист:)

#146 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 17:14

spel, про бильштайн скажу так есть турецкий есть сделаный не помню точно толи в чехиии толи типо того каробку выкинул так вот турецкий мрет через пару тысяч это факт)
зы ты не спрашивал где они это г берут?))
ストリート ドリフト
Люди делятся на два типа одни дрочат на тачки и телок другие е#ут телок и валят на тачках

#147 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 17:28

САБЖ настолько древний и избитый, просто пипец... Аж бесит.

Для ЗАНИЖЕНИЯ более 3см берите стойки с УКОРОЧЕНЫМ ШТОКОМ,
Их производят: ПЛАЗА, ТОРГМАШ, и всякие Дяди Васи-механики гоночных команд переделывают штатные СААЗ укорачивают ход и изменяют характеристики...
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (включая билштайн, каябу, монро, и тому подобное) НЕ ОПРАВДАЕТ ваших ожиданий и затрат!!!!!!! ЭТО ПРОСТЕЙШИЕ ОВОЩНЫЕ АММО ДЛЯ РОДНЫХ ПРУЖИН (максимум -30мм), ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕ ПОЗВОЛЯТ ПОЛУЧИТЬ СИЛЬНОЕ ЗАНИЖЕНИЕ, ИЛИ СЕРЬЕЗНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ!!!!
гораздо лучше поведут себя готовые комплекты пружин и аммо среди них KW, Weitec, AST, и т. п. (у Koni Sport, продающихся отдельно тоже есть свои пружины MAD -30мм, но почему то их нигде нет и редко когда были)
Если хочется уж совсем экстремальные варианты, то существует подвеска ЛАДА CUP (торгмаш и пружины HR-cup c реальным занижением более 70мм) Такой набор стоит на всех машинах в классе НГС "Национальный"

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#148 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 17:38

Руслан, чего тут расписался это все знают ))) нужны бюджетные варианты у меня например б4 но машина незанижена сильно можно сказать вобще да это овощные амы но разница чуствуется со стоком всеравно не сравнить а стоят они 4000 за комплект почему не взять чтоб перебится ? другой вопрос кодалюди режут пружины по полам и удивляются почему умер аморт тут надо думать головой! я вот например хотел торгмаш заказать но не срослось что ж теперь овощу на б4 и покадоволен))
ストリート ドリフト

#149 spel

spel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 18:09

Цитата(bartalbe @ 14.12.2007, 17:14) *

spel, про бильштайн скажу так есть турецкий есть сделаный не помню точно толи в чехиии толи типо того каробку выкинул так вот турецкий мрет через пару тысяч это факт)
зы ты не спрашивал где они это г берут?))

Склад в Зеленом городе, а откуда везут к ним, не в курсе...Я поспрашиваю чьи у них девайсыsmile.gif
Программист:)

#150 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 18:51

Цитата
аммо среди них KW, Weitec, AST, и т. п.

первые два - одно и то же, производятся на одних и тех же заводах
и им до АСТ как до луны пешком smile.gif

#151 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2007, 5:15

bartalbe, Никого за дураков не считаю, простите если кого то задел, Я сам как и ты ездил на Б4 (это Наипервейший вариант приходящий в голову при постройке бюджетной подвески не так ли? smile.gif) прошел на них около 30000 км, и по своему опыту, а так же по опыту моих многих знакомых, могу себе позволить сказать пару слов о нецелесообразности их покупки для бюджетного тюнинга подвески. Пытаюсь предотвратить Садо-Мазохизм для тех кто связывается с этим впервые, из добрых побуждений... Плаза стоит на 1000р дороже комплекта билштайна или каябы а ведет себя гораздо интереснее и правильней на наших е!"№;ных дорогах... Прокачать стойки тоже не так дорого... Торгмаш конечно дороже, но это ТорГмаш.

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#152 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 3:44

Цитата(RazzoR @ 17.11.2007, 2:43) *

///твое мнение мало кого интересует!/// а чьё мнение аинтересует сию прекраснейшую аудиторию? laugh.gif

мне всегда не понятно было - ЗАЧЕМ Вы делаете подвески, если гонять не собираетесь? да и ездить толком не можете. ибо "очко не заварено" (с). чтобы быть похожим на кого-то? типа все длают - я тоже. низко и типу рулицца... так если делаете, то есть отработаные технологии, пришедшие из автоспорта. ещё со времён Советского Союза.

Koni - как раз неплохие амортизаторы. Без занижения если их ставить (максимум -25, т.е. Эбахи).

Блин, я понял Ваш прикол: "гля, пацанчики, как ОНО лежит!!!" smile.gif параллельно, как едет, главное, чтоб лежало smile.gif за сим, я на Вас кладу. Чтоб лежало laugh.gif

Сколько будет стоить переделать СААЗы. Сколько выйдет по времяни.. И сможешь ли ты этим заняться?
Создание праздников любого класса!

#153 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 12:15

ты видел город мой? smile.gif По времени - 4 часа, 1000 р. за пару.

#154 Mixer

Mixer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 20:34

нужна помощь из всего вышесказанного понятно одно.. на хорошую подвеску и чтобы правильно работала, нужно много денег.
есть авто 2114 езжу каждый день
хочу занизить и пожесче сделать нужен бюджетный вариант
кто-то предлогал.. Плаза полуспорт и автоклаксон желтые с занимжение -5-6 что думаетте.. но но по поводу плазы отзовы не очень хорошие.. может что еще посоветуете...
я смотрю здесь идет бурное обсуждение данной проблемы.. но хоть кто нить фото как у него выглядит машина после занижения тем или иным способом с теми или иными комплектющими.. ну а по поводу поведения на дороге... ну тут только на словах))))
не спеши, а то успеешь....
<a href=http://zarabotkin.ru>http://zarabotkin.ru</a>

#155 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 23:12

Цитата(RazzoR @ 17.12.2007, 19:15) *

ты видел город мой? smile.gif По времени - 4 часа, 1000 р. за пару.

Видел это там где живут настоящие мужики=))

Если я решусь смогу ли я тебе отправить стойки по почте, а оплата по получению стоек путем перевода денег!!!
Такое возможно??

#156 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 23:28

Да Тём, тогда понты у тебя не пройдёт точно smile.gif

Разговор на встрече автолюбителей:

- У тебя что?
- Плаза укороченная и Клаксоны, а у тебя?
- У меня полный кит от Кони...
- О! А у меня Торгмашевский кит!
- Тоже ничё! Я себе взял на пробу Эйбах и Билштайн вместе. Без занижения. А у тебя что? Чё молчишь?
- А у меня СААЗы, сделанные в Челябинске Раззором, и пиленные болгаркой стоковые пружины...

З.Ы. Ничего личного, на всяк... smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#157 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 0:20

miecromen, всё возможно. я, правда, не представляю цену доставки... ибо масса не кислая. в Москве есть контора - Альт--Ралли. Тоже хорошие штуки делают.

#158 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 4:04

Цитата(TER @ 19.12.2007, 6:28) *

Да Тём, тогда понты у тебя не пройдёт точно smile.gif

Разговор на встрече автолюбителей:

- У тебя что?
- Плаза укороченная и Клаксоны, а у тебя?
- У меня полный кит от Кони...
- О! А у меня Торгмашевский кит!
- Тоже ничё! Я себе взял на пробу Эйбах и Билштайн вместе. Без занижения. А у тебя что? Чё молчишь?
- А у меня СААЗы, сделанные в Челябинске Раззором, и пиленные болгаркой стоковые пружины...

З.Ы. Ничего личного, на всяк... smile.gif

biggrin.gif Ег...ты же меня видел...зачем мне понтыыы=))) Понты мне все ещё в детстве выбили, а теперь я хочу сделать классную машину , с превосходными характеристиками...И не каких понтов=))

Только вот не надо мне здесь заливать про иномарку....- это скучно=))) laugh.gif laugh.gif

Согласен что кони - это конечно звучит, но если СААЗы лучше , то почему бы и нет=))
Просто я еще не совсем в этом уверен , что они лучше, но тем не менее=))
А потом ты же знаешь я все таки хочу попробывать себя в ралли=)) Я надеюсь раз Раззор гоняеться он то знает , что к чему, что выдерживает , а что нет!!!!

И эти высказывания надеюсь без понтов=)) wink.gif

Цитата(RazzoR @ 19.12.2007, 7:20) *

miecromen, всё возможно. я, правда, не представляю цену доставки... ибо масса не кислая. в Москве есть контора - Альт--Ралли. Тоже хорошие штуки делают.

Это то я и хочу узнать=))

#159 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 13:28

Не нашел где еще спросить, поисг у меня не рулит. Парни подскажите: как можно опустить машину на где-то 5см, можно больше, хотя бы на время (пару месяцев, пока не купится нормальная подвеска)? Можно ли тупо подрезать родные пружины, или купить какие подешевле и пожесче, например нивовские, и их подрезать? Какие можно и на сколько резать? Спасибо.

#160 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 13:35

Gudvin.84, можеш купить нiway купить - 70 они зеленинькие помойму там кокрас гдето -50 будет цена вопроса 1200-1400 руб за 4 шт а можно тупо подрезать дешевого и сердито.
Спасибо сказали: 1
ストリート ドリフト

• Авторизуйтесь для ответа в теме