Пружины и амортизаторы ВАЗ ПП , Теория и практика

Автор темы Игорь, 19.12.2004, 18:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2041 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 18:02

Sneakmax, ломы. проходили, неинтересно.
Цитата
характер подвески как у субару.

laugh.gif улыбнуло smile.gif у Субару, вообще-то, схема подвески и кинематика совсем иные... Так что сравнение крайне убогое.
Едет как снегоход "Буран", ещё б сказал laugh.gif
Руслан, у melow такой вариант на 2109 сделан был. Сапоги и штоки укорочены. Сейчас он хочет делать нормальную подвеску smile.gif Ибо не впечатлило его, всё же smile.gif
Кстати, на Кони попробуй по грунту поездить, если не сильно жалко. Желеательно по-дольше. Мне интересна температурная стабильность. Говорят не очень хороши sad.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#2042 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 21:11

RazzoR, Не жалка, да нормального грунта -днем с огнем тут не сыщешь, ближайшая точка, где я последний раз вваливал -км за 30, за пределы города выезжаю крайне редко, будет ехать нормально, но не долго, хотя бы потому что сами корпуса патронов -не являются ими, это как чехол для настоящего патрона, он там запрессован и законтрен внутри, прикинь как там жарко... Да и так чувствуется что не фартово будет, Бюргеры, как пишут в брошюрах, делали для тех кто любит пресловутый "спортивный стиль" вождения, и тестили настраивали не дальше чем на Нюрбургринге... Ну как будет возможность прохватить -распущу отбой и прохвачу обязательно, самому интересно smile.gif

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#2043 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 23:31

Руслан, ты ОЖ не налил в сапог, что ли?! При установке картриджей всегда необходимо свободное место в сапоге заполнять ОЖ.

#2044 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 0:08

RazzoR, Не видел чтобы где либо такое было написано, или кем то утверждалось, ну или хотя бы массово использовалось и описывалось в инструкциях... При эксплуатации эта самая ОЖ прекрасно из сапога а) Выльется б)Выкипит в) Испарится... По крайней мере с Конями и Билштайном точно -верхняя гайка не имеет каких либо герметизирующих уплотнителей, да до кучи имеет два маленьких отверстия...
Еще нюанс - как я уже сказал корпус патрона Кони -не есть настоящий, он лишь повторяет размер сапога, сам рабочий патрон находится внутри того фальш-патрона, полого...
Считаю что температура в амортах не настолько высока чтобы разрушать, Например, резиновые уплотнения и неметаллические детали, значит и терморасширение элементов там минимально но имеет место быть, отсюда термостабильность с течением времени "прохвата" все же падает...
Заливание жидкости в сапог может и поможет но не думаю что надолго, она рано ли, поздно ли оттуда исчезнет...
Еще многие модели патронов/картриджей ставятся немного по другой схеме и сверху вообще ничем не затягиваются, а крепятся снизу стойки, для чего в дне сапога сверлится дырка и в нее продевается болт крепления патрона... Для установки требуется отпилить верх сапога...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#2045 GT09

GT09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 8:35

Приветствую вас форумчане smile.gif
У меня сейчас стоят амортизаторы Sachs Advantage,скажите если я поставлю к ним пружины H&R SPORT -40 будут ли пробои или еще какие нить побочные эффекты?

#2046 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 10:02

GT09, Sachs Advantage -я так понял самые простые амортизаторы, служащие чтобы просто заменить убитые родные... Если это так, скорее всего риск пробоев возрастет. Еще жесткость HR sport раза в полтора выше родных, поэтому не совсем адекватное поведение тебе гарантировано...

///
///

#2047 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 10:19

GT09, не вариант. полный хлам будет.
Руслан, заливал ОЖ в ПЛАЗУ, Sachs, Boge, Bilstein, KYB. Из того, что я собирал и потом разбрал же я - жидкость была на месте! Считаю целесообразным заполнять свободное пространство сапога ОЖ.
Про конструкцию картриджей - я в курсе, само собой.

#2048 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 10:43

RazzoR,
Цитата
Считаю целесообразным заполнять свободное пространство сапога ОЖ.

Я в след. раз раз попробую, пасиба... Согласен что при критических нагрузках ОЖ в сапоге может увеличить теплообмен, ворос на сколько...
Только надо будет загерметизировать дырки в гайке - а гайка при помощи этих самы дырок и закручивается ))) Наружный диаметр гайки -меньше внутреннего у сапога, и заворачивается заподлицо с кромкой сапога, Для того чтоб так было пришлось внизу патрона лошадиного спилить апендицит на 5 мм, иначе гайка заворачивалась только на миллиметр резьбы!

Интересно, если сделать вентилируемый сапог -снизу пару-тройку дырок и сверху... А, блин, туда говна накидает первым делом наверное...

///
///

#2049 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 11:52

Руслан, говна накидает - 100% smile.gif и сверлить сапог как-то не есть правильно. он и так хиловат

наткнулся на сайте АвтоРевю на статью 2000 года про тесты 21103 от КМС. Комбинация такая: -1,5 витка сток, аморты Кони Спорт. Возгласы сугубо восторженные.

#2050 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 12:29

RazzoR, Сцылку кинь, ато я обыскался уже этой статьи smile.gif Помню где то читал, весь ЗР обыскал перед покупкой...

///
///

#2051 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 12:42

Руслан По поводу субару....Кто ездил на WRX STI знают,что ровная дорога,не кажется слишком ровной.Руслан,я и не говорил что бывают субарики на пузах smile.gif Когда катался на STI я хорошо запомнил подвеску,и когда на 08 что-то было похоже,иначе я бы не стал так просто говорить.
P.S. А какой эталон управляемости для тебя?

RazzoR У субары я знаю,что схема подвески кардинально отличаются от 08!!!Не сомненно.На буране не ездил ad.gif Прокатисm на STI smile.gif
P.S. К этим ребятам приезжала субара раллийная из питера за подвеской в череповец,и результат впечатлил Питерцев.Так же был новый Ситроен,который тоже уехал с довольным.Была BMW у которой были проблемы с подвесом,и их решили)))

Вообщем как сделаю выложу фото и видео поведения машины!

#2052 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 12:56

Sneakmax, Все на чем я ездил не является эталоном управляемости, и даже если работает интереснее моего ведра - то тяжелее в полтора -два раза...
Я очень хочу попробовать Мазду FD3S или FC -прошлого поколения , Тойота MR-S эти авто действительно имеют в своей основе спортивное шасси... а не переродок из овоща или диктуемое полным приводом расположение элементов подвески....

///
///

#2053 GT09

GT09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 13:08

RazzoR что то говорил про саазы собранные Феликсом,и у тебя вроде такая.. хотел спросить он собирает только варианты под спорт или же можно сообразить что нить гражданское?

#2054 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 13:09

Руслан не плохие эталоны smile.gif

#2055 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 13:31

Руслан, Тыкай сюда
GT09, можно и по-проще. гражданские варианты.
Sneakmax, название конторы? и имена "деятелей"?
Спасибо сказали: 1

#2056 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 13:42

Razzor

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#2057 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2008, 14:50

не на слуху, точно... не помню таких.

#2058 Sauber

Sauber

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2008, 11:02

Добрый день,вот установил подвеску Вайтек и опорники SS 20Мастер-по сравнению со штатными пружинами и амортизаторами Бильштайн Б4(которые стояли до этого)машина стала жестче проходить лежачих полицейских,чуть поменьше стали крены и клевки,ну и само сабой исчезли всякие скрипы и шумы.smile.gifДа еще машина стала ниже,но вот на сколько пока не понял,надо со штатными сравнить и домики убрать!Не поймите превратно мой пост-по подвеске Вайтек не очень много информации-вот подумал можт кому сгодится.Естественно не считайте это рекламойsmile.gif
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

В. Ф. Маргелов

#2059 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2008, 12:19

Sauber, сделай фотку.. будем занижение определять ))

и снимай домики и только потом гоу на сх-р smile.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#2060 Sauber

Sauber

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2008, 12:31

Цитата(IgorFS @ 17.11.2008, 12:19) *

Sauber, сделай фотку.. будем занижение определять ))

и снимай домики и только потом гоу на сх-р smile.gif

Игорь спасибо!Но проблемс в том что сход развал у же сделал,нужно будет переделывать? blink.gifФото сделаю чуть позже,сейчас чумазая ужасbiggrin.gif
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

В. Ф. Маргелов

• Авторизуйтесь для ответа в теме