Пружины и амортизаторы ВАЗ ПП , Теория и практика

Автор темы Игорь, 19.12.2004, 18:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2741 Altezza

Altezza

Гость

Сообщение добавлено 18.4.2009, 0:34

Цитата(Shagratn @ 18.4.2009, 1:18) *

Всем привет . Уменя такая проблема кто может подсказать что лудше поставить . На двенашки кагда три человека садятца взади калеса трут об подкрылки . Какие стоики поставить чтобы немнога высока было но на кочьках работало мехка а не ударяло что нибуть средьнее если можно ..
Что лудше масленые . газомасленые . газовые стоики ..

поставь стойки штатной высоты и будет тебе счастье!
Например СС20 шоссе - это раз!
Второе не существует газовых стоек! есть маслянные и есть газ-мяс... вот газ-мяс ингой раз и называют просто газовыми! bv.gif af.gif

#2742 ZiP08

ZiP08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 1:16

Цитата(Shagratn @ 18.4.2009, 1:18) *

Всем привет . Уменя такая проблема кто может подсказать что лудше поставить . На двенашки кагда три человека садятца взади калеса трут об подкрылки . Какие стоики поставить чтобы немнога высока было но на кочьках работало мехка а не ударяло что нибуть средьнее если можно ..

Поставь более жесткие пружины типа таких http://klakson-auto.ru/prujina/usil/ аммортизаоры к ним выбрать лучше с отбоем пожощще чем у стока а то зад будет козлить... Ту же каябу например...
ЗЫ Дружеский совет попробуй текст сообщения перед отправкой на форум набирать в ворде твоё сообщение нечитабельно вообще... правильно написано 30% слов из всего текста

#2743 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 9:40

Thief, Клаксон их точно не делает smile.gif
P.S. что с деньгами?.. Или заказ отзывать?
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#2744 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 9:55

Цитата(Shagratn @ 17.4.2009, 21:18) *

официальный язык форума - русский. не знаешь - иди в школу по-второму кругу.
RazzoR

колёса завали и стойки не придётся менять

#2745 Виталик 2108

Виталик 2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 67 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 13:06

а никто не знает, подойдут ли под пружины H&R CUP LADA стойки Plaza Sport dry.gif

#2746 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 16:57

Я вот тоже спросить хотел , и чтобы не открывать новый вопрос напишу тут , Ваз 21093 , заменил недавно стойки на плаза-спорт -15мм , пружины плаза x-drive -15 мм , опоры стоек сс20 вот какие именно нескажу , из головы вылетело ...мастер вроде.... или квин ( просто помню между ними выбирал ) и задние опоры заменил на обычные но новые =) едет отлично , и не сказать что на табуретке , но вот к лежакам ( и другим серьёзным выбоинам или выпуклостям ) как-то страшно подъезжать ,потому что прыжок как если бы подвески небыло вообще(скорость 10км\ч )....вот думаю какие стабилизаторы и растяжки поставить ? как бы не повело кузов и стаканы... просто мерил растяжки а они не подходят почему-то ... стоит карбюратор , и растяжки были для карбюраторных , но не подошли.... да и вообще все растяжки что я видел были с горизонталными креплениями к стакану ,а ведь верхняя плоскость стакана немного наклонена ... мнебы модель и фирму изготовителя , а вообще лучше где купить и название =) ah.gif З.Ы. места покупки желательно в Москве ( в Южном ничего не подобрал )

#2747 GRIZZLY

GRIZZLY

Гость

Сообщение добавлено 18.4.2009, 20:30

Цитата(Rees @ 18.4.2009, 17:57) *

Я вот тоже спросить хотел , и чтобы не открывать новый вопрос напишу тут , Ваз 21093 , заменил недавно стойки на плаза-спорт -15мм , пружины плаза x-drive -15 мм , опоры стоек сс20 вот какие именно нескажу , из головы вылетело ...мастер вроде.... или квин ( просто помню между ними выбирал ) и задние опоры заменил на обычные но новые =) едет отлично , и не сказать что на табуретке , но вот к лежакам ( и другим серьёзным выбоинам или выпуклостям ) как-то страшно подъезжать ,потому что прыжок как если бы подвески небыло вообще(скорость 10км\ч )....вот думаю какие стабилизаторы и растяжки поставить ? как бы не повело кузов и стаканы... просто мерил растяжки а они не подходят почему-то ... стоит карбюратор , и растяжки были для карбюраторных , но не подошли.... да и вообще все растяжки что я видел были с горизонталными креплениями к стакану ,а ведь верхняя плоскость стакана немного наклонена ... мнебы модель и фирму изготовителя , а вообще лучше где купить и название =) ah.gif З.Ы. места покупки желательно в Москве ( в Южном ничего не подобрал )

Вроде плаза не делает -15, только -30 и -50!!!!!!!!
Взади тоже вроде бы обычных опор нету, опоры на зад делает только АКОМИ, хотя может я и не прав!!!!!!!!!
Стабилизатор попробуй поставит 2110 он толще чем 2108, либо усиленный 21 мм, растяжка незнаю почему у тебя не подошла, у меня все встало хорошо, попробуй регулируемую купить!!!!!!
Все эти растяжки в любом нормальном магазе продаются!!!!!!!

Сообщение отредактировал GRIZZLY - 18.4.2009, 20:31

#2748 Thief

Thief

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 20:44

Цитата(RazzoR @ 18.4.2009, 10:40) *

Thief, Клаксон их точно не делает smile.gif
P.S. что с деньгами?.. Или заказ отзывать?

Ни в коем случае не отзывай. В понедельник будет оплата - сразу скину копию платежки и реквизиты - на кого и куда отправлять транспортной компанией!
http://www.stc-k40.ru "Спортивно-технический клуб К40"

#2749 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 20:53

Thief, понял тебя.
Rees, аморты говно smile.gif вот и всё smile.gif

#2750 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 22:15

Цитата
Вроде плаза не делает -15, только -30 и -50!!!!!!!!
Взади тоже вроде бы обычных опор нету, опоры на зад делает только АКОМИ, хотя может я и не прав!!!!!!!!!
Стабилизатор попробуй поставит 2110 он толще чем 2108, либо усиленный 21 мм, растяжка незнаю почему у тебя не подошла, у меня все встало хорошо, попробуй регулируемую купить!!!!!!
Все эти растяжки в любом нормальном магазе продаются!!!!!!!

не , не есть ! это стойки есть с занижением -30 и -50 ещё есть без цифрового обозначения занижения , короче заводских на 15 мм, а пружины ярко оранжевые ,plaza x-drive если сравнивать с заводскими ( по сути нехватает витка +\- ,сложно сказать из-за того что ход витков отличается ....... ) хотя вполне возможно что глазомер сломал когда пытался старый тормозной диск оттопырить =) вобщем стало ниже ,но немного ,как-нибудь сфоткаю покажу....а насчёт задних ...хм ...производитель АвтоВАЗ...
GRIZZLY , не скинеш фотографию с установленной распоркой , может я где туплю....( вероятнее всего xD )

Цитата
Rees, аморты говно smile.gif вот и всё smile.gif

(насчёт PLAZA вообще или как ? просто покупал у людей , пользующихся большим уважением у знакомых мне автомобилистов , к тому же прилагались все заводские пломбы , брошюрки и ещё мукулатура с печатями ...)
ну уж извините что не Koni =) а по цена \качество \%подделок как-то плаза больше удовлетворила =) сначала думал бельштайн (газ Б4 ,если не ошибаюсь, но как-то они меня засмущали ценой как у плаз , да и ходят слухи что большая часть их китайские ..... да и чистокровность koni для ваза как-то у меня под сомнением ... неуверен что все они настоящие(с такой ценой слишком велик соблазн для поддельщиков) , причём тут независимо от магазина ( если только не официальные представители)
а плаза отечественные+машина отечественная = родственники =)))) да и работают они прекрасно на дороге с "умеренным" асфальтом , может быть чрезмерная жёсткость мне кажется после заводского масла.....

#2751 GRIZZLY

GRIZZLY

Гость

Сообщение добавлено 18.4.2009, 22:30

Rees вот смотри видишь посередине регулировочный болт!!!!!!!!!
Фотка старая щас уже стоит от растяжка от инжектора!!!!
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал GRIZZLY - 18.4.2009, 22:31
Спасибо сказали: 1

#2752 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2009, 22:31

Цитата
работают они прекрасно

дело как раз в том, что это "металлолом" не работает. вообще, никак.
Бильштайн Б4 - такая же помойка.

#2753 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2009, 1:30

Спасибо ! у меня какраз такаеже распорка лежит 1 в 1 ! я её пытался не так примастрячить smile.gif
Цитата
дело как раз в том, что это "металлолом" не работает. вообще, никак.
Бильштайн Б4 - такая же помойка.

Ну насомом деле не мне спорить , и наверняка ты (Вы) прав , но опять же вопрос финансов стоит весьма жестко . если бы я менял только подвеску то наверное бы поставил теже кони , но менялись и тормоза (практически полностью) что в свою очередь снизило бюджет на подвеску , т.к. к тормозам подходил с более тщательным подбором . Ну а плаза... на первое время для города и загорода её хватит , да и на ралли вроде не собираюсь ,а тут уж буду копить потихоньку на полноценный комплект достойной подвески smile.gif а там уж посмотрим что дальше smile.gif кстате говоря ,не знаю как 9-ка едет на "дорогой" подвеске , но по сравнению с заводской ,да и ктомуже в не очень живом состоянии разница просто небо и земля ! по-крайней мере на дорогах с не очень большими, "обьездными" колдобинами... как говорится "дороги у нас нормальные ,а вот ездить по ним не умеют smile.gif"
Вообщем спасибо за советы ! оч. благодарен . особенно за фото с распоркой =) прям не удержусь и пойду сейчас забубеню =)

#2754 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 6:27

Хочу внести свою лепту в тему. Тут многие хаят пружины Клаксон, они же Hi-Way...что они плохие...что некачественные и один словом г...но...
А я говорить не буду...а просто покажу фотку...и будет все понятно)
Прикрепленное изображение
Хочу заметить! Это комплект задних пружин...-50 мм...б/у 3 месяца...машина в аварии не попадала и что с ними случилось непонятно...но! одна пружина сжалась и погнулась!
P.S. А я все думал, что у меня как у всех "задняя подвеска неровная"...поставил стоковые пиленые - все стало ровно

#2755 Виталик 2108

Виталик 2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 67 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 14:59

остановил свой выбор на Bilstein B6 Sport и пружинах H&R Cup lada=)

#2756 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 16:06

хм... как я понимаю тут произошло следующие : под пружины -50 стояли аммаоты обычной длинны и на сииииильной колдоёбине ( либо после поднятие на подъёмнике ) колёса ушли вниз на расстояние которое позволял амморт и пружина выскочила из посадочных мест , а после обратного сжатия ааморта она обратно не встала и просто легла как смогла в результате и погнулась . просто двигатся она должна поидее вертикально и так погнутся впринцепе недолжна ....

#2757 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 16:51

Rees в принципе и пружина не должна качественная лопаться, но раньше в топике была фотка клаксонов)
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#2758 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 17:03

насчёт лопатся это уже другое дело , тут уже согласен дело в качестве изделия , я просто имел ввиду что при вертикальном ходе пружины она не может так согнутся , лопнуть-да ,но чтобы она так погнулась её надо сдавливать под углом , также как вариант могла просто тарелка на амморте в которую упирается пружина встала боком , меня лично место крепления этой самой тарелки к стойке очень напрягает... хлипенько как-то оно выглядет =)

#2759 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 18:05

Rees у обычных амортов помоему норм она крепится, а вот у b4 на лежит, так клево она взлетает вверх на кочках))
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#2760 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 22:10

tosha , да помоему везде одинаково =) там такое колечко в пазе стойки на которое и опирается тарелка просто у некоторых она приклеена или просто туго сидит .... хотя у Koni не видел .... может ценовая категория заставила както её и закрепить......

• Авторизуйтесь для ответа в теме