Пружины и амортизаторы ВАЗ ПП , Теория и практика

Автор темы Игорь, 19.12.2004, 18:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#921 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 12:35

RazzoR, ты и туда добрался blink.gif laugh.gif народ там отжигает пипец..... не по децки biggrin.gif
Понравилось про В6 и Кони, наверное на -5 воткнули придурки....
Здесь быстрее доходит что и как.... Хотя некоторые там живут....
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа ....

#922 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 15:17

yukka, а то smile.gif
Руслан, т.е. в любую яму она валится всей машиной, а не просто колесом, если отбой пережатый, так?

Парни, Вы хоть понимаете, что главное - чтобы работало, а не как лежит smile.gif

по поводу 21099 на фото... прилагаю фото другой 21099, обрезано по 1.5 витка везде.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#923 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 17:57

RazzoR, Да даже если не пережат отбой, с таким ходом подвески, все равно путь прямиком на дно котлована! smile.gif
Чисса для ровного покрытия вобщем... По кочкарям всеравно не поездишь, отрыв колеса от поверхности обеспечен...
Я еще покатаюсь, изучу эту фигню досканально, на ровной дороге работает сносно, надо попробовать на пределе, с летней резиной... Но сам за такие бабосы (14тыщ), я КВ возьму smile.gif

По фото: Эххх, нет ниче красивее аккуратного чистого "Зубила", ...колес ей дайте!!!.......)))))))

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#924 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 18:01

Ребят такая проблемка.. Не знаю где написать лучше, но думаю это подходящяя тема.

В общем у меня 14-ая, колеса стоят 16 радиуса (только прошу не писать "Нафига такие поставил и все в этом роде")
Подвеска почти новая "Плаза х-драйв" пружины родные с завода, ну плюс опорные подшипники сс и вроде все..
В общем при значительном повороте даже если 2-3 человека кузов машины чуть кренится и заднее колесо из-за ее ширины 205 мм.. трется о, как бы сказать такое БЛЮДЕЧКО, ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРУЖИНА)
Так откатал я 22 тыс уже, особо проблем нет, но чет подзадумался и стало опасно в повороты входить.

Сейчас думаю поменять пружины, т.к. старые уже не то 33 тыс.км прошли и много тяжестей возил. Поставить чуть заниженней чем Заводские, но какие не знаю?

Мне посоветовали поставить передний стабилизатор, но я думаю крен и трение не пропадет.

Как вариант надо менять задние стойки купить такие, чтоб блюдечко было чуть выше чем колесо. Но если менять, то и передние тоже придется..

Слышал о "Плаза спорт" пружины Клаксон с занижением 30 мм, но как будет себя вести машина я без понятия...

Стиль езды спокойный, иногда езжу по 5 человек (машина не должна быть слишком низкой, но жел. чуть ниже заводской)

В общем и всё... ПРошу мне помочь, рассмотрю любые пожелание.
Супер крутую подвеску не надо...Желательно уложиться не особо дорого. Заранее СПАСИБО !!!!

#925 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 18:37

DM-PlyToN, Блюдечко говоришь... Вопрос "Нафига такие колеса", сам собой напрашивается... попробуй колеса поставить с проставками (от классики подойдет, под тормозной диск проставка), миллиметров пять... Но тогда колесо может чиркать арку. Резину лучше использовать 195/45/16 возможно ничего бы не задевало...
Ты не написал ни ширину дисков, ни профиль резины...

Цитата
Слышал о "Плаза спорт" пружины Клаксон с занижением 30 мм, но как будет себя вести машина я без понятия...

Клаксон врет, 30 не будет, может только если просядут со временем. Не буду тебе советовать брать пружины ниже, т.к. Черт его знает как твои колеса в арках усядутся...
Нормально будет вести себя машина, не жестко но и не "вата", впятером вполне сносно, сильно садиться не будет... Возьми плазу тоже укороченную на 30мм (плаза-тюнинг), на всякий пожарный...
По деньгам уложишься в 10-11тыс...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#926 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 19:08

Руслан, она уж давно продана smile.gif ей взамен Impreza WRX приедет скоро.
DM-PlyToN, не радиус, а диаметр, вообще-то smile.gif
ИМХО, выкинуть... продать! твои колёса, взять хотя бы 195/50 15. Подвеску - СС20 Спорт с пружинами Эбах -30.

#927 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 19:26

Блин видимо когда я покупал, мне пытались впарить.. А оказывается есть 195 мм ширина с 16 диаметром.. Жалко, что я в этом ничего не понимаю.. Но куда мне теперь не продавать же резину и диски =(
А точные размеры надо глянуть вроде 205/45/16.. Главное в том, что из-за крена трется... А так проблем нет!!!
Проставка, что это вообще такое, т.е. заднее колесо на 5 мм. вылезет наружу... Я думаю будет норм, если поставить новые пружины, но чуть-чуть укороченные смысла нет, т.к. из-за вылета колеса, будет цеплять арку... а если обычные, то будет задранна... Хотя я не знаю.. Ну и передний стабилизатор устойчивости, от него-то будет толк ?

Могу кстати фотку выложить, со стандартными пружинами. В 6 ездил, ну при больших кочках чуть-чуть цепляет крыло внутри, но это при реальных кочках )

Я вот думаю если не ставить проставки, а купить такие стойки чтоб блюдечко было выше и пружина жесче и чуть меньше, то можно и в 5 ездить и по ухабам тихонечка и цеплять ничего не будет, но и плюс стабилизатор... Это я так думаю, но я в этом не шарю..

RazzoR - это как вариант, но я уже откатл 20 тыс.. так что еще покатаюсь чуть меньше годика и продам ее... Просто щас надо на время, что-то прдпринять... Т.к. проблем-то нет ))) Хочется пониже чуть-чуть, пожесче ну и чтоб не кренило при поворотах )

Ах да иеще вариант..
Т.к. подвеска у меня новая, плюс она для езды средней агрессивности..
Можно поставить назад домики, стойка поднимется и тем самым резина не будет дотрагиваться до блюдечка где стоит пружина.. НО !!! Зад поднимется и будет некрасиво... можно купить заниженные пружины под эти стойки. Только вот как, куплю 4 пружины, зад будет норм высота, а перед получается ниже..=(((

#928 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 20:06

RazzoR, Эхх, надеюсь на смену моей тоже придет что-нибудь горяченькое... smile.gif

///
///

#929 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 20:26

Руслан, я себе заказал. кое-что. скромно. smile.gif
DM-PlyToN, с толстым стабом она поворачивать вообще не будет. тебя нужны аморты с мощной гидравликой. смотри моё сообщение ранее smile.gif

#930 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 20:29

Да уж... ладно надо думать..

#931 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 20:49

RazzoR, ну скажи по секрету то.... smile.gif

///
///

#932 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 20:54

Руслан, рано ещё smile.gif надо хотя бы купить её... когда на возе будет - расскажу smile.gif

#933 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2008, 22:08

DM-PlyToN, 205/45/16 стоять должны нормально. У тебя скорее всего вылет колеса не тот. Напиши что за катки. У друга стояли 215/40/17 на проставках 20мм без подкрылков, резаные еБахи стандарт до -3 и аморты Плаза. При загрузке двух человек на зад проседала вообще чуть-чуть. У меня стоят 205/50/16 лето и зима 195/55/15, ЕТ 35, что по размеру больше чем твои. За чашку не цепляли, только при полном повороте руля.Что бы это исправить поставил проставки 22мм. Аморты Кони и H&R-2. Выложи фото, попробуем по бюджетнее исправить погрешность.
Спасибо сказали: 1

#934 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 10:05

В общем я посмотрел 205/45/16 и 87W
Разумеется если вывернуть руль до конца, то чуть-чуть трется, но там мне всё загнули с этим нет проблем, подкрылки жидкие.
Проблема как я писал на счет задних стоек там где эта чашечка на чем держится пружина..
Фото щас выложу, а на так я выше все вроде расписал )))

Диски Racing Wheels H-116 Резина Yokohama AC01

#935 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 13:01

Фото первое: стоит на неровности, реально перед чуть выше..
http://smages.com/bc/87/bc874e09087c646802...b370737.jpg.htm

http://smages.com/30/be/30be3a0efb57209ed9...4cc52d4.jpg.htm
а здесь качество не шик, но разглядеть можно..

Везде стоит на неровности..
Перед чуть выше чем зад..
Я думаю что если поставить другие пружины более новые, ну и чуть-чуть покороче ШТАТНЫХ, то будет самый раз, можно и по ухабам ездить и народ возить. Но вот в повороты входить на скорости страшно. После того как я вдруг решил посмотреть, что там с этим блюдечком, а она уже блестит и чуть стерто, интересно скоро и резина сотрется нафиг, так что в поворот стараюсь сейчас входить тихо, чтоб авто не кренило..

Чего хочу от машины, чтоб было средней жесткости, не кренило при поворотах, держало дорогу. НУ и всё.
Ну и разумеется проблема ))
А так 22 тыс. откатал на подеске Плаза х-драйв и всё супер, только вот пружины Штатные уже не той комфортности.

#936 Fантомас

Fантомас

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 13:59

DM-PlyToN у тебя диски фирмы RW (Racing Wheels) ? я себе такие же взял, как они на ходу смотрятца?

#937 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 14:55

Fантомас,

Когда чистые и блестят - отлично, пару раз видел как едет моя машина )))

#938 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 15:06

DM-PlyToN, что-то вроде у тебя жопа выше морды, а не наоборот... суди не по расстоянию от арки до резины а по порогу который от зада к переду опускается...
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#939 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 15:12

Просто фото наверное такие, сегодня на ровной дороге сфоткаю...
В общем было-бы шикарно, чтоб всё было на ровне.
Задние пружины после 33 тыс..уже просели, т.к. я оч. сильно грузил.

#940 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 16:08

DM-PlyToN, зачетно..... но вид жИпа всю картину портит. А если чесно , то я разогнал бы всех пассажиров нахрен.... и уронил машинку как минимум на -5.
Ладно, а то отвлекся...
Проставок тебе не избежать в любом случае...... ЕТ 38 трет о чашку, надо проставку начиная от 5мм и до 11мм что бы вылет был где то 32-27. Посади на зад пару крепких ребят что бы зад опустился и глянь расстояние от резины до крыла. Таким способом можно вычислить ширину проставки (лично сам так делал ).
Что бы авто приняло хоть какой то вид то тебе его ронять придеться. А здесь уже выбирать, либо комфорт или упровляемость и внешний вид твоей машинки. И поссажиры твои станут пешеходами.... Бюджет на подвеску расщитывай где то 12-14 тыков это будет норм. Или можно просто обойтись заменой одних амортов в два раза дешевле, но вид жИпа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме