Про созданию и заполнению подиумов

Автор темы Vacony, 29.12.2004, 11:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2007, 22:07

Цитата(crazy_devil @ 8.9.2007, 15:41) *

Evgen75mk, есть сильно волосатые а есть слобаволосатыеsmile.gif

понятно smile.gif
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#82 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.9.2007, 21:49

вот тоже мучу подиумы.
всё просто однако))
Прикрепленное изображение
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#83 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.9.2007, 22:55

emil2105, т.е как всегда.. глаза боятся а руки делают ))) я пока еще больше боюсь... да и колонок пока нет...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#84 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.9.2007, 23:29

IgorFS, а чего там боятсяwink.gif

#85 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2007, 12:26

Цитата(IgorFS @ 11.9.2007, 0:55) *

emil2105, т.е как всегда.. глаза боятся а руки делают ))) я пока еще больше боюсь... да и колонок пока нет...

да не говори))

Цитата(crazy_devil @ 11.9.2007, 1:29) *

IgorFS, а чего там боятсяwink.gif

так я когда начал делать, был вариант нарисованный, а реально потом совсем другая вещь получилась.
боятся не чего, но голова кругом идёт) во второй раз будет легче)
а так примерно эскиз был. окончательный не могу найти, но примерно так.
мой сарайчик

#86 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2007, 12:42

emil2105,
Цитата
реально потом совсем другая вещь получилась
но нормальная же вещь получилась..

Цитата
примерно так.
значит мои варианты все же не подошли.. ну да ладно..
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#87 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2007, 13:08

гарик
не один вариант не получился(
вышло так как слепилось. здесь же дин с доворотом, и то что на картинках так добро получались, в жизни не смог реализовать. думаешь надо ещё что нибудь добавить к подиуму? на верх, на сам подиум?

сейчас панель давлю, тоже формы разные, порезал, не понравилось, замазал, новые формы точу.
короче получается так себе. но мне нравится хоть так закончу.
мой сарайчик

#88 DIMIY068

DIMIY068

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 20:34

Объясните необразованному почему подиумы в двери делают в нижней части двери , заранее спасибо.

#89 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 0:24

Цитата(DIMIY068 @ 29.9.2007, 3:34) *

Объясните необразованному почему подиумы в двери делают в нижней части двери , заранее спасибо.

Чем дальше от ушей тем лучше сцена+ объем двери используется .
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#90 DaN_007

DaN_007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 214 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 13:40

emil2105, Грамотный подход!Понравилось.Как доделаешь-выложи фотографию.Чем обтягивать будешь ?

#91 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 14:11

Цитата(DaN_007 @ 2.10.2007, 15:40) *

emil2105, Грамотный подход!Понравилось.Как доделаешь-выложи фотографию.Чем обтягивать будешь ?

есть у меня в темепо ссылке в подписи. и тут-} http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=8239&st=560
тянул кож замом.
Изображение
мой сарайчик

#92 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 11:50

Цитата(dart @ 29.9.2007, 1:24) *

Чем дальше от ушей тем лучше сцена+ объем двери используется .

Это с чего это вдруг так стало? Всегда ставили именно внизу, потому что только там это можно осуществить технически малой кровью, т.к. меньше пилить, глубже дверь, нет стекла!!!
Сцена то при этом ой как ползет вниз... wink.gif Да и расстояние между источниками звука на целостность сцены влияет, мягко говоря, не очень хорошо.

#93 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 13:34

Цитата(drv @ 3.10.2007, 18:50) *

Это с чего это вдруг так стало? Всегда ставили именно внизу, потому что только там это можно осуществить технически малой кровью, т.к. меньше пилить, глубже дверь, нет стекла!!!
Сцена то при этом ой как ползет вниз... wink.gif Да и расстояние между источниками звука на целостность сцены влияет, мягко говоря, не очень хорошо.

Вы хотите сказать что можно поставить НЧ \СЧ динамики например в промежуток между дверями, можно поставить НЧ/СЧ динамики под передние стойки в те места где лежат коврики и эта будет именно винзу? Да, но где вы возьмете объем ?

Т.Е. вы предлагаете устанавливать ближе к человеческому уху , а не как можно дальше?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#94 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 14:46

Цитата(dart @ 3.10.2007, 14:34) *

Вы хотите сказать что можно поставить НЧ \СЧ динамики например в промежуток между дверями, можно поставить НЧ/СЧ динамики под передние стойки в те места где лежат коврики и эта будет именно винзу? Да, но где вы возьмете объем ?

Т.Е. вы предлагаете устанавливать ближе к человеческому уху , а не как можно дальше?

Не очень Вас понял, но ясно одно - Вы передергиваете.
Что такое промежуток между дверями??? Напишите, пожалуйста на русском, мне так проще. wink.gif
Объем звуковой сцены - вещь прекрасная, только она не имеет прямой зависимости от места установки динамиков, а зависит от распространения звуковых волн по салону автомобиля.

Ясно, что лучшими вариантами установки НЧ/СЧ будут кик-панели и подседельники, т.к. удается добиться отдаления сцены аж за лобое стекло, НО (!!!) при выборе места установки именно в дверь (и я говорю только о 2-хкомпонентных и коаксиальных системах) предпочтительнее будет поднять источник сигнала как можно выше. Пусть сцена станет несколько уже и ближе, зато она не расспадется на составляющие её ВЧ и СЧ компоненты.

И я предлагаю ставить компоненты так, как это надо в каждом конкретном случае, а не слепо следовать правилу - "чем дальше, тем лучше".

#95 DIMIY068

DIMIY068

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 19:28

как я понял если мидбасы разместить в районе ручек стеклоподъёмников будет гуд,а тогда как их ориентировать

#96 DaN_007

DaN_007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 214 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 21:24

НЕ много фото отчёта о продвижении моих дел с подиумами (после некоторой приостановки возобновил с ними работу).При оклейки стеклотканью потребовалось большое кол-во эпоксидки и решили идти иным путём...

#97 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 9:16

Цитата(DIMIY068 @ 3.10.2007, 20:28) *

как я понял если мидбасы разместить в районе ручек стеклоподъёмников будет гуд,а тогда как их ориентировать

Если размещать именно в райне ручек, то как не ориентируй, ничего путного не получите.

Динамики отводите как можно дальше к переднему краю двери (а то и за него). А потом - ориентирование... Если Вы хотите среднестатистический вариант, то при установке в передний нижний угол - на рычаг КПП. Если дин ставите выше, то, соответственно, "точка ориентирования" поднимается к зеркалу заднего вида. Повторюсь, что это стандартные, способы, которые не дают хорошего результата, но и не приводят к явному разрушению сцены.

Оптимально - это эмпирический подбор угла, который сопровождается многократной перестройкой подиумов, убитым временем, силами и нервами, котрые, к тому же, вряд ли кто и оценит, т.к. пассажиры о звуковой сцене в Вашем автомобиле смогут узнать только от Вас... wink.gif

#98 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 9:32

Цитата(drv @ 4.10.2007, 10:16) *

Если размещать именно в райне ручек, то как не ориентируй, ничего путного не получите.

Динамики отводите как можно дальше к переднему краю двери (а то и за него). А потом - ориентирование... Если Вы хотите среднестатистический вариант, то при установке в передний нижний угол - на рычаг КПП. Если дин ставите выше, то, соответственно, "точка ориентирования" поднимается к зеркалу заднего вида. Повторюсь, что это стандартные, способы, которые не дают хорошего результата, но и не приводят к явному разрушению сцены.

Оптимально - это эмпирический подбор угла, который сопровождается многократной перестройкой подиумов, убитым временем, силами и нервами, котрые, к тому же, вряд ли кто и оценит, т.к. пассажиры о звуковой сцене в Вашем автомобиле смогут узнать только от Вас... wink.gif

начнем с того что у каждого авто ручки сп находятся в разных местах ))
ты утверждаешь что в такое место ставить мидбасы категорически не рекомендуется, к твоему сведению сцену можно построить даже установив мидбас так что излучать они будут практически на одной плоскости с ушами слушателя(водителя) (проверено неоднократно), главное не сделать венигрет и не увлекаться подъемом, т.к. все-таки пищалки и СЧ-дины(при их наличии) рекомендуется располагать выше линии мидбасов. как говорится если очень захотеть... (каждый продолжит как хочет)
не спорю каждому свое, и это только макет для людей с нестандартными идеями, конечный результат будет зависит от слушателя.. но я все к тому что невозможное-возможно, физике не надо поддаваться, надо выжать из нее все на что она способна
Мы баним с улыбкой :)

#99 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 9:36

drv, а если только бас с дина внизу двери, то впринципе не важно куда он ориентирован?.

DaN_007
внутренний размер подиума, там где дин, не надо расширить, насколько я понял, как гуру автозвука пишут, то что бы не было эффекта звучания как в трубе типа.
мой сарайчик

#100 DIMIY068

DIMIY068

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 22:15

а что думаете про подседельники.(машина 2107,голова PIONEER DEH-P4900IB,динамики двух компанентные 16см МАС)

• Авторизуйтесь для ответа в теме