Эл.вентилятор vs принудительный

Автор темы Serega, 13.4.2004, 23:25

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 180 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2009, 12:20

REVERS-2101, здесь смотри
http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=ST&a...=31&t=21446
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#242 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2009, 20:44

Цитата(F1r @ 15.3.2009, 5:02) *

Я на провода напаивал разъёмы и подключал через монтажный блок на резервные перемычки smile.gif
Удобно, что вся электрика в одном пучке и под торпедой меньше паутины...

Усе!!! Убедили! Согласен. Как буду в проводке ковыряться, переделаю. А то у меня и правда колхозом попахивает! bm.gif
Молчать, я вас спрашиваю !!!

#243 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2009, 11:35

Цитата
Я на провода напаивал разъёмы и подключал через монтажный блок на резервные перемычки
Удобно, что вся электрика в одном пучке и под торпедой меньше паутины...

+1, использовал "соответствующую часть" штатной проводки (место под реле в ч.я. - от сюда и "плясал") + 1 провод от ч.я. в салон на доп кнопку (принуд. вкл.)
результат: с выкл. зажигания - выкл. карлсон

#244 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 13:30

Народ, как все-таки правильно ставится шнивский радиатор? судя по форме лопастей, он тянуть должен в сторону моторчиков... а значит и ставится изнутри...кроме того спереди он создает нехилое сопротивление воздуху.... а на шниве как? судя по схеме тоже внутри. так а фигли его ставят-то спереди, это ж дико портит охлаждение...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Excuses are like assholes: everybody's got one

#245 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 13:46

Да, реально как? у всех видил только счто спереди 2 вентеля! думаю что потому что внутырь они не влезут! но кк тогда охлаждать ефективно?
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#246 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 13:50

Я поставил изнутри, подрезав телевизор и переделав крепеж. радиатор 2112

#247 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 14:07

Цитата(Pugnator @ 30.6.2009, 13:50) *

Я поставил изнутри, подрезав телевизор и переделав крепеж. радиатор 2112

Ну понимаешь... ag.gif снаружы то красивей biggrin.gif
Ну я думаю что особого недостатка нету если поставить вентили снаружы, всёже радиатор большой, и так хорошо охлаждаецо встречным потоком, а когда включается то и подавна!
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#248 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 14:21

NiTiX, вентиль спереди перекрывает огромную часть набегающего потока. кроме того дует он НАРУДУ машины, а если поменять полярность, то сильно падает производительность вентиля

#249 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 180 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 14:33

Кроме того, становится сложнее поставить радиатор кондиционера в случае необходимости. smile.gif smile.gif smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#250 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 14:44

Ну кондицыонер в жыгули ето както даже не прилично... blink.gif biggrin.gif
А вот давайте у Вахи спросим как он ездит и как он ставил) вот у него вентили спереди стоят smile.gif

#251 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 14:45

NiTiX, спрашивать надо у машин с моторами 200++ лошадей и ездящими не по прямой 400 метров, а наваливающими нормально
-1 сказали: 1

#252 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 180 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 14:51

Цитата
Ну кондицыонер в жыгули ето както даже не прилично...

Кому как... bt.gif

#253 Гаральд

Гаральд

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2009, 21:14

Здрасте, у меня вот такой вот вопросик. Каким температурам соответствуют зоны на датчике панели приборов 2107.? Просто у меня вентилятор радиатора включаеться как только стрелка поподает в зелёную зону, так стрелка всегда и тусит на границе белой и зелёной зоны. Это нормально???

#254 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2009, 23:06

Гаральд, радиатор на ощуп раскаленный, кдаа вентиль включается? если да - то проверяй прибор и датчик, если нет - датчик вентилятора
Спасибо сказали: 1

#255 Гаральд

Гаральд

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2009, 23:10

Радиатор пока не проверял так как машинка ездит хорошо... Но всё же мне интересно каким температурам соответствуют эти зоны???

#256 frag

frag

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2009, 23:15

Стрелка если строго по середине значит 90гадусов примерно так плюс минус 5 градусов!
Спасибо сказали: 1
Nissan - превосходя ожидания,
Mazda - Zoom-Zoom,
Toyota - Управляй мечтой.....
ВАЗ - Не сцы, доедим.....!

" \* */ " - пристёгиваюсь.

#257 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2009, 15:11

На 2101,02 расстояние меж двигом и радиатором гораздо меньше чем у 2103,04,05,06,07. Это не дает возможности установить эл. вентиль на штатное место. Поэтому я приобрел в тюненговом магазе так называемый дополнительный вентилятор (150 ватт), который расчитан для установки перед радиатором.
Он тоненький и четко встает в телевизор перед радиком. Почти год езжу пока все гуд и он не мешает всречному потоку ветра, т.к. на скорости он крутится от настягаемого воздуха. Единственный минус - он очень тихо жужукает и в салоне его не услышишь низачто, даже при открытых окнах и высунутой туда голове ( made in Germani ) Придется ставить индикаторную лампочку для спокойствия.
Зато с эл. вентелем двиг работает на оборотах гораздо тише и крутится двиг повеселее!
вообщем я только за электрический...

Сообщение отредактировал flint-48 - 1.8.2009, 15:12
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#258 Vladislav64

Vladislav64

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2009, 16:49

Цитата(flint-48 @ 1.8.2009, 16:11) *

На 2101,02 расстояние меж двигом и радиатором гораздо меньше чем у 2103,04,05,06,07. Это не дает возможности установить эл. вентиль на штатное место. Поэтому я приобрел в тюненговом магазе так называемый дополнительный вентилятор (150 ватт), который расчитан для установки перед радиатором.
Он тоненький и четко встает в телевизор перед радиком.

Не согласен,у меня 2101 и шестерочный электровентиль поместился без особых напрягов, пришлось немного кожух доработать, точнее подрезать его немного болгаркой что не задевать шкив водяной помпы и резинки радиаторные(те которые внизу) развернуть задом наперед. а фото или ссылку на так называемый дополнительный вентилятор можно. Хочу перенести вентиль вперед потому как не уверен что со шнивовскими шкивами все это хозяйство уместиться
Ваз 2101 Green Edition 1,2карб -> 1,6i Я5.1(ДАД+ДТВ+ДФ+ДК), распред 213, паук 4-2-1. Двойной передний и задний стабы. +
Легкий маховик.
Начат процесс имплантации рамы

#259 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2009, 11:09

Цитата(Vladislav64 @ 3.8.2009, 17:49) *

Не согласен,у меня 2101 и шестерочный электровентиль поместился без особых напрягов, пришлось немного кожух доработать, точнее подрезать его немного болгаркой что не задевать шкив водяной помпы и резинки радиаторные(те которые внизу) развернуть задом наперед. а фото или ссылку на так называемый дополнительный вентилятор можно. Хочу перенести вентиль вперед потому как не уверен что со шнивовскими шкивами все это хозяйство уместиться

Да для перенесения вперед оч. хороший вариант. Сфоткаю как будет время снять решетку радика.
Ссылок нет т.к. покупал в магазе спорт з/ч в СПб. Там кстати есть разных диаметров мощьностью
от 100 до 200 вт.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#260 Vladislav64

Vladislav64

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2009, 15:24

Цитата(flint-48 @ 4.8.2009, 12:09) *

Да для перенесения вперед оч. хороший вариант. Сфоткаю как будет время снять решетку радика.
Ссылок нет т.к. покупал в магазе спорт з/ч в СПб. Там кстати есть разных диаметров мощьностью
от 100 до 200 вт.

но я-то в саратове, ладно че-нить придумаю
Ваз 2101 Green Edition 1,2карб -> 1,6i Я5.1(ДАД+ДТВ+ДФ+ДК), распред 213, паук 4-2-1. Двойной передний и задний стабы. +
Легкий маховик.
Начат процесс имплантации рамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме