Сообщение добавлено 13.2.2007, 12:52
Дополнительная подсветка салона
Автор темы Smash, 9.1.2005, 17:44
#83 DriveR_806
Сообщение добавлено 18.2.2007, 14:16
В моём "тазике" - подсветка приборов, прикуривателя - синяя, Подсветка под мафон (там где "борода" загибается, под центральый воздуховод печки) - короткая неонка, и есть ещё две тонкие диодные лампы, но я не знаю как их грамотно разместить, а пока они около солнцезащитных козырьков, и я их не включаю, слепит...
Тумблеры размещены в ряд на полированной стальной пластинке, вмонтировнной в накладку с карманами (та, что вокруг ручки КПП)
Неонка - чума - всем "шахидам" рекомендую! Да и полезно, зажигалку и проч. ерунду вечером не про...потеряешь)))
-=/ Сток... и ниип...т!! \=-
#84 DriveR_806
Сообщение добавлено 18.2.2007, 23:27
Выглядит красиво)
Могу предложить вариант исполнения клавиш с подсветкой. Лампы в них - диодные, есть разных цветов. Клавиши - стандарт от "Волги"3110 и 2108 - та что на габ - ближний свет. Установка в штатные места классики - через колодец кнопки, слегка доработанный напильником... там в них выступы есть, их сточить надо, чтоб новая кнопка без проблем поместилась. Вот и всё.
С проводкой чуть сложнее, предётся разобрать блок клем каждой кнопки, понять, какие провода за что отвечают (по схеме) и упихать их в соответствующие "фишки" от 2109 или ГАЗ. Подсветка клавиш у меня работает при включении подсветки приборов.
Очень прикольно смотрится. Желающим повторить - успеха!
#85 m.alexxx
Сообщение добавлено 20.2.2007, 2:12
#86 DriveR_806
Сообщение добавлено 20.2.2007, 14:37
Мне друг помог сделать подсветку приборов в "копейке". Вместо лампочек появилась белая светодиодная подсветка. А при включении поворотников мигают два зеленых диода. Если интересно, фото здесь
Отлично вышло.... И с зелёными диодами класно придумал! Респект)))
А тахометор(зелёненький цифровой? это ж тахометр?) внутри приборки, или на рулевой колонке?
#87 m.alexxx
Сообщение добавлено 21.2.2007, 1:51
Отлично вышло.... И с зелёными диодами класно придумал! Респект)))
А тахометор(зелёненький цифровой? это ж тахометр?) внутри приборки, или на рулевой колонке?
Тахометр (он же вольтметр, часы и т.д.) стоит снаружи. Просто в инструкциии к тахометру были примеры установки и я не стал заморачиваться и приклеил как было там нарисовано.
Кстати лампочки на габариты и дальний свет заменены на светодиоды (зеленый и синий соответственно).
#88 DriveR_806
Сообщение добавлено 21.2.2007, 13:26
Тахометр (он же вольтметр, часы и т.д.) стоит снаружи. Просто в инструкциии к тахометру были примеры установки и я не стал заморачиваться и приклеил как было там нарисовано.
Кстати лампочки на габариты и дальний свет заменены на светодиоды (зеленый и синий соответственно).
У меня вся подсветка на СД. на днях произшла первая за полгода неприятность - перегарела Сд лампа в прикуривателе... есть подозрение на то, что там для неё не рабочая температура! Будте бдительнее!
#90 DriveR_806
Сообщение добавлено 24.2.2007, 17:38
И уменя весь доп в машине сидит на своих клавишах... В иделе эти переключатели у меня д.б. подсвечиваться изнутри... но одна из трёх китайских кнопок дала сбой, и в цепи пороисходит вот такой странный косяк:
Из трёх выключателей подключены к потребителям две. На каждый их них приходит свой "-" и свой "+", и доплнительно приходит "+" подсветки...
В положени включённых потребителей кнопки не светятся, но стоит поставить не загруженную кнопку в положение включено как ток напряжение падает, какбудто где то последовательно что-то подключилось... В ЧЁМ КОСЯК?
#91 TER
Сообщение добавлено 24.2.2007, 23:01
На фото чуть ярче, чем в жизни, может из-за расплывчатости, снималось на ходу, но насколько всё подсвечено видно прекрасно.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#92 Stas467
Сообщение добавлено 24.2.2007, 23:18
Нашёл фоты подсветки салона своей девятки...
На фото чуть ярче, чем в жизни, может из-за расплывчатости, снималось на ходу, но насколько всё подсвечено видно прекрасно.
Ни коим образом не оспариваю Вашу идею, но объясните мне, в чем кайф разглядывать свои грязные ботинки и вечный срач на ковриках? Зачем нужна подсветка салона, я примерно догадываюсь, а педали я и на ощупь нахожу почти всегда с первого раза...
#93 TER
Сообщение добавлено 24.2.2007, 23:21
Никто ж не заставляет делать подобно себе, правда? Так зачем мне что-то объяснять?
Педали я тоже нахожу и без подсветки. Но открою один секрет: ботинки можно чистить, а срач на ковриках не разводить.
Припомнит Ваши имена.
#94 Stas467
Сообщение добавлено 24.2.2007, 23:53
Никто ж не заставляет делать подобно себе, правда? Так зачем мне что-то объяснять?
Педали я тоже нахожу и без подсветки. Но открою один секрет: ботинки можно чистить, а срач на ковриках не разводить.
Честно говоря, другого ответа я и не ожидал. Не обижайся, я так, к слову пришлось. У меня усилитель в багажнике подсвечен. Приблуда бесполезная, а душу радует...
#95 TER
Сообщение добавлено 25.2.2007, 0:16
Опять же накладки на педали в свете смотряться симпатичнее. Вопрос лишь эстетики и стиля, как, наверное, почти всё во внешнем и внутреннем стайлинге.
Нет того, что нравилось бы всем.
Припомнит Ваши имена.
#96 DriveR_806
Сообщение добавлено 25.2.2007, 14:18
Ну, это так, лирика)
#97 Smash
Сообщение добавлено 26.2.2007, 22:08
http://img252.imageshack.us/my.php?image=11022007086mo1.jpg
http://img54.imageshack.us/my.php?image=170220070871id9.jpg
Это тока небольшая часть...
#98 noVel
Сообщение добавлено 21.7.2007, 2:11
Кто уже делал подсветку именно на дверях ВАЗ 2113-2115, так как там сама чаша ручки не очень подходит для уставки светодиода и мне сказали, что именно из-за такой чаши светодиод бьет по глазам водителя !!!
Подскажите у кого это уже реализовано и всё пучком ?
#99 KrutOFF
Сообщение добавлено 21.7.2007, 12:14
Еще у меня сделано очень классная вещь: в салоне стоит кнопка закрытия дверей, типо как ЦЗ, когда включаешь габариты подсветка ручек тоже включается, как только нажмешь кнопку закрытия дверей-они гаснут. Пришлось в дверь вставить такую плату...
#100 noVel
Сообщение добавлено 21.7.2007, 23:34
А диод это в сборке такая вещь продаётся или по отдельности, то что в неё вошло ? Особенно что за черная рамка или крепёж на диоде ?
И ещё.... есть возможность сфоткать как это выглядит на машине в темноте ???
Про плату .... интерсно, но сложновато для меня, пока займусь сетодиодами :-)
|