Чтобы дворники махали, когда на стекло брызгаешь !!!

Автор темы DrLivsi, 10.1.2005, 14:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 19:31

Я вот особо не парился и купил в магазине регулироемое реле дворников. Там есть такая фишка, когда брызгаешь водой дворники делают взмах ( в зависимости от длительности нажатия). Также с помощью нее регулируется пауза между взмахами. Стоит от 150 до 190руб. biggrin.gif

#22 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 20:58

Цитата
Вроде все на класиках, а о такой мелочи никто не задумывался
А оно надо? Все равно брызгаешь - ручку на себя тянешь, так еще на 1 зубчик вниз и все ок и без заморочек...
Цитата
хотя на старых копейках, что с мешком и ножной педалькой так же включалось
Это на \"новых\" копейках! На старых с мешочком насосик под большой палец, слева от 3 клавиш света находился!
Цитата
А Как сделать,так чтоб брызнул и щётки до тёрли!
Да руками рычажок повернуть! Лентяи :twisted: А так надо реле с автоблокировкой, это несложно - и через диод на щетки. Только как отключать? Нужна еще кнопка. Или так: D триггер с небольшими заморочками - потянул на себя, вода пошла и щетки включились. Еще раз потянул - все выключилось. Но вы будете лишены прерывистого режима!
А вот мне интересно шланчики не к брызгалкам подвести, а как на ино, к щеткам.
Цитата
Когда водичка кончается а щетки продолжают работать.
???
Цитата
приход щеток в нулевое положение определяется замыканием на минус а в класике на плюс.
Инвертор рулит...

#23 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 20:58

Еще нашел статейку для сборки датчика влажности. кому надо вот http://dimasen.narod.ru/datchik/001.htm

#24 Fusion

Fusion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 183 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2005, 12:07

А у меня как раз другая проблема: мне не нравится реле на зубилах. На классике все устраивало - когда нужно потереть, тогда и трешь. А на зубиле брызнул, а потом три раза он трет,из них два по сухому. Царапает и грязь размазывает. Может кто знает, как сделать, чтобы "когда брызгаешь, тогда и трет"?

#25 Fusion

Fusion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 183 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2005, 17:27

Недавно заметил такую вещь. Когда вентилятор печки работает на 3 (самой большой) скорости и брызгаешь на стекло, дворники автоматически не включаются!!! Вот что я искал! smile.gif
Но ездить с постоянно работающей печкой напряжно... sad.gif
Как можно сделать, чтобы дворники не включались... :cry: :cry: :cry:

#26 FAYZ

FAYZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 381 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2005, 14:09

странно но у меня дворники как ты говориш! и махают и брызгають
Зделай дело ганяй на красный смело

#27 Andrew74

Andrew74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2005, 15:33

DrLivsi, и если можно мне кинь!!!!!!!!! Я бы с удовольсвием сделал а то вечно ручки вверх вниз на себя!!!!! kuminovandrew@mail.ru

#28 Evgen91187

Evgen91187

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2008, 19:33

DrLivsi и мне если не сложно скинь схемку, заранее спасибо. Адрес: Evgen91187@rambler.ru

#29 Evgen91187

Evgen91187

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2008, 20:06

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!! У кого есть такая схемка или знаете где ее взять пожалуйста напишите на evgen91187@rambler.ru

#30 Andy2107

Andy2107

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2008, 21:45

Значится так..это реле 63.3777 - продается в кемпе..стоит порядка 250 руб
там и регулировка паузы..и срабатывание дворников от омывателя..в общем все полюдски сделано..ставится в разрез колодок перключателей и штатного реле. cool.gif
Не каждому дано умение ездить на ВАЗах...

#31 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2008, 10:35

НАРОД!!!!
все это обсуждалось по сто раз...
все расписано, со схемами и коментами, проверено и работает на 5+...
пользуйте поиск:

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...mp;#entry303288

http://www.vaz.ee/forum/index.php?s=&s...st&p=323648

#32 Baldden

Baldden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2010, 11:17

нужна помощь!
установил на 2101 с шестерочным подрулевым реле стеклоочистителя с регулировкой паузы 63.3777. столкнулся с такой проблемой: при подключении свободного провода реле, щетки сразу же переходят в непрерывный режим работы. с отключенным проводом пауза регулируется, все режимы работают правильно за исключением взмахов щеток при включении омывателя. где засада? реле исправно- проверял на другой машине.

#33 vovan-sed

vovan-sed

Умелец

• Пользователи-2
  • 864 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2010, 22:31

Baldden, ставили позавчера такое на 06. Эту проблему решили установкой дополнительного реле на развязку, работает без проблем.
1,6L, СЖ 10.3, Р/В 44-й на гидре, голова распилена 34х30, клапана 40х36. Ресивер "Брагин" с центральной форточкой, форсы 107-е, ДАД+ДТВ, выпуск 4-2-1 самопальный труба на выходе 51мм "Газель". ГП 3,9. КПП 5-ти ступ. R1. ГБО Е-4 OMVL Dream. SPT_575, Я7.2 инженерный. Винтовая блокировка.
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе...

#34 avvtor

avvtor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2010, 12:47

Цитата(DrLivsi @ 11.1.2005, 0:12) *

Вроде все на класиках, а о такой мелочи никто не задумывался. Тюнинг это ведь не только синие писалки и большие глушители, это прежде всего удобство для пользования! Датчик дождя это конечно круто, но лепить больно долго и необходимости нет. Есть идея как приспособить реле от девятки, но там дополнительно еще 2 релюшкии надо, и штатная проводка не меняется. кому интересно могу схемку подкинуть, работы на 2 часа, даже без знаний электроники, а столько удовольствия! Только куда скидывать скажите, может кто и улучшения предложит.

то же бы себе на семерке бы сделал, можно на avvtor@yandex.ru, зарание спасибо!

#35 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2010, 23:38

Цитата(Baldden @ 1.11.2010, 11:17) *

нужна помощь!
установил на 2101 с шестерочным подрулевым реле стеклоочистителя с регулировкой паузы 63.3777. столкнулся с такой проблемой: при подключении свободного провода реле, щетки сразу же переходят в непрерывный режим работы. с отключенным проводом пауза регулируется, все режимы работают правильно за исключением взмахов щеток при включении омывателя. где засада? реле исправно- проверял на другой машине.

Не к тому проводу подключил: на жгуте переключателя есть двухконтактный разьем, отвечающий за омыватель. На одном проводе - постоянное питание, второй соединен с омывателем. Ты, видимо, подключил провод как раз к первому(до выключателя) а надо - ко второму.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#36 BOPOH

BOPOH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 11:05

парни,решился я купить реле с изменением времени работы дворников,подсоединил колодки в разрыв,работает остался ешё 1-н провод он болтается это я так понимаю для омывателя что бы дворники махали,а как подсоединить?присоединяю на корпус, дворники начинают работать...
14 слов 88 Заповедей

#37 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 15:55

BOPOH, прицепляй его к розовому.

Чтобы дворники включались от омывателя можно поставить всего одну 5-ти контактную релюшку.
Лезем к монтажному блоку из салона:
разрезаем белый провод к красной колодке, кусочек от колодки к 30 релюшки, кусочек ранее шедший к колодке подключаем к 88 релюшки, 87 и 86 к желто-черному (зеленая колодка), 85 розовому красной колодки.
Если тянуть рычаг - включатся дворники. Но несколько взмахов после отпускания рычага они делать не будут.

#38 Atrian

Atrian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2011, 17:50

Я извиняюсь что напишу в этой теме, просто не хочу создавать другую. у меня проблема с дворниками. на первом положении(когда дворники срабатывают через 2-3 секунды) иногда дворники отказывают. и не срабатывают когда включаешь омыватель.а через время начинают работать нормально, если оставить включенным. остальные положения работают исправно. кто знает в чем дело? грешу на реле. не хочется покупать лишнюю, если дело не в нем
Пока не заработал на иномарку-гоняю на тазике

#39 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2011, 18:42

Да - вполне вероятно, што реле.
Но не факт...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме