Цитата(angtar @ 12.10.2010, 16:57)
1. Впускные клапана, как правило, не горят.
2. Попробуй у друзей снять нормально работающий карбюратор или свой приведи к сток-состоянию и посмотри, что получится, чудес не бывает...
3. Расход большеват...
4. Провода не пробовал снимать со свечей на работающем двигателе, чтобы выяснить, кокой цилиндр работает с пропусками?
5. Ещё как вариант диагностики: найти осциллограф и посмотреть форму и амплитуду напряжения, подаваемого на свечу, сразу можно увидеть, какой цилиндр барахлит.
2. Карбюратор то я приведу к стоку там только поменять жиклеры, но троение было как и на стоке карбюратора так и после других жиклеров ничего не поменялось. Я так понимаю голову снимать нет смысла если компрессия норма?
4. Провода снимать пробовал но я ничего толком не услышал вроде как снимаешь с каждой свечи и работает хуже, но было шумно, буду в гараже вечером прислушиваться, такое ощущение что нет стабильно неработающего цилиндра, он то работает то не работает, я хз буду вечером с помощью более опытного соседа слушать.
5. Вот это уже труднее, я хз де его взять, думаю на большинстве 100шек мне тоже не помогут с этим.
Получается что все сделанные мною манипуляции не привели к каким либо изменениям, это толкает меня на мысль что я не там копаюсь.
Хочу сделать небольшое резюме:
1. Если компрессия ровная, то клапана не при чем и голову снимать не надо и про клапана можно забыть?
2. Свечи нужно проверять на стенде, если бу с небольшой выработкой работают также и нет изменений? Или все такие есть мизерная вероятность что и те и те свечи могут сбоить?
3. Карбюраторщик послушал мотор и сказал, что карб не влияет на троение, так как вибрация есть и на переходных режимах и карб на это не может влиять, я в принципе с ним согласен логически он прав, к тому же я очень тщательно ремонтировал карбюратор и не один раз и все без изменений.
4. Я согласен,что чудес не бывает, но что тогда не работает, куда дальше копать, вроде электрика вся рабочая больше нечему троить.
Сообщение отредактировал st1mpy - 12.10.2010, 17:23