Пора возвращать культуру вождения!!!!

Автор темы Маньяк78rus, 14.1.2005, 3:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 17:12

Цитата
но почемуже тогда нельзя повернуть из предправого ряда до меня не даходит
Не знаю, как в России, а тут по ПДД запрещено. Едешь прямо или направо - держись правой стороны. Держишься левой - значит собрался повернуть налево. Поому как чел может захотеть с левой стороны в первый ряд сунуться и подрезать правильно вставшего. По ПДД запрещено.Потом, не ряда а полосы.

#122 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 23:42

Цитата

yuer, не надо ля ля : ) я все прекрасно видел, после моего первого поста ты потер ту строчку в своем.. скажи что ошибся и все.. зачем оправдываться и выдумывать? : )

Ты не мог ничего видеть, у меня нет web-камеры дома, и на работе только ip-телефон, так что тебя приглючило. а если бы я чего потер, то снизу бы надпись появилась: Редактировано 1 раз, последний раз редактировано хх.хх.2005. Так что вот!
deicider, такова жизнь, ты же не объяснишь гайцу, что здесь для повышения пропускаемости надо установить знак движение по полосам, да и ему, и дорожной службе в целом по*й на это. Я тоже каждый день как минимум два раза нарушаю правила. просто иначе я вообще домой хрен попаду, или буду круг километра в 3 делать.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#123 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 1:37

Слегка отвлекусь от темы, но к культуре вождения это все же имеет отношение:

В моего просто знакомого, звать его Дима (занимается он перевозкой грузов на Форд Транзит, машина своя) въехал какойто товарищ с видом научного работника, если быть точным въехал в задний бампер - его и обе двери под рихтовку и усе! Форд в нормальном состоянии и для него это так - царапины!
"научный работник" предложил вызвать ДПС ну и все решить по страховке, ну для грузоперевозка 3 часа простоя минимум 2000 рублей. Дима предложил вариант 200 убитых енотов и разъедимся! Уговорить научного работника бло непросто, но...
Вот он весомый аргумент: Щас, ДТП зафиксируют, и после первого же перекрестка я тебе в бочину так въеду, что новое авто придется покупат"
Итог: Заработано 200 убитых енотов за 30 минут, затраты: 500 и 3 часа времени на ремонт... Ну и как к этому мля относиться?

По поводу "выкинуть из авто и лицо ему набить" у меня в авто замки сами закрываются через 30 секунд после включения зажигания... Спокойствие!!!
а НА ПРЕДЫДУЩЕЙ МАШИНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО...
вООБЩЕМ УШАТАНАЯ В ОНО ДОРОГА... а у меня в машине 48 стеклянных ваз... Короче еду медленно и аккуратно там где ям меньше, левая полоса свободна... Сзади грузовая Газель... Остановился я у светофора, из газели выпрыгиваеет вадила и бежит ко мне со словами "Бы охренел так езить медленно"
Подбигает ... Орет... Смотрит на меня и видет как левая рука достает монтировку...
Мля, он даже извинился, а я даже не вышел из биби! :mrgreen:
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#124 Tjoma

Tjoma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 1:43

nau4iw tak ze pugat'?)) laugh.gif mozet na montirovki ustanovlenq novqe pisalki...slqwal + 25 procentov straha)) :mrgreen: lan sory za offtop..tuplju...garik ne v obidu :wink: da ja sam ne ljublju takih kazlov.....vsjo taki discqplina na doroge nuzna..i 4uto4ku uvazenie k takim ze vodilam kak i tq! i vsjo budet oK) biggrin.gif
Тише едеш дальше будеш..........от того места куда едеш!=)

#125 Shade

Shade

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 357 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 2:47

ГаРРиК, только не понял а к чему ты это, если к тому что с монтировкой ни кто связавться не захочет так это и понятна.....а интелегентов разводить нечесна....smile.gifsmile.gif)))))))0

#126 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 4:05

Я тут типа мимо проходил.... поэтому чуть выскажусь.... :roll:
Насчет водил этих гребанных маршруток. Да, они козлы, лими... прошу прощения иногородние, которые половину правил не зают, а кто-то и не собирается, не поддерживают свой авто-газЭль в исправном тех.сост., но там едут люди, обычные люди, кто-то не имеет права, кто-то после вчерашнего, чьи-то братья, сестры, матери, отцы. Поэтому давайте не гоняться с ними, пропустите их, я уверен любой все равно их обгонит laugh.gif , просто я хотел сказать, давайте хотябы не подвергать риску людей которые не зависят от своих возможностей вращать баранку...

Нихрена я тут написал! :roll:
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#127 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 13:33

Цитата
\"научный работник\" предложил вызвать ДПС ну и все решить по страховке, ну для грузоперевозка 3 часа простоя минимум 2000 рублей. Дима предложил вариант 200 убитых енотов и разъедимся! Уговорить научного работника бло непросто, но...  
Вот он весомый аргумент: Щас, ДТП зафиксируют, и после первого же перекрестка я тебе в бочину так въеду, что новое авто придется покупат\"  
ППЦ. Зачем было ОСАГО вводить, если все равно ПО ПОНЯТИЯМ разбираются.
И если б после перекрестка въехал, новое ДТП, он бы я думаю отсудил в свою пользу все.
NoFear, поддерживаю. Пусть водила козел, но пассажиры ни при чем.

#128 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 14:42

Не по теме: тут вот упоминали песню ....и настроение твое улучшилось..... а никто не в курсе кто поет?

#129 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 418 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 14:54

Цитата

просто я хотел сказать, давайте хотябы не подвергать риску людей которые не зависят от своих возможностей вращать баранку...  

Артем, верно говоришь. Пассажиры точно ни при чем и при этом на исход ситтуации фактически повлиять не могут.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#130 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 14:57

deicider, Е. Гришковец.

#131 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 15:06

О!, здорово, спасибо

#132 Yuriy_T

Yuriy_T

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 15:53

Вот, хочу историю рассказать... Поехал со знакомыми кататься(дело было осенью, почти зима, права недавно получил, 13 число было smile.gif). Решили поехать на трассу "здоровье" (В Одессе есть такая, по береговой линии проходит), там стоит кирпич (можно проезжать только с пропусками на въезд в курортную зону, у кого там маг. и т.д.), все хорошо, возвращаемся, а там уже стоят гайцы -- мой первый штраф. Меня еще прикололо подъезжает парень и спрашивает у них, типа проехать нельзя? А ведь знак он уже проехал smile.gif. Потом едим уже по Таирово, темная дорога, вокруг не одной машины,я не знаю куда ехать мне гвоорят на лево и я поворачиваю налево с правого ряда, а там опять гайцы -- второй штраф smile.gif, обошлось все без прокола талона. Дальше едим на стоянку, на 13 ст. Б. Фонтана, кто живет в Одессе - знает, она в не сезон пустая, дело вечером, купили булочек и кефира. Проезжает по дороге Уазик и заезжает к нам на стоянку, причем к нам вплотную с прожектором! Ну я сначала перепугался, потом увидел, что с прожектором значит менты говорят мол Спец. какой-то там Одесский патруль ляляля, запреты, наркотики... В общем обыскали нас и машину, уезжают, проходит 5 минут на туже стоянку заезжает 7ка ДПС. Вы ребята, мол подозрительные... запреты есть? оружие, наркотики? и ситуация повторяется wink.gif...Мы говорим, что нас уже обыскивал зел. Уазик, они посмеялись туду-сюда, какой Уазик хихи хаха и дальше обыскивать. Обыскали, потом один из них говорит, не ну вы какие-то бл% подозрительные ( в тот момент когда они приехали моя знакомая сидела впереди, я на заднем сидении, а друг облокотился на дырку в двери и так скачть голова у него была в машине laugh.gif )Сели себе в 7ку, сидят и не уезжают ну мы тоже в машине сидим на них смотрим,а они проехали чуть дальше и тормознули иномарку кторая на стоянке в стороне круги наматывала (навреное кого-то без парв учили ездть :roll: ) Вот так вот мы в тот жень покатались. laugh.gif

#133 freestyler

freestyler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2005, 21:40

Night_rider, Наверно, каждый останется при своем мнении. Может в Таллине просто нет такого беспредела на дорогах? :wink:
Моя максимальная скорость 340км/2часа :)

#134 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2006, 21:43

Извените, я, скорее всего чайник, но у нас в Саратове, я вообще не видел чтобы аварийкой благодарили - просто рукой помашут или головой кивнут. Фарами моргают постоянно, так что не мог бы мне кто-нибудь объяснить как и что делается :oops:

#135 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2006, 21:58

Пример:
Едешь на затяжном подъёме или в лесу. А впереди никого нет, а сзади чел за твоей тонированной семеркой этого не видит. Включаешь правый поворотник, тем самыйм показывая - впереди никого нет, обгоняй.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#136 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2006, 22:09

Pugnator, Спасибо biggrin.gif

#137 AksenoFF

AksenoFF

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 22:04

Я хочу рассказать про то,что со мной однажды случилось.

Время в районе 18-30,рязанский проспект,в сторону области,сразу после ТТК.Там было 5 рядов движения,я ехал во втором слева,слева от меня едет Газель,и вдруг этот ряд поехал быстрее,я смотрю в зеркало и вижу,что места хватает и я туда точно попаду без проблем,включаю поворотник,начинаю перестроение и вдруг слышу визг резины и бибиканье,смотрю в зеркало вижу десятка остановилась.я не обратил внимания особо,потому что был уверен,что всё сделал правильно.

Но тут движение улучшается и меня справа подрезает эта десятка,выходят двое,подлетают ко мне,дверь за ручку дёргают(а у меня закрыты были все),я опускаю окно,они орут оба про то кто я такой и что со мной надо сделать,я говорю:извините,я не специально,и не от того что я мега пупер ракер,просто видел,что прохожу,они мне тоже самое,я опять:извините,не хотел,так получилось,они опять:ща в ........ дадим и т.д. и т.п.
И тут второй разбивает мне стекло,оно разлетается по всему салону(если б не очки,то не только лоб бы порезало),и они убегают,я врубаю аварийку,но понимаю,что стоять здесь не стоит,трогаюсь,пытаюсь пробиться к обочине и меня пропускают на неё все ряды.

вопрос вот какой:я реально не хотел этого делать,я извинился,а меня наказали.Почему они так поступили?Кто здесь не прав:я или они?
Мне кажется,что если б они не видели,что за рулём простой парень в очках,то вряд ли такого сотворили,а если б их так подрезал Мерс какой,они бы и слова не сказали.А тут доказали,что сильнее.Я признал,что не прав.какая здесь культура вождения,люди культуры общения не знают.

Конечно машина говорит,что погонять я люблю,и аэрография,и прямоток.
Из этой ситуации я понял,что доказать словами никому ничего не докажешь.А вы о культуре вождения.

На тот момент мой стаж не превышал 2 месяцев и 5000 км,но о аварийке,как о знаке благодарности я знал.

#138 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 22:58

Цитата
Кто здесь не прав:я или они?

и ты и они. они вдвойне!(( И самое главное, что ни один из остальных водителей тебе не помог!!!!!!! Вот в чём беда! Заступился бы кто нибудь, ведь их двое, а ты один!!
"КАСКА"-застраховал и гоняй спокойно!:))

#139 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 23:40

Бугага!!!
Изображение

#140 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 0:18

AksenoFF, Надо было оставатся на месте и звонить в милицию, сказать что какие то гопники подрезали тебя, выскочили из машины, начали тебя прессовать, разбили стекло, и тд и тп...
А вообще в такой ситуации не стоит разговаривать надо просто уезжать и все.
pitbull, laugh.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме