Пора возвращать культуру вождения!!!!

Автор темы Маньяк78rus, 14.1.2005, 3:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2009, 1:03

Vityok,
Окей.. Но просто тема врод под руку попалась smile.gif

TER,
1) Днем дело было. Когда солнце светило.
2) Нормально значит поступают?
3) Спасибо, но не за похвалу, а из принципа "будь взаимновежливым"
4) Нефиг было на такую садиться..

Хохма не к месту на самом деле, один раз, два-три... еще ладно, но просто такое хамство постоянно...

Я на самом деле не изображаю таксиста из фильма "Брат-2" и которого все козлы вокруг.
Я молча и без нервов езжу, без оскорбительных жестов и гримас.
Просто это в себе, а на дороге надо быть с холодной головой.
А тут можно вывалить что накипело, может у нас хоть парочкой таких идиотов станет меньше и то хорошо.

#182 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2009, 1:11

Да-да, станет, как же!! smile.gif))
*Пошёл снимать брызговики, отламывать ручку поворотника и выкручивать задние габаритки smile.gif))

З.Ы. Думай на дороге не только за себя, но и за других, исходя из того, что водитель может быть неадекватен. И продолжай делать так, как делаешь. Если ездишь спокойно и без оскорблений, то это верно, так и нужно.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#183 Pedal To The Metal

Pedal To The Metal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2009, 11:31

Хорошо конечно быть культурным запятые ставить где нужно, но ведь иногда спешишь (ну очень надо), а впереди тянутся, хотя можно объехать... начинаешь рысачить (в рамках осторожного) но при этом все внимание на дороге и извините не всегда легко нащупать кнопку аварийки в сложных ситауциях...

А вообще я люблю классическую музыку послушать в машине, особенно в современной обработке... или того же Поля Мориа... Умею ездить спокойно и абсолютно не горячиться (ни в душе, ни на лице) если кто подрезал или еще как нагадил... и не извинился. Умею и резко, когда считаю что мне сейчас так нужно...

Поэтому, каждому водителю (даже тому кто считает себя культурным) стоит взглянуть со стороны на свое вождение, т.к. со стороны ВСЕГДА виднее, а самому увидеть себя со стороны не так уж легко, но у кого это получается - на правильном пути. И других не судить строго за их огрехи, стараться понять, возможно, у них есть повод так себя вести.

#184 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 10:21

Всем доброе утро!
Хотя для меня оно уже стало не добрым, так как по пути на работу раз пять меня поджимали подрезали, и ладно бы маршрутчики и блатные, дак нет всякие "*цензура*ганы" и не проснувшиеся женщины. Блин вот бывают такие дни что кажеться что всем вокруг на все пох*й, едут как хотят маршрутчики вообще не смотрят в зеркала. Просто уже надоело следить за всеми на дороге, вон тот едет криво сейчас перестроиться без поворотов, вон тот точно щас резко тормознет на аварийке(в магазин надо же забежать). Жена мне предложила поездить недельку на метро, может действительно во мне дело, а не в них))))как вы видите ситуацию на наших дорогах и общий уровень культуры?
Я передлагаю вам обсудить варианты борьбы, так сказать "учения" таких вот персонажей на дорогах. Потому что из за такой халатности и происходят страшные ДТП на дорогах и гибнут люди и наши с вами дети...
спасибо модеры

Сообщение отредактировал Kira - 4.12.2009, 11:12
С уважением.

#185 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 10:45

Все довольны? все считают что так и должно быть или может все также себя и ведут на дорогах?))))))
С уважением.

#186 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 10:48

Kira, 20 минут всего прошло с момента создания темы. Это же не чат а форум.
Также каждое утро по дороге на работу хочется выйти и оторвать с корнем боковые зеркала или разбить поворотники минимум паре машин.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#187 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 10:54

Вот есть у меня один дружок, дак у него такой фетишь, он видит что человек перестраиваеться, он специально газу подбальят. Я ему говорю пропусти...че ты, а он неа не фига. Ему это удовольствие доставляет. А еще есть человек которому вообще пох*й на всех, он едет и все. У него 99. его цепляют и он снимает деньги с человека, правда машина у него уже.....
С уважением.

#188 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 10:58

Kira, культуры на дорогах Москвы практически нет, заметил такую московскую особенность, если нужно перестроиться, то поворотник включать противопоказано, иначе никто не пропустит, будут прижиматься к впередиидущей машине, от этого фигею просто, наверное нереально так время экономят эти "непропускания", а вообще культура отсутствует не только на дороге, но и в жизни, а дорога это проекция) Сейчас идеалом являются деньги и понт, так что ж говорить о подрезаниях, это только следствие
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#189 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 11:04

*цензура*ов везде хватает и на дороге в т.ч. Это неотьемлимая часть. И к сожелению ничего с эти нельзя сделать.

п.с. недавно случай был. ехал водила старенький на зилу в левом ряду километров 60 (а по правилам в городе не более 60!)... сзади джип пристроился, поморгал дальним.. мужик не сьезжает (ему через метров 300 нужно было налево поворачивать). Это мудрило на джипе обганяет, подрезает, останавливает, вытаскивает мужыка(раза в 2 меньше по весу) и с кулака по лицу. тот головой об асфальт. Сейчас в коме, и 90% что не выживет.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#190 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 11:16

Заметил еще такую вот фичу, раньше только водители маршруток и маленьких китайский автобусов беспределили, а сейчас и на социальный транспорт посадили чучмеков, этож пипец, еду сегодня на ваське 8-9 линия перед большим перекресток, этот *цензура* перестаиваеться в правый ряд и на перекрестке поворачивает налево, всю линию перегородил потому что там бабулька с палочкой переходила....Кстати общался с человеком из ПитерАвто у 90% водителей маршруток куплены права, причем просто куплены они даже знаков не знают, просто обучение проходит по принципу покатался недельку со старшим по маршруту и все можешь возить людей....
С уважением.

#191 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 11:37

Да простит меня прекрасный пол, но вот лично замечаю что хамство как раз чаще всего со стороны женского пола. Не все, но почти все себя очень ужасно ведут на дорогах.
Даже дело не в знании правил. Она может вообще ничего не нарушать, а в отсутствии вежливости.

Сколько таких случаев было, едешь в плотном потоке, надо перестроиться, ну просто НАДО потому как это не трасса и ограниченно время для перестроения. Вот включишь поворотник и как назло оказывается баба едет она видит что мне надо перестроиться, что я вылезать начинаю из своего ряда, нет она газу даст и подопрет. Тогда когда выпадает момент ну мне просто приходится подрезать ее, ну поймите, поток идет и все ряды движутся с одинаковой скоростью, я б ее пропустил дальше, но она просто рядом едет и я буду вынужден ее подрезать.

Точно такая ситуация с моей знакомой. Она из пригорода, где машин практичсески нет и она проехалась по городу и жутко злится, мол ее все подрезают какие-то все психи. Не культурные. А на вопрос "А почему ты не можешь пропустить?" Ответ ее: "А почему я обязанна пропускать? Поворотник не дает преимущество в движении" Вот все бы правильно, но она понять не может что в городе время маневров ограниченно. Если человек включает поворотник и перестраивается, то эму просто НАДО перестроиться, а не потому, что ему нравится в этом ряду ехать.

Так что задумайтесь, если вас подрезают, может быть вы не даете совершить маневр? А человеку просто НАДО перестроиться. Вот здесь и проявляется банальная ВЕЖЛИВОСТЬ!
Другое дело что вас подрезают без поворотника, за это тупо надо обламывать и зеркала и ручку на руле, все равно не пользуется.

Был момент что попал в пробке в тот ряд который шел на сужение в право. И справа стояла дама, я поровнялся с ее окном, не подрезая ее, нагнулся с улыбкой на лице жестом показываю "Пропусти пожалуйста!" Она такую мину сделала как буд-то я ее трусы упрашиваю снять. Я еще раз показываю жестами "ну пожалуйста, яж тут застряну на долго если не пропустишь". Пропустила... представляю каких ей это трудов стоило... Но за то приятно что ее не подрезал, что не напакостил.

Кстати, не забывайте благодарить аварийкой. Даже при банальном перестроении. У вас лампочки не перегорят, а другому будет приятно что он вас пропустил.

#192 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 11:49

Да у женщин свое видинье ситуации. Она как звезда ее все видят а она никого... по поводу пропускать скажу так, я всегда пропускаю тех кто не наглеет. Если вижу что человек включил поворотник и я допустим стою или еду медленно то приторможу, погоды не сделает, и он отблагодарит, аж приятно, а когда едет ряд с растоянием 1-1,5метра и кто то включат поворот и крутит руль до упора и не тормозит типа я же включил, и я я еду на крутой тачке. я ему что обязан как то или чего?, должен сразу встать как в копанный...я кстати как то раз пначалу так схлеснулся с мужиком, светофор остановились, мне надо в левый ряд на поворот по стрелке, я сунулся в эту щель рукой машу мол спасибо, включаться светофор и он едет я пытась вернуться на свою полосу но не успеваю(он был слева от меня) и оп ДТП. пробка была до самого кольца перекресток энгельса и луночарского, мужик сказал что меня не заметил. Гаишники признали меня виновным потому что он двигался по своей полосе и не собирался перестраиваться а я его получаться подрезал. Итог левое крыло от двери фара бампер крыло, на новой машине 3месяца...вот так
С уважением.

#193 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 12:00

Фраза таксиста из фильма "Брат" - "Ну чтож это такое?! Ну были же люди как люди! И вдруг все разом придурками стали!!! " biggrin.gif

#194 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 12:02

PRO100Sergey,
))))да нет ты не подумай что у меня пмс)))))))))просто накипело уже, ладно...
ну поправьте меня если я не прав, может действительно похож на того таксиста, че то менять надо в себе

Сообщение отредактировал Kira - 4.12.2009, 12:07
С уважением.

#195 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 12:26

Цитата
Я передлагаю вам обсудить варианты борьбы, так сказать "учения" таких вот персонажей на дорогах.

Ну известно как - обогнать, резко затормозить перед носом "обучаемого", получить в зад и долго возмущаться сколько козлов развелось. Где-то мысль была хорошая, что в Европе все ездят как партнеры, а у нас каждый считает себя учителем bd.gif
Цитата
иначе никто не пропустит, будут прижиматься к впередиидущей машине, от этого фигею просто, наверное нереально так время экономят эти "непропускания"

ИМХО все от стандартной схемы пробки: правые ряды стоят на на съезд(как обычно в 3-4 ряда вместо одного), основной трафик едет прямо в левых рядах, при этом самые умные объезжают всех справа и уткнувшись в хвост "съезжающих" с боевым кличем ломятся в левый ряд. Пропускать таких можно ооочень долго. Отсюда и злость - куда сцуке лезете am.gif .

#196 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 13:35

Цитата(PRO100Sergey @ 4.12.2009, 12:30) *

Фраза таксиста из фильма "Брат" - "Ну чтож это такое?! Ну были же люди как люди! И вдруг все разом придурками стали!!! " biggrin.gif

biggrin.gif когда со мной едут обычно другую фразу из фильма "Брат" вспоминают - (момент когда он в америке с русским таксистом едет)
"а у тебя брата в москве случаем нет"? ag.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#197 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 14:54

JAGUAR, так я же не объезжаю и не вклиниваюсь, или ты меешь ввиду что от этих шустрых у людей уже рефлекс выработался?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#198 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 16:23

Цитата
а вообще культура отсутствует не только на дороге, но и в жизни, а дорога это проекция) Сейчас идеалом являются деньги и понт, так что ж говорить о подрезаниях, это только следствие
+1
Пару лет назад негодовал смотря на водителей типажа из фильма "Брат" . Сейчас с ужасом смотрю на себя со сороны ,сплошные нервяки ,иногда от злости аж подпрыгиваешь в кресле. Несмотря на это не сторонник "лечения",лишь в случаях ,когда видишь что ездить умеет,но в наглую сцука режет или вылетает из соседнего ряда демонстрируя свое быдломастерство,по принципу- на этой планете я один.
этим ситуацию не поправишь потому что его/ее тупо не научили ездить-90% получают права по схеме-заплатил деньги/несколько недель пропинал воздух за партой(в лучшем случае)/ скинулся еще на сдаче как все/получил права.
Проблема в корне-рухнула система обучения и контроля за ней. Права получал при школе еще учили нас мужики с седыми волосами,рассказывали по ходу много поучительных случаев из практики,на стене висел плакат с золотым правилом С-З-М (сигнал-зеркало-маневр) а дедуля который вождению обучал на 52 ГАЗоне ,металлической линейкой бил по рукам если руль "перебирал шажками" как девочки (как он сам выражался) и тд и тп. И моральным аспектам уделяли много внимания.
Сестра 4 года обладает правами,ездить не умела вообще,в августе купили ей машину -пришлось учиться. Отьездила почти два месяца с инструктором-толка ноль. Занимались по 1,5 часа из них час как правило стояли в пробке. Держать руль даже не научили правильно ,на мой вопрос -"А мне он не показывал" ppts.gif
..и это был инструктор по рекомендации, про соблюдение радиусности в повороте и прочее вообще малчу.
Пришлось обучать самому, говорю ей-Когда во время поездки с тобой ,мой антиперспирант начнет справляться со своими обязанностями ,вот тогда получишь ключи,учись. Особенно убивало когда при переключении уставится на этот наболдажник ,как будто там метровый LCD с голыми мужуками biggrin.gif .
ТАМ ничего не написано смотри на дорогу !!!!!! В конце каждого занятия я ей посчитывал количество явных ДТП в которых она поучаствовала... бы. Через две недельки стала ездить сама. Пока слава Богу тфу-тфу-тфу.

Тазпром - народное достояние...

#199 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 17:16

У нас как раз основная масса, предварительно проехав по ряду, который едет быстрее, т.к. он едет только прямо, проситься чтоб пропустили для перестроения в ряд, который стоит и ждет к примеру пробку. Вот и как таких пропускать? Он что самый умный что ли? Или мы тут не стрелку ждем, а просто так стоим для мебели.! aq.gif Зла иногда не хватает! am.gif
Уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые спокойно едут и не нервничают из-за самых умных на джипах, просто им пофиг и они вроде никуда не спешат, а приезжают не намного позже. а их все называют "лошарами". Зато нервы целы!
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#200 fa.nat

fa.nat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 18:47

Многое зависит от города, например в Казани меня движение устраивало, уступают, моргают, а б***ь в родном мухосранске фиг дождёшься, потому что у нас так не принято am.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме