Цитата
а вообще культура отсутствует не только на дороге, но и в жизни, а дорога это проекция) Сейчас идеалом являются деньги и понт, так что ж говорить о подрезаниях, это только следствие
+1
Пару лет назад негодовал смотря на водителей типажа из фильма "Брат" . Сейчас с ужасом смотрю на себя со сороны ,сплошные нервяки ,иногда от злости аж подпрыгиваешь в кресле. Несмотря на это не сторонник "лечения",лишь в случаях ,когда видишь что ездить умеет,но в наглую сцука режет или вылетает из соседнего ряда демонстрируя свое быдломастерство,по принципу- на этой планете я один.
этим ситуацию не поправишь потому что его/ее тупо не научили ездить-90% получают права по схеме-заплатил деньги/несколько недель пропинал воздух за партой(в лучшем случае)/ скинулся еще на сдаче как все/получил права.
Проблема в корне-рухнула система обучения и контроля за ней. Права получал при школе еще учили нас мужики с седыми волосами,рассказывали по ходу много поучительных случаев из практики,на стене висел плакат с золотым правилом С-З-М (сигнал-зеркало-маневр) а дедуля который вождению обучал на 52 ГАЗоне ,металлической линейкой бил по рукам если руль "перебирал шажками" как девочки (как он сам выражался) и тд и тп. И моральным аспектам уделяли много внимания.
Сестра 4 года обладает правами,ездить не умела вообще,в августе купили ей машину -пришлось учиться. Отьездила почти два месяца с инструктором-толка ноль. Занимались по 1,5 часа из них час как правило стояли в пробке. Держать руль даже не научили правильно ,на мой вопрос -"А мне он не показывал"
..и это был инструктор по рекомендации, про соблюдение радиусности в повороте и прочее вообще малчу.
Пришлось обучать самому, говорю ей-Когда во время поездки с тобой ,мой антиперспирант начнет справляться со своими обязанностями ,вот тогда получишь ключи,учись. Особенно убивало когда при переключении уставится на этот наболдажник ,как будто там метровый LCD с голыми мужуками
.
ТАМ ничего не написано смотри на дорогу !!!!!! В конце каждого занятия я ей посчитывал количество явных ДТП в которых она поучаствовала... бы. Через две недельки стала ездить сама. Пока слава Богу тфу-тфу-тфу.
Тазпром - народное достояние...