Компьютер в машине, сказка или быль?

Автор темы shadow-s, 14.1.2005, 13:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 BOSS

BOSS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 18:36

ALLIGATOR-495, палево акум пока, 15мин с компом 20мин толкать машину :cry:

#122 Diablo

Diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 22:34

Цитата

ALLIGATOR-495, палево акум пока, 15мин с компом 20мин толкать машину  

Ну комп то включать при заглушенном двигателе никто не советовал, да и 500 ватт на ком многовато будет, нет если конечно это пень 4 3,3ГГц с 2 сидюками давороченой видео и аудио а также всевозможные модемы и десяток виндов то да 500 ватт мало. У меня в машине стоит UPS на 500 ватт и нормуль тока компа еще нет :mrgreen: а подсветку тянет.
ЗЫ: Кстати для справки мой 4 пень с DVD одним и одним винчестером с видео и аудио работает от 300 ваттного нормально.

#123 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 23:18

tattelecom3, если блок АТХ ватт на 300 то нет. У меня дома когда скачки и тока нет до секунды, не вырубается.

#124 tattelecom3

tattelecom3

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2006, 16:23

А вообще кто нить испытания проводил с ups всмысле заводил, глушил машину?
кАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ :idea:

#125 мегаваТТ

мегаваТТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2006, 1:19

софт на ваз, с кабелем, стоит~6000р. p.s.у меня стоит преобразователь 12-220.

#126 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 18.2.2006, 2:01

на сколько? и как он себя ведет?? генератор и аккумулятор справляется?

#127 Lecter

Lecter

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2006, 21:35

вот тема про питание через ибп:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=242

#128 мегаваТТ

мегаваТТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2006, 23:48

у меня преобразователь самопальный, на 0.5КвТ. то есть чайник не потянет,одно но, я ресурсных испытаний не проводил,максимум, на заведенной машине, четыре часа. нареканий пока нет. P.S. только корпус страшный. :mrgreen:

#129 Lecter

Lecter

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2006, 0:01

мегаваТТ, выложи схемку!!!! и фотку....

#130 мегаваТТ

мегаваТТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2006, 17:59

Я его в митино купил, так что насчет схемки не комне. а фотку как сделаю, так выложу.

#131 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2006, 18:38

Ну фотка монтажа ничего не даст, а схем в нете и так полно.

#132 Siner

Siner

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2006, 10:53

кароче... идеи с перемоткой первой обмотки входного трансформатора БП... плохая... так как любой комповский БП для повышения мощъности сначала ВЫПРЯМЛЯЕТ 220!! а потом уже постоянное 220 - модлирует в неизвесно какую частоту (странно - но ето не 50 Гц) а только потом подается на трансформатор...
и если вы говорите что с ИБП тачка нормально работает... то у вас акума ампер на 85 smile.gif)) потомучто на моей 65 амперной ... ненадолго хватает (да и генератор шалит)... так что 12-220 - ето плохая идея... она только для тех кто хочет посмотреть что такой комп в машине... а если уж посмотрел - дуй собирать схемы преобраователей smile.gif)) чем я собственно сейчас и занимаюсь... муторно - но надо smile.gif

#133 Diablo

Diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2006, 11:36

Цитата

чем я собственно сейчас и занимаюсь... муторно - но надо  

Так делись инфой. :twisted:

#134 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2006, 11:50

Diablo, +1

#135 dv_lex

dv_lex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2006, 11:33

Привет всем!
Давно пытаюсь воткнуть комп в машину, все уже есть: материнка, винт, проц и д. т. Проблема была в мониторе, но недавно достал ноутбук старенький там матрица TFT 11'', теперь устанавливаю на панель своей шестерки, хочу сделать чтоб было как родная панель, изготавливаю как бы подиум для монитора (аналогично динамикам), скоро выложу фотки процесса. Но дел еще много, для начала будет стоять ноутбук, а потом и комп полноценный встанет, там проблема в блоке питания, схему уже придумал, осталась спаять + еще контроллер для матрицы разработать и собрать чтоб из VGA в LVDS матрицы преобразование было. Вот еще купил OEMный GPSник и прогу нашел в интернете OZIExplorer и ГИСРусса, и карты уже есть всей России и родного города, скоро будем включать. Если все получиться, то к концу лета наверное соберу все в кучу. В общем ждите фоток. Если есть вопросы и предложения готов помочь.

#136 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 11:32

Изображение
Вот вам пример трудолюбия и упорства и тогда все получится...
Друг загорелся и замутил...

#137 dv_lex

dv_lex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2006, 9:36

На фотке кажись монитор-телевизор стоит, которые продают везде, так у него разрешение маленькое очень - большая зернистость, поэтому только кино можно посмотреть, а остальные фичи такие как gps не прокатят!

#138 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2006, 11:36

Цитата(dv_lex)
На фотке кажись монитор-телевизор стоит, которые продают везде, так у него разрешение маленькое очень - большая зернистость, поэтому только кино можно посмотреть, а остальные фичи такие как gps не прокатят!

Установлен монитор пролоджи разрешение 640480, все это дело к ноуту подключено, джпиес приемнику и тв тюнеру... Работает все месяц без сбоев пока)))...
Здесь подробнее - http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...p=282412#282412

#139 Шина_робот_заяц

Шина_робот_заяц

Гость

Сообщение добавлено 7.6.2006, 15:17

нормально зомучено.

#140 Nurislam

Nurislam

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 301 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2006, 10:12

Давно мечтал иметь бортовой компьютер в машине, а ещё магнитолу, хорошие колонки и т.д. Как только у меня появилась машина, я пошел в магазин и увидел ЦЕНЫ Шок Потом пришла в голову мысль, а что если объединить в одном устройстве магнитолу, бортовой компьютер, парктроник, , и ещё кучу всего. Решение напросилось само собой взять обычный домашний компьютер (т.е. системник) и воткнуть его в мою семерку (т.е. машину). Неторопливая сборка сего девайса в хорошей компании заняла примерно месяц. В качестве собственно системника я взял старенькую машинку Celeron 433, оперативка 64Mb, винт 20Gb. Этот кусок безобразия обошелся мне в 500р.
Для его питания мне нужно было 220В. Первое что пришло в голову это купить преобразователь. Преобразователи которые я видел в продаже оказались слишком дорогими, да и мощность их оставляла желать лучшего (max 200Вт). В итоге мне попался убитый компьютерный блок бесперебойного питания (APC 475). После некоторых мытарств с паяльником он превратился в замечательный преобразователь 12В 220В. Можно конечно взять и новый бесперебойник и просто накинуть параллельно аккумулятору бесперебойника аккумулятор автомобиля, то на выходе получим 220В (Удовольствие стоит 800р). В моем же случае корпус бесперебойника был убитый и я сняв плату затолкал ее в корпус системника, туда же затолкал вытащенные из бесперебойника трансформатор и аккумулятор. Кстати про аккумулятор от бесперебойника, в принципе его можно из схемы выкинуть, но тогда при запуске двигателя напряжение бортовой сети машины будет резко падать (стартер берет на себя много тока), что вызовет перезагрузку компьютера, а этот маленький аккумулятор нужен как раз для защиты от этого.
Далее я установил сам системник в багажник.
После я перенес кнопки включения бесперебойника и системника на переднюю панель, так чтобы было удобно включать и выключать сидя за рулем.
За тем самое интересное. Для управления музыкой была собрана плата ИК-приемника WinLirc, которая была встроена в третий стоп сигнал, расположенный на заднем стекле. Он позволил использовать для управления компом обычный пульт от видака.
Были куплены колонки Microlab (905рублей) в деревянном корпусе и установлены на заднюю полку. Колонки имеют встроенный усилитель и по этому тоже требуют напряжение питания 220В, которое было взято из того же бесперебойника (а мощности в нём 475Вт, при условии что мой системник потребляет 75Вт, хватит на очень мощную компьютерную акустику, которая, кстати, стоит на много дешевле автомобильной).
Монитора на компьютере пока нет. Просто я установил Windows98, поставил WinLirc в автозагрузку, установил Winamp и создал списки воспроизведения. Пока система работает только для музыки, но в дальнейшем планирую преобрести монитор, а именно маленький ж/к автотелевизор и подключить его к TV-выходу видеокарты (2500рублей) получив таким образом самый настоящий DVD-проигрыватель для автомобиля, за меньшие деньги, но с более широкими возможностями. После планирую установить датчики скорости, расхода топлива, и т.д.(т.к. у меня карбюратор, то их нет), тем самым получу реальный бортовой компьютер. Установив в задний бампер веб-камеру получу отличный парктроник, да так что можно будет видеть что творится сзади в монитор, а не только слышать писк при опасном сближении. Да и ёщё можно кучу электронных карт и атласов закачать

Прикрепленное изображение
Системник изнутри

Управление питанием системника (когда он включен горит светодиод)

В багажнике

Пульт от видака и фотоприемник в заднем стопе

Может кто подобное делал или может кто хочет повторить? Буду рад любому содействию и критике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме