Компьютер в машине, сказка или быль?

Автор темы shadow-s, 14.1.2005, 13:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2005, 3:46

kuzmichoff, ну если машину тюнят сильно, то, думаю такие компы поставят...
Кстати...где-то я читал обзоры этих компов - вывод примерно такой же был - нафига козе баян...

#22 roti

roti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 244 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2005, 11:25

а смысал лепить комп на корбюратор, бегать жиклеры крутить а потом смотреть что получилось 8O

#23 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2005, 20:38

roti, ну если всё самому делать, то забодяжить какую-нить электро-механику, которая будет болтики-винтики крутить! 8O laugh.gif

#24 BVA

BVA

Гость

Сообщение добавлено 15.1.2005, 20:46

Мне кажется если начинать заморачиватся то это может перейти в другую ценовую категорию, в форсаже машина была заряжена под самые не балуйся. Есть же бортовые компы (сильно сказано) которые вешаются на инжектор показыв всякую лабуду так же могут выводить кода ошибок и сбрасывать их. У нас стоят от 250 грн. Хотел поставить на карб двиг но показалось нецелеособразно.

#25 roti

roti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 244 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2005, 22:06

так бери для карба biggrin.gif

#26 Smash

Smash

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2005, 0:54

Вобще идея с PC в машине реальная, даже в том плане что там TopPlan поставить - реально маршруты проводить, да даже музон можно слушать, если винт побольше поставить smile.gif

#27 Tony07

Tony07

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 663 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2005, 1:29

Я себе буду PS2 вживлять...)) В игрушки играть!)) 8) smile.gif
Хочешь погонять - иди на автодром.
Спарко не делает брызговиков.
user posted image

#28 Smash

Smash

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2005, 2:07

Tony07, а не перебор ли? пользы мало

#29 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2005, 16:19

Smash, почему перебор - для пассажиров самое оно на соньке погонять, пока водила гонит по трассе 8)

#30 Smash

Smash

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 0:27

слишком чего то ты о пассажирах заботишься, музыка играет и хватит им laugh.gif

#31 kuzmichoff

kuzmichoff

Гость

Сообщение добавлено 17.1.2005, 4:07

Короче, для ТопПлана... можно купить ноутбук, и зарядку к ниму для авто...
Полдня и можно куданить его впендюрить... Стоит это удовольствие меньше 100$....
P133 в полне потянет и топ план и сапера с солитером... фильмы конечно не посмотришь... Хочешь смотреть фильмы.. плати больше бабла!!!
А музыку слушать можно!

На это комп можно купить прогу за 500$ на юноне... поставить ее и твой инжектор у тя на ладони.... Хоть вместо газа кнопку ЕНТЕР жми!

У меня была идея... купит ноут бук... и разнести матрицу с клавой.... Матрицу оставить в салоне.... у все ост. спрятать в бардачке! Посоветовался с умными людьми, сказали НЕ РЕАЛЬНО.... Так что надо лепить ноутбук целиком....

Идея чем хороша! Тем , что нет гемора со стабилизаторами напряжения.... Нет гемора с боязнью что чудо спи444дят.... Короче вот!

#32 Tony07

Tony07

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 663 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 5:45

Цитата(Smash)
Tony07, а не перебор ли? пользы мало

Я заядлый игрок) biggrin.gif
user posted image

#33 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 6:12

Tony07, прямо за рулем играть-то будешь? (в NFS underground) laugh.gif

#34 shadow-s

shadow-s

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 614 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2005, 10:58

Ну вот как и обещал выкладываю результаты эксперимента. И для особо невнимательных повторяю ЭКСПЕРИМЕНТА.
Значится так за основу взял материнку ЭЛИТГРУПП под камешек АМД, камешек был АМД септрон 2200+, памяти 256 Мб РС 333, хард на 80 гигов. И больше никаких приводов. Материнка со встроенным видео, звуком, сетью+ЮСБ.
Все было собрано в дом. условиях. Единственное чего не было это ТФТ монитора. значится дальше, все естественно дома установил, т.е. и винду и программы для тестирования компутера. монитор был притащен обыкновенный и подключен посредсвом выбрасывания из окна удлинителя с питанием 220 В.
адаптер для подключения компа к бортовой сети собрал наспех из старого блока питания от компа, откуда была выкинута катушка, а на 5 вольт пришлось срочно искать адаптер по переходу с 12 вольт на 5, нашел на Митинском рынке, за 50 руб. у деда купил. И так все готово, ползу в машину со всей этой хренью, складываю на сидение, втыкаю в прикуриватель, монитор включаю в удлиннитель.
и провел я два теста:
первый тест: сначала я включил компутер, дождался его загрузки, а потом завел машину....ну вывод не утешительный от резкого перепада напряжения копм просто вырубился.
второй тест: завел машину, а потом уже включил комп, пять минут полет нормальный.
Запустил тусты на компутере, все ок.
Проверял по разному и делая плавный набор оборотов двигателя, и резко нажимая на пидаль газа с пследующим удерживанием тапки в полу, все ок.
Отсюда получаем вывод повышения напрядения у нас гасится, а вот его понижение компенсировать нечем. Итог: Комп проработал в общей сложности 2 часа, никаких проблем не возникло. Кстати не перезагружался он и при заводе машинки на горячую, был виден скачок напряжения, но не более, никакого сбоя это не повлекло.
Так что теперь надо делать второй эксперимент, хочется управление питанием компутера связать с зажиганием, т.е. включил зажигание , пошла загрузка, выключил зажигание, пошло выключение компутера.
Вот теперь с зарплаты поеду на савок за монитором, даже не знаю реально ли найти что то размером от 7 до 11 дюймов, на митинке не видел даже. Но буду думать что с этим делать...
а на вопрос "Нафига козе баян" отвечу просто, а нафига вы что то тогда делаете в своих жигулях??????
Вот то-то...

#35 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 1:50

shadow21013-S, а что ты хотел, когда даже при прокрутке стартера магнитолла выключается....ясен хрен, что комп погаснет.....А при повышенных оборотах тоже всё понятно - напряжение не стало больше.....твой эксперимент был абсолютно БЕСТОЛКОВ.....Разве не так?

#36 shadow-s

shadow-s

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 614 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 15:27

Цитата(Tiberian)
shadow21013-S, а что ты хотел, когда даже при прокрутке стартера магнитолла выключается....ясен хрен, что комп погаснет.....А при повышенных оборотах тоже всё понятно - напряжение не стало больше.....твой эксперимент был абсолютно бестолковен.....Разве не так?

Ну уж тогда правильней будет "БЕСТОЛКОВ".
Но нет ты не прав, возьми вольтметр и померяй перепад напряжения при работе двигателя на холостых, и на повышенных...умник блин.

#37 kuzmichoff

kuzmichoff

Гость

Сообщение добавлено 18.1.2005, 15:45

Все равно, я считаю, что такие затраты безсмысленны! И никто меня не переубедит...
Максимум, это 133-166 собранный в буквальном смысле на помойке...

#38 Tony07

Tony07

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 663 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 16:07

А я считаю что клево!
Жизнь одна, и надо делать все помаксимому!
Зато какой респект в финале :wink:

Tiberian, Нет конечно. Когда долго стоять еало будет (а это у меня будет с работой связанно) будут гамить) 8) biggrin.gif
user posted image

#39 shadow-s

shadow-s

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 614 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 16:10

Цитата(kuzmichoff)
Все равно, я считаю, что такие затраты безсмысленны! И никто меня не переубедит...
Максимум, это 133-166 собранный в буквальном смысле на помойке...

Дело в том что по роду службы я в какой то мере связан с компутерными комплектующими, поэтому для меня затрата будет только одна, это монитор.

#40 shadow-s

shadow-s

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 614 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 16:13

Цитата(Tony07)
А я считаю что клево!
Жизнь одна, и надо делать все помаксимому!
Зато какой респект в финале :wink:

Tiberian, Нет конечно. Когда долго стоять еало будет (а это у меня будет с работой связанно) будут гамить) 8) biggrin.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме