Сообщение добавлено 16.5.2010, 20:00
вот случайно наткнулась на эту тему...и решила написать 1из своих любимых рецептов) конечно готовить не оч быстро...но достаточно вкусно)
для приготовления вам понадобятся:
1. листы для лазаньи
2. фарш
3. шампиньоны
4. сыр
5. сливки 10% или 20%
6. сметаны
7.репчатый лук
8. кетчуп
9. немножко желания и терпения
в общем....режем лук, в сковороду с маслом, пассируем пару минут до того, как он не начнет немного румяниться, затем выкладываем фарш в сковороду, соль, перец, специи по вкусу и обжариваем до готовности, отставляем в сторону, чтоб остывало)
снова готовим лук для жарки, пассируем, добавляем нарезанных шампиньонов, солим, перчим по вкусу, в сковороду можно добавить немного воды, соль, перец, специи по вкусу и готовить до того момента, пока вся вода не выпарится..добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать, снять с огня. оставить остывать.
листья для лазаньи отваривать, как написано на упаковке. советую делать это по 1 листу, в противном случае они все склеются между собой.
смазать форму маслом растительным и начинаем выкладывать:
лист лазаньи
фарш, на него немного кетчупа (томатного), тертого сыра
лист лазаньи
грибная начинка, сыр тертый и повторяете снова, чередуя слои.
верхний слой будет лист лазаньи.
берем сливки, в них я добавляю вегетту по вкусу, чтоб они не были пресными и всем этим заливаю лазанью по бокам и накрываю форму фольгой и в духовку.готовим при 180градусах примерно 30минут, вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и приятного аппетита)
ps забыла сказать, что лазанью выкладываем в прямоугольную форму с высокими краями и желательно, чтоб она была чуть больше размера лазаньи