Цитата(TolstiyDelph @ 23.12.2008, 12:34)
![*](/themes/images/forum/snapback.png)
Здравствуте. Ребята подскажите пожалуйста. Возникла вот такая проблема:
Есть Ваз 21099 2007г.в. двигатель 1.6i 8кл. пробег 50000км всё было вроде как нормально, но сейчас:
1. Картерные газы пошли наверх.
2. Плюёт масло из горловины и через щуп.
3. И чего то в нём цокотит. Более ли менее специалисты говорят, что это первый цилиндр цокотит.
4. Упала мощность. Не так тянет как раньше. Кстати какая должна быть компрессия у исправного двигателя?
Есть человек который разбирается в двигателях и я хочу с ним сотремонтировать двигатель. Но просто снять и поменять кольца не вижу смысла. Вот собственно в чём вопрос:
Просто если залазить в двигатель, то хотелось бы его уже сделать так сделать! Для себя!
Говорят что помогает развесовка, полировка...... и т.д. Подскажите пожалуйста с чего начать и что сделать, что бы он был интересней чем собран на заводе.
И приношу свои извенения если я написал чего то не так. Просто я не совсем СПЕЦ в этом деле или точнее совсем не СПЕЦ! Но хочу своими силами и для себя. Но конечно же не без Вашей помощи и помощи моего товарища который более ли менее в этом понимает. Спасибо.
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Сборка, я так понимаю, украинская, АвтоЗАЗ? Интересно, движки они же собирают, или ВАЗ поставляет всборе?
Касаемо ремонта: Башку сдаем в спецконтору, поиск рулит. Они заменят втулки клапанов, проточат седла, шлифанут поверхности сопряжения крышек распредвала с головой, притрут новые клапана. Цена вопроса - в пределах 5 круб.
Блок цилиндров: измерение геометрии горшков(овальность, конусность, хон) если бяда - точить( опять же в спецконторе) в ремонтный размер, новые поршни, кольца(желательно известных производителей).
Колено: смотреть чистоту поверхности шеек, если ок - мерить диаметр, ставить новые вкладыши, если не ок - сдавать в спецконтору, шлифовать до ближайшего ремонтного размера, ремонтные вкладыши.
Ежели сдать движок, а тем более машину, "на переборку движка", то вопервых, выйдет минимум вдвое дороже за счет сборки-разборки, во вторых, не увидишь качества обработки, в третьих - "если хочешь сделать хорошо-сделай сам"(С)народная мудрость.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...