есть 300 000р что взять?

Автор темы Starr, 30.1.2005, 0:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 k.a.v.

k.a.v.

Умелец

• Пользователи-2
  • 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 21:48

Цитата(MailsNeo @ 2.1.2011, 17:52) *

...но на тачках до 150 лошадок точно овощь, на ручке то не едет, на автомате и подавно.
Про робот молчу.

кто тебе такое сказал?! ai.gif
+1 сказали: 1
один за всех и все за одного...

#522 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 22:03

Цитата(RazzoR @ 3.1.2011, 3:38) *

maxs07, ты что - это же старый дизельный мерседес!!! он нереально едет laugh.gif Вжимает просто-таки smile.gif

laugh.gif

#523 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 22:14

Народ, ну вы тут и развели: автомат/ручка - едет/не едет, смешно, честное слово. biggrin.gif
Давайте не будем забывать, что "автоматы" бывают разные. Есть роботы, есть вариаторы, есть "классические" АКПП - это очень разные вещи.
Второе, автомат ощутимо снижает зависимость динамики езды от навыков "прокладки между рулем и сиденьем". Это тоже имеет значение - что толку от "ручки" когда водитель в передачи не "попадает"?
Ну и третье smile.gif У меня тут есть тема про мой нынешний "Вариант" - в нем как раз 150 сил ("дизельных"), 31 кгс момента и АКПП - кто скажет что он не едет - добро пожаловать весной на тест-драйв smile.gif
По сути, мне лично все равно автомат или ручка - ехать может и то, и другое. Хотя у меня-то как раз АКПП с возможностью ручного переключения передач biggrin.gif
Да и гражданские автомобили - это не гоночные болиды. Им надо не "ехать", а доехать. wink.gif

А от стереотипов про "не едущие автоматы" (как и "дизель - трактор") надо уже избавляться - DSG и иже с ними наглядно демонстрируют свое превосходство на "ручкой", да и в спорте чистой механики (особенно поисковой), кажется, не так уж и много осталось (все эти подрулевые переключатели, кнопочки и т.п.).
PS: темы о выборе авто как-то постоянно сводятся в конечном счете к спорам ВАЗ/не ВАЗ. И даже не важно какой суммой обладает автор biggrin.gif Вот мне лично кажется, на основе своего, не очень прямо скажем, большого опыта, что начиная от суммы 250-300 тыс.р. уже стоит очень сильно задуматься о выборе марки авто. Если бы я не выбирал дизель, то взял бы относительно свежею Шкоду Октавия Классик с мотором 1,8 или 1,8Т (на край 1,6).

Цитата
ты что - это же старый дизельный мерседес!!! он нереально едет Вжимает просто-таки

Кстати, "вжимает" не от мега мощности, а от большого крутящего момента в первую очередь wink.gif А дизеля как раз таки и славятся своим "тракторным" моментом.

Сообщение отредактировал RomiRes - 2.1.2011, 22:15
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#524 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 22:22

RomiRes
про DSG и робот речь не идет, за 300 тыщ ни одну машину с такой коробкой не купишь.
Дизель да, момент больше, но вкупе с тупой коробкой ничего хорошего не происходит тоже.
Так что тандем коробка нормальная и двиг все равно играет свою роль, про новые машины мы в данный момент не обсуждаем.
+1 сказали: 3

#525 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 22:50

Цитата
Дизель да, момент больше, но вкупе с тупой коробкой ничего хорошего не происходит тоже.

MailsNeo, Вы это сейчас обо всех "тандемах" дизель+акпп говорите или про какой-то конкретный автомобиль?
Полагаете в Ле-мане дизельные Audi и Peugeot имеют ручную кпп? Или эти автомобили тоже не едут? smile.gif
Весь этот спор не имеет никакого смысла, т.к. кто-то ничего кроме ВАЗа не видел, кто-то "попал" на сыпучию иномарку, а кто-то вообще понятия не имеет что такое б/у автомобиль. Вы ездили на VW Passat B5 Variant V6 TDI Tiptronic? Видимо нет. А я не ездил на Матизе с мотором 0,8 литра и АКПП - и не знаю как он едет, нет у меня такого опыта. Но я не стану голословно утверждать, что это "дохлый номер".
У меня первый автомобиль с АКПП, но я точно могу утверждать, что переключение передач происходит именно на нём не медленнее, чем на таком же Б5 но на "ручке". И переключения на акпп происходят плавнее и без провалов. Небольшая задержка есть только при резком нажатии педали газа "в пол".
Я не навязываю дизели и "автоматы", но прошу отказаться от высказываний не основанных на личном опыте.
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#526 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:00

Цитата(RomiRes @ 3.1.2011, 5:14) *

Кстати, "вжимает" не от мега мощности, а от большого крутящего момента в первую очередь wink.gif А дизеля как раз таки и славятся своим "тракторным" моментом.

Мил человек, старые атмо-дизеля просто себе плетуться, не чувствуя нагрузки, а быстро ускориться - это не про них.
У тебя ТУРБОдизель относительно современный, потому и едет.
150 дизельных сил более чем достаточно, но никак не 70 и не 90...
+1 сказали: 2

#527 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:10

Цитата(RomiRes @ 2.1.2011, 22:50) *

MailsNeo, Вы это сейчас обо всех "тандемах" дизель+акпп говорите или про какой-то конкретный автомобиль?
Полагаете в Ле-мане дизельные Audi и Peugeot имеют ручную кпп? Или эти автомобили тоже не едут? smile.gif
Весь этот спор не имеет никакого смысла, т.к. кто-то ничего кроме ВАЗа не видел, кто-то "попал" на сыпучию иномарку, а кто-то вообще понятия не имеет что такое б/у автомобиль. Вы ездили на VW Passat B5 Variant V6 TDI Tiptronic? Видимо нет. А я не ездил на Матизе с мотором 0,8 литра и АКПП - и не знаю как он едет, нет у меня такого опыта. Но я не стану голословно утверждать, что это "дохлый номер".
У меня первый автомобиль с АКПП, но я точно могу утверждать, что переключение передач происходит именно на нём не медленнее, чем на таком же Б5 но на "ручке". И переключения на акпп происходят плавнее и без провалов. Небольшая задержка есть только при резком нажатии педали газа "в пол".
Я не навязываю дизели и "автоматы", но прошу отказаться от высказываний не основанных на личном опыте.

а причем тут V6 дизель и акпп, я то говорю о машинках не более 150 лошадках, ладно, я понял, все люди, которые купили иномарки, будь оно говном, никогда не признаются, будут орать, ваз говно, а ино это круто, а оно сыпется, требует денег и не едет, что то из этого, все равно не признаются, исключения енть, можно купить хорошую бу ино, но никак не 15-20 и тем более 30 летний рыдван.
Да этот рыдван интереснее таза, но времена уже не те, чтобы ездить на морально устаревшей тачке.
Я ездил не на всех авто, на которых ездил говорит не буду, не тот форум.

#528 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:26

Цитата
Мил человек, старые атмо-дизеля просто себе плетуться, не чувствуя нагрузки, а быстро ускориться - это не про них.
У тебя ТУРБОдизель относительно современный, потому и едет.
150 дизельных сил более чем достаточно, но никак не 70 и не 90...

Про дизеля без наддува я в курсе. Но: а) у них иные цели - они не для "покатушек", а для работы (на VW`ны и сейчас предлагают дизели SDI), ресурс таких дизелей существенно больше бензиновых моторов (при должном уходе, естественно); б) загрузите "бензинку" "под завязку" и я посмотрю как она поедет wink.gif а дизелю практически без разницы пустой авто или груженый по максимуму; в) перечитайте посты выше и Вы увидите, в каком контексте я упомянул о своем авто ("но на тачках до 150 лошадок точно овощь, на ручке то не едет, на автомате и подавно" - я отвечал на данное высказывание изнчально); г) турбо-дизель мощностью 90 л.с. легко может иметь момент порядка 25-27 кгс;
Ещё раз повторяю свою основную мысль: делать предположения без опыта дело лично каждого, но давайте не будем огульно ругать дизеля и "автоматы". Попробуйте на них поездить, а потом уже "рубите с плеча". Вот и всё.

PS: И ещё, складывается ощущение, что тут одни гонсчеги сообрались - дизель не едет, акпп тупит. Ну так давайте посоветуем взять за триста тышь Приору с прямозубой кулачковой секвенталкой biggrin.gif
Мне вот для семейного автомобиля глубоко по барабану порву я на нем Эво/ВРиКсу или нет. Для автомобиля на каждый день важнее, для меня, надежность, безопасность, комфортность и экономичность (10 литров ДТ в городе при моторе V6 и АКПП). Вот и всё.
(Найдите мне W140 (S500) на ручке biggrin.gif).

#529 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:39

Вообще интересно становится, покупаем таз, не едет, надо помощнее и начинается тут, теперь значит берем ино и пофигу как оно едет, лишь бы ехало.
Не спорю, в городе динамика то не особа нужна, но бывают моменты.
А про 500 мерс не смеши.

#530 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:40

Цитата
а причем тут V6 дизель и акпп, я то говорю о машинках не более 150 лошадках, ладно, я понял, все люди, которые купили иномарки, будь оно говном, никогда не признаются, будут орать, ваз говно, а ино это круто, а оно сыпется, требует денег и не едет, что то из этого, все равно не признаются, исключения енть, можно купить хорошую бу ино, но никак не 15-20 и тем более 30 летний рыдван.
Да этот рыдван интереснее таза, но времена уже не те, чтобы ездить на морально устаревшей тачке.

Ну так, а все люди купившие новый ВАЗ, будут орать что 10-летнее иноавто это помойка - это Ваша логика, не моя wink.gif
Очень любопытно - один стереотип мы отвергаем (ну что таз - ***), а другой (про дизель, акпп и инопомойки) поддерживаем.
Всё очень относительно и очень индивидуально - если попался плохой автомобиль, это не повод ругать все аналогичные авто.
У меня первым авто был ВАЗ-2109 - через пару месяцев после покупки у него отгнил правый передний лонжерон, авто перестало ездить совсем - пришлось продать на запчасти. Но я ж не ору, что зубила - плохой автомобиль. Сам нарвался по неопытности, вот и всё. Теперь просто более внимателен при выборе.
А пока я только вижу, что мой Пассат сейчас вот только что "говном" по сути назвали ни за что, ни про что smile.gif
(Я себе таких пассажей в сторону ВАЗиков не позволял вроде).

#531 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:47

Заметьте, я ни про конкретную машину критику не пустил, только двигатель и коробка.
Ну я еще понимаю взять 10 летнее ино, куда ни шло, но 20 и 30 это уже клиника.
Пассат б5 мне нравится, взял бы, но привык к новым авто, тут уже ничего не поделать.

#532 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 0:29

Вот не могу понять одного!!!!
Не нравится автомат??? Покупай с механикой!!!
В чем проблема?

бери toyota starlet...1.3 литра турбо. Едет как надо =) даже на автомате...
если не будет ехать воткнешь td04 и фронт кулер.

Сообщение отредактировал remix - 3.1.2011, 0:32
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#533 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 1:20

Ну, пущай меня закидают помидорами, но скажу. Посмотрите на мою аватару. Это Е28. Самая адская версия - 535i - 3,5 литра, 211 сил, 260 Нм, разгон до 100 - меньше 7 секунд. За 300 тыЩЩ можно купить две в пристойном состоянии, если найдете таковые.

ЗЫ про М5(286 лс) не говорю, ибо не найдете(было сделано всего около 2500 штук)

Сообщение отредактировал Sector - 3.1.2011, 1:20
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#534 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 1:29

Sector, посмотрим действительности в глаза...такое авто в хорошем сотосянии - не найти!
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#535 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 2:05

Б5 отличный авто во всех его вариациях

#536 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 8:32

Цитата

говно полное, имхо. за эти бабки лучше A4 B5 взять. салон у пассата откровенное "бе", сравнивая его с Ауди. А цена примерно одна smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#537 jenya.lmst

jenya.lmst

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 181 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 9:51

Да вообще что за споры про автомат)) Кому хочется гонять, берите зажигалки) Мне лично для города в качестве жоповозки вообще по барабану, сколько в ней лошадей и сколько секунд до сотки, едет с кмофортом и уже хорошо, даже матиз хорош для города.
Про ино вс ВАЗ: кому что нравится, тот то и берет. Взять 15-20-ти летнее ино и свежую 09. Уровень ино то лучше (АКП, АБС, кондиционер и т.д., а 09 лучше только в годе выпуска, по сути все осталось с далеких 80- гг. Спорить нет смысла, что хотите то и берете)
пс. хотя лично я так и не стал брать себе староое ино)))) до сих пор вазики меняю
продаю турбо гарретт25, форсы 350куб, коллектор, пайпинг весь с гибами, перепускной клапан, масло слив, интеркуллер, все прокладки и флянцы под него, нива поршень.

#538 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 11:03

Цитата
ты решил буквоедством заняться?
Чего и тебе советую. Где я писал
Цитата
ты что - это же старый дизельный мерседес!!! он нереально едет Вжимает просто-таки
Он не прет и не вжимает, он делает то что мне от него нужно, везет, а главное довозит без проблем из пункта А в пункт Б. Мне как бы вообще пох кто как прет, кто кого сделает и т.д. Мне не надо ни кому ничего доказывать, все эти поцики на прущих тазах и прочих болидах, вызывают у меня лишь неподдельное умиление, а в некоторых, особенных, случаях истерический смех. 400 метров? Если до моего пункта Б будет 400 метров, я пешком пройдусь ag.gif . Особенно веселят типочки, кроме таза ни хера не видившие (ездил на*цензура*иком, у дяди есть, у друга, не считается) и что-то доказывающие про едет\не едет, вы-то откуда знаете что это такое bj.gif

Цитата

говно полное
Конечно гавно, такое же второе гавно даже придумать не получается ag.gif Это ведь не ауди bj.gif

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 3.1.2011, 11:04

#539 OKA-WRX

OKA-WRX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 12:01

Цитата(remix @ 2.1.2011, 21:29) *

бери toyota starlet...1.3 литра турбо. Едет как надо =) даже на автомате...
если не будет ехать воткнешь td04 и фронт кулер.

а я бы лучше ярва взял....СайтСайтсзади прилепил побольше мульку 1.3,оставил полный сток и..рвал бы на светофоре В5 и пр... ag.gif ag.gif ag.gif
МОЯ МАШИНА [url=http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=5718&start=0]ОКА[/url] и вторая http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=5718&postdays=0&postorder=asc&start=390

#540 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 12:35

Да уж, развели срач )). А я вот ездил и на Матизе с МКПП и АКПП, и на Астре 101л.с. АКПП (1.5 года владел), и на Элантре 2.0 АКПП и на многих других авто, в т.ч. премиум свыше 250 коней. И для активной езды на дохлых машинах нужна ручка. На же Старлеты и Левины в массовом порядке ставят на механику.

Вывод прост - любите активную езду, не берите дохлый мотор+акпп, и нечего тут обсуждать.
Вариаторы и роботы б/у брать категорически не советую. Кстати на новых Астре и Королле от роботов отказались wink.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме