Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1021 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2009, 22:37

Бля теперь и у меня эта трабла с реле! Только у меня уже реле 61.3702. Завтра пойду на третье менять... народ, а деньги можно забрать за покупку? huh.gif если покупал дня три назад?
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#1022 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2009, 23:00

Hedin 011, Поменять можно в течении 2-ух недель со дня продажи и сохранении упаковки, товарного вида и чека, закон о защите прав потребителя... Я вот когда с реле парился, после того как тут написал, отъездил месяц от силы и вообще гена сдох, взял б/у с малым пробегом и больше не лазию туда smile.gif
Спасибо сказали: 1

#1023 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2009, 23:08

Цитата(vitek-002 @ 7.5.2009, 0:30) *

Hedin 011, Поменять можно в течении 2-ух недель со дня продажи и сохранении упаковки, товарного вида и чека, закон о защите прав потребителя... Я вот когда с реле парился, после того как тут написал, отъездил месяц от силы и вообще гена сдох, взял б/у с малым пробегом и больше не лазию туда smile.gif

А ты когда реле менял, отметины от контактных колец на щетках запиливал, чтобы придать "товарный вид"? biggrin.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#1024 agent-chekushka

agent-chekushka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2009, 20:04

Vodila0473, с твоей перезарядкой дело раз плюнуть! сними реле регулятор и на одном отверстии крепления есть контакт идущий на массу его нужно почистить ( сто пудово окисленый) и то место на генераторе куда оно прикручивается ! и тебе будет счастье!

#1025 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 2:07

Вопросик такой-еду значит я сегодня ночью ,от метро после гуляний,завелся,все норм,еду,включаю свет и по проезду километров 3 под бах-бах из колонок начинаю замечать что фары не хрена не светят-смотрю на прибор,батюшки,стрелка к 8 клонится и зарядка вообще не идет,ремень натянут нормально...
Сам генератор умер?или диодный мост?или еще что то?

Сообщение отредактировал ZILoVeC - 10.5.2009, 2:18

#1026 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 8:16

Цитата(ZILoVeC @ 10.5.2009, 5:07) *

Вопросик такой-еду значит я сегодня ночью ,от метро после гуляний,завелся,все норм,еду,включаю свет и по проезду километров 3 под бах-бах из колонок начинаю замечать что фары не хрена не светят-смотрю на прибор,батюшки,стрелка к 8 клонится и зарядка вообще не идет,ремень натянут нормально...

проверяй генератор.. каждый элемент надо прозвонить, но по описаным признакам скорее всего обмотка генератора. но обязательно проводку на КЗ прозвони

#1027 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 10:16

Цитата(ZILoVeC @ 9.5.2009, 23:07) *

Для начала глянь предохранители, и проверь тестером приходит ли +12 на обмотку возбуждения.

#1028 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 17:02

Цитата(Uniq @ 10.5.2009, 11:16) *

Для начала глянь предохранители, и проверь тестером приходит ли +12 на обмотку возбуждения.

Какие предохранители biggrin.gif ? Генератор восьмёрочный? Там возбуждение с щитка приборов идёт, если щиток и лампочка в норме, предохранители ни при чём! А вообще здесь уже всё расписано biggrin.gif ...

Сообщение отредактировал elektrik - 10.5.2009, 17:03

#1029 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 17:19

Цитата(elektrik @ 10.5.2009, 14:02) *

Какие предохранители biggrin.gif ? Генератор восьмёрочный? Там возбуждение с щитка приборов идёт, если щиток и лампочка в норме, предохранители ни при чём! А вообще здесь уже всё расписано biggrin.gif ...

Вообще-то у человека в профиле есть авто - 21053. Там если не ошибаюсь предохранитель N10. Я как-то с восьмерками не очень сталкивался. А вот в 2101 - возбуждение на 10м предохранителе, на 2105 аналогично, на 2110 на 19м... Неужели в 2108 такая уникальная проводка что в цепь возбуждения не включен предохранитель. Сомневаюсь я что-то.

Полез в инет, нашел схему. На 2108/09 за обмотку возбуждения отвечает предохранитель №5. Срочно меняй ник, не обманывай людей...

Сообщение отредактировал Uniq - 10.5.2009, 17:24

#1030 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 19:48

Ахахахахаах)все оказалось намного проще естественно сначала был заезд в автозапчасти и приценка на новые генераторы-от Нивы 80 А уже 3800 рубликов(((с расстроеным чувством пошел трясти домой копилку.Но терзало меня сомнение что не в генераторе дело.Разжился аккумулятором и начал терзать машинку.Скидываешь минусовую клемму машина глохнет чего не должно быть.Решил уж пока был аккумулятор доехать до знакомого электрика ,который с матами прозвонил проводку-зарядка не идет,заглядывает в салон и спрашивает-а где контрольная лампа зарядки АКБ?А у меня стоят 6 приборы и 6 тах(умерший по несчастью,который на данный момент находится в ремонте)и вместо него пустое отверстие в приборке.Ну электрик поматюкался,засунул к клемме генератора провод,а второй его конец кинул на + АКБ и свершилось чудо-появилась зарядка.Как он мне объяснил контрольная лампочка заряда АКБ служит возбудителем обмотки и при ее отсутствии (то есть при снятом Тахометре на который она у меня выведена) возбуждение на генератор не подается и генератор не заряжает АКБ.Вот так товарищи граждане,пример безалаберности на лицо,каюсь...)))))

#1031 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 21:33

у меня такое же было - только я был уверен что лампочка цела. Наивный... tongue.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#1032 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 22:05

Цитата(ZILoVeC @ 10.5.2009, 22:48) *

Как он мне объяснил контрольная лампочка заряда АКБ служит возбудителем обмотки и при ее отсутствии (то есть при снятом Тахометре на который она у меня выведена) возбуждение на генератор не подается и генератор не заряжает АКБ

там паралельно лампе сопротивление должно быть включено(незнаю где оно в машине находится) если также в тахометре - то тогда понятно, а так? чтото меня терзают смутные сомнения

#1033 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 23:06

Цитата(IrBiS1300 @ 10.5.2009, 23:35) *

там паралельно лампе сопротивление должно быть включено(незнаю где оно в машине находится) если также в тахометре - то тогда понятно, а так? чтото меня терзают смутные сомнения

нет там сопротивления wink.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#1034 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2009, 14:26

Сопрортивлений там нету никакиХ)Только через лампочку)В общем вчера мне отдали починенный тах и я езжу и радуюсь жизни)Вот так по недоглядке и раззгильдяйству бывают многие проблеммы к сожалению убеждаюсь в который раз на собственном опыте)

#1035 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2009, 15:19

Цитата(Hedin 011 @ 11.5.2009, 2:06) *

нет там сопротивления wink.gif

посмотрел по схеме, убедился, действительно нет, хотя мне гдето попадалась схема с сопротивлением (оно паралельно лампе было подключено) без него получается следующее: перегорела лампочка - неработает генератор.. глупо

#1036 REALFOX

REALFOX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2009, 17:42

Всем ЗДРАСЬТЕЕЕЕЕ!!!!! az.gif
каррооч народ выручайте, свои мозги уже кончились. bu.gif
Ситуация следующая
В феврале, как выяснилось позже, клинанул генератор. Машина простояла до сей поры. VAZ 21099? карбюратор.
Вооот, пока батарейка не села все воде было нормально. сига там вся остальная электрика. ну какая там есть. ag.gif недавно решил заменить все. вышло че, зарядил аккум, поставил, при подключении "-" на АКБ постоянно были коротыши, ну искрило так нормально аж с дымком от клеммы. это при установленном неисправном гене. снимал клеммы с выхода генератора и тупо перемыкал их между собой, искрения не было но и ничего особо не работало, фары стартер - работали. панель приборов не светилась и не работала. за исключением клавиши габарит/ближний. аварийка не дышала. но зато сразу же при накидывании клеммы открывался багажник! оч. мило я считаю! bp.gif вот потом поставил новый генератор, подключил, сцуко, та же херь. искрит в смысле. нашел сгнивший провод от гены на АКБ в косчке - поменял нах всю проводку под капотом. ТА же история. искрит.
блок Н/О, стоял до этого старый с керамикой, махнул не этот все работало без збоев - т.е. замена блока никаких конфликтов в работу не внесла. менял давно. ДА КСТАТИ! Че может быть если клеммы перепутать на АКБ. Ставил тут его недавно, болтали параллельно, и как-то так наоборот его всандалил. ну "+" проводки на "-" АКБ и остальное соответственно. Там чет с диодником вроде хреново может стать, на гене. дак вот перекопал все не знаю че дальше делать, нашел правда, типа "пробоя" на плате блока, на том месте где реле фар стоит. дорожка цела так лак поджарился немного. зацепило дорожку и соседние клеммы того же реле.

Итог: проводка новая
гена новый.
но блин так же искрит.
мыслей море а нырять туда не хоца особо, мож у кого появятся конкретные мысли и предложения????
Себя уже слушать надоело ag.gif

#1037 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 1:27

Цитата(IrBiS1300 @ 11.5.2009, 16:19) *

посмотрел по схеме, убедился, действительно нет, хотя мне гдето попадалась схема с сопротивлением (оно паралельно лампе было подключено) без него получается следующее: перегорела лампочка - неработает генератор.. глупо

Да,в этом я согласен-так же генератор не будет работать в том случае если исключить из цепи эту лампочку или где то в проводке пробьет провод лампочки зарядки АКБ.Так что надо включать параллельно сопротивление и радоваться жизни)

#1038 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 17:58

Цитата(IrBiS1300 @ 11.5.2009, 16:19) *

сопротивление стоит на зубилах! причем находится оно в блоке предохранителей
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#1039 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 20:06

Цитата(metrolog @ 12.5.2009, 19:28) *

сопротивление стоит на зубилах! причем находится оно в блоке предохранителей

а если ставить сопротивление, то какое?
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#1040 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 20:48

Цитата(Hedin 011 @ 12.5.2009, 21:06) *

а если ставить сопротивление, то какое?

насколько удалось рассмотретьь 2*100 Ом, включено параллельно, мощность 2Вт
взято отсюда:
http://photofile.ru/users/bird64.fotoplenk...3334/146256558/
Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

• Авторизуйтесь для ответа в теме