Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1061 Giza

Giza

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2009, 19:27

metrolog, , vovan-sed, спасибо, земляного провода, если я о том подумал, у меня раньше вобще не было, купил и поставил себе плетенку медную, по совету соседа, но она у меня идет от аккумулятора к двигателю (выпускному коллектору), генератор у меня видимо восьмерочный, т.к. диодный мост купленный по внешнему виду опять же - восьмерочный. Про контакты к реле - не совсем понял, завтра буду менять мост - посмотрю, надеюсь на лучший исход.

вопросики - нужно ли перецепить провод на массу?

не может ли это происходить изза КЗ? (хотя вроде все просмотрел, но опаска есть)

часто ли попадаются бракованные реле регуляторы?

#1062 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2009, 21:58

Цитата(Giza @ 29.5.2009, 20:57) *

по этому пункту - я в магазине 3 штуки поменял пока норма wink.gif льный не нашел
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#1063 Giza

Giza

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2009, 12:40

всем спасибо - оказалось КЗ между ротором и статором...

#1064 BESSENIM

BESSENIM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2009, 21:38

Товарищи чё за байда может быть :
Недавно поменял регулятор напряжения, раньше вольтметр показывал начало зелёной шкалы, после замены показывал почти 16в (там на зелёной маленькая отсечка есть за неё уезжало). Щас потихоньку становится всё меньше и меньше. Непонятно почему, ведь поидее щас должны щётки притереться и из кувадратных стать округлыми следовательно поверхность контакта должна увеличиться. А тут всё наоборот... Хреновый регулятор попался?

Сообщение отредактировал BESSENIM - 2.6.2009, 21:39
Всё ещё колхозный рэйсер(((

#1065 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2009, 21:46

Цитата(BESSENIM @ 2.6.2009, 23:08) *

Хреновый регулятор попался?

Может быть и такое. Попробуй поставить заведомо исправный и посмотри че будет. wink.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#1066 BESSENIM

BESSENIM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2009, 22:12

Да гдеж его взять заведомо исправный, если тока скрутить у кого)) да и то неукого.
А вот ещё, если клемму с аккума снять то тахометр 3000 показывает, если печку включить то он ещё и скакать начинает, вот думаю это тож изза регулятора... вольтметр показывает на границе с красной зоной. Или мож изза того что + тахометра просто на кнопку включения габаритов кинул.

#1067 vovan-sed

vovan-sed

Умелец

• Пользователи-2
  • 864 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2009, 23:49

BESSENIM, если снять клему с акумулятора то 50% случаев сгорает регулятор напряжения и идёт перезаряд. Для того чтобы он не горел надо включать (при такой проверке) ближний свет.
Спасибо сказали: 1
1,6L, СЖ 10.3, Р/В 44-й на гидре, голова распилена 34х30, клапана 40х36. Ресивер "Брагин" с центральной форточкой, форсы 107-е, ДАД+ДТВ, выпуск 4-2-1 самопальный труба на выходе 51мм "Газель". ГП 3,9. КПП 5-ти ступ. R1. ГБО Е-4 OMVL Dream. SPT_575, Я7.2 инженерный. Винтовая блокировка.
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе...

#1068 BESSENIM

BESSENIM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 6:50

vovan-sed, Странно, я в книжке чёт такое видел но мне казалось что эт для бесконтактных и инжекторных.
Наверно у мну на старом регуляторе постоянно хреновый заряд был поэтому када снимал клемму ничё не менялось
Ну спасибо буду знать.

#1069 REALFOX

REALFOX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 17:54

Цитата(Giza @ 29.5.2009, 20:27) *

metrolog, , vovan-sed, спасибо, земляного провода, если я о том подумал, у меня раньше вобще не было, купил и поставил себе плетенку медную, по совету соседа, но она у меня идет от аккумулятора к двигателю (выпускному коллектору), генератор у меня видимо восьмерочный, т.к. диодный мост купленный по внешнему виду опять же - восьмерочный. Про контакты к реле - не совсем понял, завтра буду менять мост - посмотрю, надеюсь на лучший исход.

вопросики - нужно ли перецепить провод на массу?

не может ли это происходить изза КЗ? (хотя вроде все просмотрел, но опаска есть)

Да каждый второй!!!!!
Я про реле регулятор.

#1070 REALFOX

REALFOX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 18:08

Народ!!!!!!!!!1

По той проблеме которую описывал, как и обещал, рассказываю в чем дело было.

После долгих раздумий опять залез под капот перекопал все провода, разобрал блок, отключи сигу, исключил из чепи генеретор, и по принципу исключения начал проверять всю хрень. Как ни странно все, точнее частично все, заработало.
НО!!!!
печка почему-то начала пылесосить салон, подъемники вместо того шоб поднимать стелки их опускали, половина подсветки (диоды) не работало!

Эт хрень навела на мысль на мысль что как то вдруг полярность поменялась, причем везде. стартер и тот в обратку крутил.

ОКАЗАЛОСЬ. что казалось мне невозможным ранее - переполюсовка батарейки...сцуко!!!!! На плюсе "-" на минусе "+":ag: ag.gif ag.gif

Тогда вопрос, а реально ли зарядить теперь ее как надо, а то наоборот провода на клеммы не лезут ag.gif ag.gif ag.gif

Ну эт уже из спортивного интереса, а так новый беру.

аккум, HUGEL турецкий какой то

#1071 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 21:35

Цитата(REALFOX @ 3.6.2009, 19:08) *

Тогда вопрос, а реально ли зарядить теперь ее как надо, а то наоборот провода на клеммы не лезут ag.gif ag.gif ag.gif

Скорее всего аккумулятору кирдык! Да и диодному мосту в генераторе тоже ....
Можно конечно попробовать сделать несколько полных циклов заряд-разряд с малым током зарядка и разряда.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#1072 Giza

Giza

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 23:14

РЕбят, подскажите пожалуйста, какой мне поставить новый генератор? ВАЗ 2105. Слышал что ставят от инжекторной нивы - как там быть с контактами и посадочным местом?

#1073 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 23:15

Giza, см. тему "Генератор от Нивы на Классику" - там все расписано. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#1074 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2009, 21:32

Цитата(REALFOX @ 3.6.2009, 19:08) *

Ну эт уже из спортивного интереса, а так новый беру.

аккум, HUGEL турецкий какой то

Хы, была такая же ситуация у чела. Вобщем снова менять полярность нестоит, просто запомнить для себя что + это -, а - это +, акум ищё сколькато послужит.

#1075 ВАЗ 21053

ВАЗ 21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2009, 16:37

Я опять вернулсо со своим генератором! ЗАменил все щеткодержател вместе с щетками,шеколадку новую купил рабочую всю проволдку делал сам все проверял по схемам все правельно подключено но вот зардяка теперь так завёл машщину стрелка стоит пару секунд на зелёной зоне а потом постепенно ползёт и останавливаетса между жолтой и красной зонами что скажыте на ето может я ошыбся с проводкой?

#1076 C-Web

C-Web

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2009, 22:58

У меня 21051! Такая же проблема, только зарядка прыгает на красную зону, в стандарное положение и на разряд поочереди! Прозвонили все, почистили, интегралка новая - всеравно история продолжается!
И еще, обьясните мне придурку что это и где находится контрольная лампочка заряда АКБ??? bw.gif

Сообщение отредактировал C-Web - 20.6.2009, 22:58
Burn the rubber - not your souL

#1077 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2009, 23:51

Цитата(C-Web @ 20.6.2009, 23:58) *

И еще, обьясните мне придурку что это и где находится контрольная лампочка заряда АКБ??? bw.gif

Это такая красная лампочка на приборной доске. Она расположена в комбинированном приборе, который показывает температуру и количество бензина. Вот там будут две контрольные лампы - одна давления масла, другая - разядки
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#1078 777Alex

777Alex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2009, 11:39

Ваз 2106..на холостых оборотах тусклый свет..когда добавляю обороты свет начинает подмигивать.несильно но заметно..менял генераторы причина таже!Что нужно зделать?Зарядку замерял,зарядка нормальная. =)

#1079 Vovchik04

Vovchik04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2009, 13:08

Цитата(777Alex @ 24.6.2009, 12:39) *

Ваз 2106..на холостых оборотах тусклый свет..когда добавляю обороты свет начинает подмигивать.несильно но заметно..менял генераторы причина таже!Что нужно зделать?Зарядку замерял,зарядка нормальная. =)

А какой генератор стоит? симптомы похожи на регулятор напряжения. На некоторых он вынесен отдельно от генератора. Еще проверь обороты ХХ, их может быть не достаточно для генератора.
Ну и вобщето на наших авто моргание это в принципе норма.

#1080 777Alex

777Alex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2009, 19:35

Генаратор родной жигулевский рэлле выносное .., ХХ 1000 об\мин .., рэлле менял., без изменений!
Рэлле електронное !

• Авторизуйтесь для ответа в теме