Цитата(Shoore @ 28.10.2009, 1:58)
Иначе, по крайней мере на моей машине, получается, что реле поворотов сосет больше, чем вентилятор системы охлаждения - на первый амплитуда скачков стрелки гораздо больше.
Будет правильнее сказать не "реле поворотов", а "указатели поворотов". Само реле потребляет совсем немного тока и на стрелке это не скажется. Но когда мы включаем поворотники помимо реле еще загораются 2 лампы по 21 Ватт, одна 4 Ватта и одна 3 Ватта (или 2Х21В, 2Х5В - не важно). Но и это не главное. Важнее то, что поворотники работают с определенной частотой, постоянно включаясь и выключаясь. И именно в момент включения происходит "скачек падения напряжения" в сети, реально бОльший, чем потребление тока этим потребителем (туфтология однако). Так вот, стрелка вольтметра успевает "отобразить" этот скачек и отклоняется сильнее, чем должна при включении поворотников. В дополнение к этому, частота работы поворотников очень часто не дает вольтметру показать реальное значение напряжения, а показывает именно этот "скачек".
Если внимательно приглядеться, то при включении любого потребителя в первый момент стрелка отклоняется сильнее, чем при всем времени его дальнейшей работы. На вентиляторе системы охлаждения это можно наблюдать лучше всего.
Цитата
При этом на потребитель в 20А(~280Вт) вольтметр вообще не реагирует... хотя он тоже подключен параллельно, но по персональной и качественной "выделенной линии".
20 ампер в пике - это на самом деле не много. Вот сказал бы ты конкретный диапазон (от мин. до макс.) потребления тока - тогда можно было бы рассуждать, почему у тебя стрелка не "пляшет". Опять же усилитель - это потребитель более-менее постоянный. В то время как поворотники включаются/выключаются с определенной периодичностью. Если бы усилок работал в таком же режиме, то он не долго б прожил.))
Цитата
И, если подобным образом запитать реле поворотов, думаю проблема прыгающей стрелки исчерпает себя. Лично мне пофиг, пускай прыгает
Из всего выше сказанного - не согласен. Падение напряжения при включении потребителей не вылечишь толщиной проводов.