Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1501 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2011, 14:18

Лежит в гараже инжекторныи генератор,хочу себе поставить.кранштеины,шкив и ремень докуплю.можно ли как нибудь на месте проверить рабочий ли гена или нет?ну там прозвонить диоды и концы обмотки?расскажите пожалуйста по подробнее что и как делать.был бы очень признателен.

#1502 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2011, 22:17

АП! вопрос всё ещёв силе)

#1503 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 0:12

КирюХа553, без разборки диоды не прозвонишь, регулятор проверить надо источник напряжения регулируемый и смотреть отсечку транзистора. А так просто проверь рабоате ли возбуждение и для начала ИМХО дотаточно. Подай на корпус гены масссу, а на вход возбужения + с АКБ и попробуй провернуть за шкив генератор, если врашается очень тяжело или вообще не провернешь значит должен в принципе работать. А так только полсе утсановки посмотришь или на стенд на нормальный сервис свози, там всё скажут.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#1504 987

987

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 0:15

Ребя всем привет у меня тоже проблемка с генератором на холодном двигателе при любыч оборотах моргает свет как только двигатель прогревается моргание исчезает и все орайт это что нужно смотреть сразу скажу я очень далек от знания конструкции генератора поэтому просьба не использовать всякие сокращения типа шоколадка и все такое а лучше популярным языком обьяснить чтобы я не задавал глупых вопросов и вам не надоедал да и сам не лошился
ah.gif

#1505 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 6:53

Цитата(987 @ 27.2.2011, 2:15) *

Ребя всем привет у меня тоже проблемка с генератором на холодном двигателе при любыч оборотах моргает свет как только двигатель прогревается моргание исчезает и все орайт это что нужно смотреть сразу скажу я очень далек от знания конструкции генератора поэтому просьба не использовать всякие сокращения типа шоколадка и все такое а лучше популярным языком обьяснить чтобы я не задавал глупых вопросов и вам не надоедал да и сам не лошился
ah.gif

Меняй рэле регулятор(шоколадка) и диодный мост гдето утечка скорей всего!
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#1506 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 375 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 7:24

Цитата
Лежит в гараже инжекторныи генератор,хочу себе поставить.кранштеины,шкив и ремень докуплю.можно ли как нибудь на месте проверить рабочий ли гена или нет?ну там прозвонить диоды и концы обмотки?расскажите пожалуйста по подробнее что и как делать.был бы очень признателен.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-ca...quipment-5.html
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#1507 987

987

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 10:45

Цитата(Евген83 @ 27.2.2011, 6:53) *

Меняй рэле регулятор(шоколадка) и диодный мост гдето утечка скорей всего!

сложнaя это процeдурa? eсли с книжкой по рeмонту и aдским жeлaниeм поковырятся ну и нe жeлaниям плaтить aвтоэлeктрикaм которыe в нaшeм городe цeны сeбe нe сложaт можно сaмому произвeсти рeмонт? и что стоит этот диодный мост и шоколaдкa?

#1508 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 375 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 11:07

Цитата
и что стоит этот диодный мост и шоколaдкa?

Диодный мост рублей 150-200.
Регулятор напряжения нормальный где-то столько же...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#1509 987

987

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 19:49

Цитата(Vityok @ 27.2.2011, 11:07) *

Диодный мост рублей 150-200.
Регулятор напряжения нормальный где-то столько же...

зaшeл в aвтозaпчaсти диодный мост 200 рублeй но возник вопрос нового или стaрого обрaзцa! и чeм они отличaются из стaрого 1 провод a из нового 2 они нe взaимозaмeняeмы?

#1510 Р@м@ныч

Р@м@ныч

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 23:15

в принципе одно и тоже. регулятор разный у них...

Сообщение отредактировал Р@м@ныч - 27.2.2011, 23:24

#1511 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 6:33

Цитата(987 @ 27.2.2011, 21:49) *

зaшeл в aвтозaпчaсти диодный мост 200 рублeй но возник вопрос нового или стaрого обрaзцa! и чeм они отличaются из стaрого 1 провод a из нового 2 они нe взaимозaмeняeмы?

Одно и то же только под нового оброзца в корпусе отверстие должно быть! если у тебя провод на генераторе контрольки в плосмаску встовляеться то старого обросца и ты на оборот написал из нового 1 из старого 2!

#1512 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 375 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 7:44

ПолуОФФ:

А гена нового образца на Зубило с какого-то года пошел?
Или машины с разными генами параллельно выпускались?

#1513 987

987

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 18:05

Цитата(Vityok @ 28.2.2011, 7:44) *

ПолуОФФ:

А гена нового образца на Зубило с какого-то года пошел?
Или машины с разными генами параллельно выпускались?

ну у меня девятка 98 года и из генератора два провода с клумами выходит но один так болтается может он куда то должен быть подсоединен? ну я посмотрел вроде ответного штекера ни где не видно

Цитата(Евген83 @ 28.2.2011, 6:33) *

Одно и то же только под нового оброзца в корпусе отверстие должно быть! если у тебя провод на генераторе контрольки в плосмаску встовляеться то старого обросца и ты на оборот написал из нового 1 из старого 2!

у меня два но один так болтается! они вобще куда идут? один на заряд аккумулятора а другой на питание борта так ведь!

#1514 Vladosik

Vladosik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2011, 15:03

Помогите! машина 2104 прогревается и перестаёт идти заряд(было на 8 гене). Сегодня поставил новый 214. Завожу. Зарядки нет! Снимаю клемму машина работает. Одеваю обратно Сильно искрит и волшьтметр показывает что заряд пошёл? Что за ...?

#1515 987

987

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2011, 18:26

Цитата(Vladosik @ 5.3.2011, 15:03) *

Помогите! машина 2104 прогревается и перестаёт идти заряд(было на 8 гене). Сегодня поставил новый 214. Завожу. Зарядки нет! Снимаю клемму машина работает. Одеваю обратно Сильно искрит и волшьтметр показывает что заряд пошёл? Что за ...?

может контакт на клеммах плохой или на массу поменяй провод минусовой копейки стоит а если не поможет не так жалко денег будет
я слыхал что когда провода прогреваются что то у них с сопротивлением там становится

#1516 LevshaV

LevshaV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 14:38

я не уверен что геннадий виноват, но происходит след-ее:
иногда (последнее время чаще) при нагрузке (ближнего света фар для этого хватает) появляется свистящий звук, напряжение падает и скачет непрерывно. выключаю всех потребителей и норма (напряжение нормальное, не скачет, при больших оборотах не возрастает)

#1517 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 17:39

Цитата(Vladosik @ 5.3.2011, 17:03) *

Посмотри мантажник!

#1518 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2011, 9:07

Вчера поставил инжекторный генератор,завел все в норме. На холостом хорошо держит заряд,раньше на холостом печка дуло слабо-как только подгазуешь дуло сильнее.сейчас такого нет.но вечером заметил такую вещь:на холостом прибавляю музыку на всю и холостой начинает просаживаться в такт басов и машину начинает трясти. В плане музыки стоит саб и 2уся.в чем дело?в стёртах щетках на шоколадке или диод пробит.
На старом карбюраторном гене такого замечано не было,правда там стояло 3-х уровневое реле регулятор.

#1519 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2011, 16:37

КирюХа553, от басов наверное машину просто трясет smile.gif А так видимо на низких оборотах нехватает мощности генератора, была такая фишка из-за перегоревшего диода в диодном мосту.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#1520 987

987

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2011, 16:43

Цитата(LevshaV @ 7.3.2011, 14:38) *

я не уверен что геннадий виноват, но происходит след-ее:
иногда (последнее время чаще) при нагрузке (ближнего света фар для этого хватает) появляется свистящий звук, напряжение падает и скачет непрерывно. выключаю всех потребителей и норма (напряжение нормальное, не скачет, при больших оборотах не возрастает)

свистит скорее всего ремень у меня такое было днем ездиш все хорошо ночью фары включаеш на хх нормал а на разгоне появлялся свист на счет скачков напряжения ничего не скажу не обращал внимания сразу поехал натянул ремень и все перестало

• Авторизуйтесь для ответа в теме