Цитата(Ден 800 @ 13.4.2011, 19:07)
Мужики, спасибо вам всем большое!!! Однако у меня вопрос: у Pugnatora на схеме гена имеет три выхода: В+, D и W, но у моего гены, выхода только два! В+ и W!
И третьего разъема на нем просто нет! Я его разбирал и смотрел внимательно. Поэтому на выход В+ у меня идет два провода, как на рисунке, а на разъем W у меня садится оранжевый провод идущий по-моему от 527 реле.
значит у тебя гена новой конструкции, сейчас такие на шнивах ставят!
Там всё просто! В+ подключаешь к плюсу АКБ, а W это вывод для реле контрольной лампы, при проверке его мона отключить, он на работу гены не влияет, (если конечно реле не коротит, тогда возбуждение гены будет гаситься).
Генератор автоматический, если на него подаётся +АКБ, то при его вращении он автоматически запускается, и внутренний регулятор берёт возбуждение от этого-же провода!
По-этому проверка простая, достаточно выключить все потребители, и подключить +АКБ к выводу В+, и тогда сразу должна пойти зарядка!
если этого не происходит, то смотри встроенный реле регулятор, щётки, и проверь ротор, бывает контакты ротора (точнее колец коллектора) не контачат!
Я ремонтировал такой генератор, там бывает плохой контакт в соединении колец коллектора, и обмотки возбуждения, они просто обжаты, а не запаяны, и поэтому могут окислиться, тогда могут быть описанные тобой глюки, приводящие к полному отключению гены!
Эти контакты я пропаял, и всё гуд!
Сопротивление ротора по-моему 3,5 Ома
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 13.4.2011, 18:45