Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 olden

olden

Гость

Сообщение добавлено 17.11.2005, 22:53

Я проводку смотрел. Но особо ничего не нашол. А машина 89 года поэтому я ее всю поменял после того как машину красил и как я уже писал с поворотами все ок уходит стрелка меньше чем на спичечную головку.

#202 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 12:03

Блин, сложно с электронным зажиганием. В первую очередь обратил бы внимание на диодный мост.
Один хрен гену разбирать прийдется.
Блин на мост грешу.
Отпишись обязательно!
Моя машина родилась раньше меня! Не буду ругать, а то обидится и кирдык!
Тише едешь, хрен приедешь!!!

#203 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 12:16

Короче так. Флуд прекращаем. Ждем ответа по сути от NitrogeN. После этого тему грохаем и продолжаем обсуждение в соответствующих темах.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#204 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 12:44

Николай Я говорю как есть. Он вообше почти некрутит! Один оборот и все, потом еле еле, а стрелка тахометра аш до 4500 прыгает!

#205 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 13:25

Я уже писал, но повторюсь : проверяйте контакты. Делается элементарно тестером. Измерение производится между плюсовой клеммой аккумулятора и плюсом потребителя, затем между минусом АКБ и корпусом потребителя. Если падение напряжения под нагрузкой больше полвольта- ищите женщину ... тьфу, плохой контакт smile.gif
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#206 SmileDub

SmileDub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 14:28

Цитата

SmileDub, ну а на много ярче то гореть начинает?

ДА...

#207 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 20:49

aphex, что-то мне кажется, у тебя проблема не в одном аккумуляторе...а еще и зажигание туда можно приписать...как минимум
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#208 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 0:49

Во, всю неделю простояла на холоде, как миленькая завелась! biggrin.gif У меня там вообще п... Зажигание я сделал, сёдня. Трабоскоп-хорошая штука! Карб сёдня отрегулировал, поменял жиклёры, хоть ехать стала. Но не тут то было, оторвал реактивные тяги biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да и с искрой косяки стали. Еду больше 50км/ч начинают обороты падать, но неглохнет! Что это может быть? А ка прогреется вообше еле едет sad.gif

#209 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 1:07

Правельней будет сказать, что смотреть? :oops:

#210 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 12:34

ну зажиганию, по-любому, надо провести ревизию.....
у тебя контактное? свечки проверить, высоковольтные провода...желательно поставить заведомо исправные и посмотреть - что изменилось....
в трамблере отрегулирован должен быть угол замкнутого состояния контактов по инструкции..... катушка может быть пробитая
а вообще, если трамблер старый, то лучше поставить контактное зажигание....
у меня машина в своем врмея сразу поехала заметно лучше на безконтактном зажигании....
опыт в переборке/чистке карба у тебя есть? можно так перебрать, что машина вообще не поедет.....и потом замена жиклеров дело серьезное...если их менять, то не от балды, а со знанием дела......тут не работает принцип: чем шире дырка, тем быстрее машина едет.....

короче, тут смотреть можно много чего....по хорошему, надо просто по порядку ставить работающие свечки, провода, зажигание исправное и отрегулированное....карб.....его может лучше отнести к карбюраторщику грамотному....
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#211 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 14:16

Я ночью прверял искры в проводах...почти невидно! А у кореша на копейке, psc как моргают.
Зазор, всё ето я делал, менял дофига чего там. Но эфекта ноль!
С карбом, так...дружу! Не с жиклёрами всё впорядке, это точно. Жать стала сразу лучше, а жрать меньше, намного. Было 20л на 100км biggrin.gif biggrin.gif

#212 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 20:27

Значица, либо катушка гг, либо искра утекает.
Цитата
а вообще, если трамблер старый, то лучше поставить контактное зажигание....
у меня машина в своем врмея сразу поехала заметно лучше на безконтактном зажигании....
Слушай, пусть он сначала контактное починит, опыь приобретет. Потому как найти неисправность в БСЗ намного сложнее.

#213 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2005, 14:54

Катушку менял. Ну так что смотреть?
Спасибо сказали: 1

#214 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2005, 15:16

Смотри есть ли искра на конце провода центрального (от распределителя отсоедини, на массу искру там проверь). Потом сними крышку распределителя, и посмотри на свету внимательно. Если есть бензиновые или просто другого нежели крышка цвета разводы, значит крышка пробита. То же с бегунком. Он должен быть одного цвета, без пятен. Чаще всего пробивает внизу в центре (снимать его надо, 2 винта). Резистор тоже посмотри. Потом для профилактики почитсти медные контакты везде аккуратненько. Зазор регулировал в прерывателе? Как? Конденсатор тоже стоит проверить.

#215 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2005, 16:00

Надо темноты дождаться, лучше видно будет. Крышка, надо глянуть она вся в пятнах какихто, завтра точно гляну! Бегунок менял и у меня сразу конденсатор сгорел! Зазор регулирова. С помощю дрына, щупа(или как он там называеся) 0,40мм. Спасибо за советы!

#216 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2005, 18:13

aphex,
Цитата

Во, всю неделю простояла на холоде, как миленькая завелась!

Была такая же байда весной. Оказалось все дело в стартере. Износились втулки в нем и на горячую ротор цеплял за статор. Пол-оборота делал и замолкал. Как только температура мотора снижалась до 50 градусов - заводилась на ура.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#217 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 13:41

aphex, про зазор - его лучше по углу, а не щупом, хотя и так сойдет. Раз конденсатор сгорел, значит что-что не так было либо с контактами либо с катушкой. Ты 01 поставил, не от восьмерки случайно?
Еще, не забывайте, что в цеепи катушка - электроды свечи ДОЛЖНО быть какое-то сопротивление, иначе будет пробивать бегунок/крышку обязательно. Сопротивление либо в свечах, либо проводах. В обычных жигулевских проводах есть сопротивление. Просто многие ставят себе провода от ино чампион там итд без вн. сопротивления и свечи обычные, а потом начинает прощивать бегунок...

#218 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 22:30

Tier Не, не в этом дело! У меня такое тоже было! Я разоброл стартер, почистил контакты все и ещё одну фишку(непомню как называлась) и все ок стало! А здесь у меня крутил, но как на севшем аккумуляторе.

#219 aphex

aphex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 22:34

Night_rider Я от 05 ставил :oops: Нуу...такое заумное я непонимаю. Сча холода у нас тут наступили, так лениво капаться! sad.gif Но и по снегу грех не поездеть!

#220 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 22:56

ничего заумного. Что тестить на предмет слабой искры - я уже писал выше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме