ядерщик Цитата
где ты нашел штекер для лампы на зубильном генераторе??
А где ты увидел, что я такое написал?!
Я вот что написал:
Цитата
в гнездо "61" нового генератора втыкаешь провод, который раньше шел от генератора на реле зарядки АКБ.
Т.е. к обмотке возбуждения подключаем тот провод, который раньше шел на реле контрольной лампы заряда АКБ.
Я где-то уже это писал. Либо тут, либо в теме про Нивскию гену на классику. Ты там тоже принимал активное участие и вопросов у тебя быть не должно...
Если не вспомнил, то объясню:
При повороте ключа в положение "зажигание" плюс подается на обмотку реле, на другом конце обмотки в этот момент присутствует минус (корпус генератора-щетка-обмотка ротора-щетка-РР-вывод "61" генератора), реле срабатывает, своими контактами замыкает цепь лампочки.
Крутим ключ дальше...двигатель завелся, плюс через обмотку реле идет на обмотку возбуждения генератора, генератор начинает вырабатывать ток, через доп. диоды на РР и на вывод "61" поступает питание, т.к. теперь на обоих концах обмотки реле лампы присутствует плюс, то оно размыкается, лампа гаснет... Если же по какой-то причине генератор перестанет вырабатывать ток, то реле опять замкнется и загориться лампа на панели.
Может не правильно объяснил, но у меня работает именно так...
Еще раз напомню, что со старым реле (такое большое металлическое) может не работать, у меня стоит нового образца. Дело в том, что у них сопротивление обмотки разное...
------------
тема вот
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=10316&st=80ссорьки там принимал участие не ты а Night_rider...