Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#561 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 23:25

Езди со старым акку, пока он сам не умрёт smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#562 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 23:26

Dron 42, не надо ничего менять

#563 Simss

Simss

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 3:14

Будем искать.... А то что любой можно поставить это понятно, просто хотелось бы с минимальными "переделками"

#564 Sadist

Sadist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 6:02

Гена новый, живой вроде как - выдает свои 13.7 на холостом без нагрузки. и есле клему снять - тачка не глохнет вообще пока свет ближний не включишь, а вместо нагрузочной вилки можно использовать мультиметр? Как еще можно проверить аккум на замкнутость?

#565 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 13:05

всем доброго дня ! прикупил вчера гену и набор кронштейнов 214 . Сегодня буду ставить. Вопрос по подключению... какий провод со старого (у меня 08 стоит) к какому разъему подключать? там на пластиковой крышке 3 метки:
B+
W
D
что к чему подключать? заранее благодарен

метки

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#566 comandir

comandir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 19:55

Цитата(Den_099 @ 14.11.2007, 6:23) *

Всем здравствуйте! Убил сегодня весь вечер и пол ночи на прочтение форума - понял, что на серьёзные вопросы ответов нет, люди доходят до этого сами и сюда больше не возвращаются.
Вобщем у меня накопилось несколько вопросов на которые ТОЛКОВЫХ ответов я не видел:
1) Пришла зима, используется множество потребителей в машине - печка, фары, обогрев, дворник + магнитола, усилок и вуфер. Стало сильно нехватать электричества, особенно при езде по пробкам. Чем больше включаешь - тем медленнеё и хуже работают остальные. У меня ВАЗ 21099 (карб.), стоит генератор на 55 А/ч. ВОПРОС: поможет ли мне установка генератора DYNAMO на 80 А/ч. справиться с этой нагрузкой на бортовую сеть и смогу ли я не задумываясь включать то, что мне нужно? Короче, будет ли от этого толк?
2) Нужно ли увеличивать ёмкость аккума в связи с 80 А/ч. генератора (по прочтённому в форуме вроде бы не нужно)?
3) Если это не поможет, тогда что спасёт????
Жду ответов испытавших.....

1) сила тока генератора измеряетса в Амперах (это емкость аккума в А/ч ). 55 А при 12 В это 660 Вт мощности, а 80А это уже 960 Вт. Можешь прикинуть по потребителям
2) не факт, что нужно увел. аккум, ибо возможен его хронический недозаряд

#567 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 20:05

Цитата(dimitriush @ 27.11.2007, 13:05) *

всем доброго дня ! прикупил вчера гену и набор кронштейнов 214 . Сегодня буду ставить. Вопрос по подключению... какий провод со старого (у меня 08 стоит) к какому разъему подключать? там на пластиковой крышке 3 метки:
B+
W
D
что к чему подключать? заранее благодарен

метки

В+- плюсовая клема(выход генератора) подключается на "+" клему акб (как и на восмерочном гене)
D- вывод питания регулятора напряжения (ну и естественно обмотки возбуждения) - так же как и на восмерочном гене.
W - там вообще вывода нет - там болт крепления моста диодного

Включение нивовского генератора аналогично включению восмерочного генератора - нужны только 2 провода. Так что просто перекинь проводки на новый ген и все.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#568 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 17:38

Все поставил, работает! осталось заряд промерить
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#569 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 17:48

dimitriush, на сколько я понял собственно все переделки сводятся к новому набору кронштейнов,а какие именно ?
Тазпром - народное достояние...

#570 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 17:58

спасибо за помощ!

#571 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 18:18

Anders, учитывая тот факт, что у меня стоял гена 08, и вся электрика уже была переделанна предыдущим владельцем, то да, покупаешь набор кронштейнов (я еще шайбочку добавал)снимаешь старые гениратор и кронштейн, весишь новые, и все у меня даже болты старые подошли... т.к. у меня это был первый раз, у меня ушло на это 3,5 часа

Прикрепленное изображение

#572 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 18:36

гайку добавил, а то люфт был

Прикрепленное изображение

#573 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 18:44

паняна,пасибо, ну а тебе теперь можно на крышу пару рядов hell смело кидать

#574 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 18:49

Anders, сам кронштейн и натяжитель для 214 гены. На фото номер виден...

Anders, пока сам непонял, вечером поеду покатаюсь, проверю, а то у меня со старым геной акум в недозарядке был, пусть он полностью зарядится, тогда поглядим... но с моим энерговооружением лишнего тока точно неостанется smile.gif smile.gif

#575 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2007, 12:35

Рассмотрел в магазине все чо надо и дятьку нашел что с проводкой поможет,ща на рождественских каникулах замучу ! smile.gif dimitriush,спасибо за фоты!

#576 BESSENIM

BESSENIM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 11:48

Господа, вот такая фигня: Генератор у мну не первой свежести и порядком убит, и вот такая фигня с ним происходит: Если снять клеммы с аккумулятора, и воткнуть ближний свет то обороты маленько палают, нехватает знат, если ещё и дальний свет включить вместе с ближним (моргнуть), то обороты естесно ещё падают, и если ко всему этому добавить ещё печку, обогрев стекла и задний противотуман, то обороты уже не падают ибо некуда больше, но свет тускнеет заметно, если добавить газу то обороты генератора увеличиваюццо, и как следствие свет должен вроде как поярче быть, а у меня наоборот ещё хуже становится. Так и должно быть? И должен ли стандартный геник все эти девайсы разом держать?
Всё ещё колхозный рэйсер(((

#577 Шелл

Шелл

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 16:43

Цитата(BESSENIM @ 3.12.2007, 8:48) *

Господа, вот такая фигня: Генератор у мну не первой свежести и порядком убит, и вот такая фигня с ним происходит: Если снять клеммы с аккумулятора, и воткнуть ближний свет то обороты маленько палают, нехватает знат, если ещё и дальний свет включить вместе с ближним (моргнуть), то обороты естесно ещё падают, и если ко всему этому добавить ещё печку, обогрев стекла и задний противотуман, то обороты уже не падают ибо некуда больше, но свет тускнеет заметно, если добавить газу то обороты генератора увеличиваюццо, и как следствие свет должен вроде как поярче быть, а у меня наоборот ещё хуже становится. Так и должно быть? И должен ли стандартный геник все эти девайсы разом держать?

Даже когда просто обогрев стекла включаешь обороты падают).Попробуй ремень подтенуть)
Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.

#578 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2007, 19:11

Чет в 10-й камасутре не нашел. Какое допускается минимальное сопротивление фазный вывод - сердечник статора на гене 2112? я вот думаю, у меня 2.5Мом, наверное это пробой изоляции, все же
Excuses are like assholes: everybody's got one

#579 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2007, 20:40

Цитата(Pugnator @ 16.12.2007, 19:11) *

Чет в 10-й камасутре не нашел. Какое допускается минимальное сопротивление фазный вывод - сердечник статора на гене 2112? я вот думаю, у меня 2.5Мом, наверное это пробой изоляции, все же

Каким прибором измерения проводились,на каком напряжении(род тока и количественное значение напряжения)? Не во влажном помещении замеры производили?
Я бы посмотрел зависимость этого сопротивления от температуры, т.е. померил бы это сопротивление в гараже, а потом положил бы этот ротор на печку(батарею в квартире) и посмотрел бы показания.
Если было бы КЗ обмотки на корпус сопротивление было бы меньше.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#580 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 1:21

Мерил достаточно профессиональным мультиметром, постоянный ток 9В. помещеньеце теплое было в момент замеров. но я проверю в других условиях. просто имеем факт - неработающая гена (нет заряда). таблетка вроде бы исправна (проверено методом, описанным в камасутре. осталось выпрямитель проверить)
Excuses are like assholes: everybody's got one

• Авторизуйтесь для ответа в теме