Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 1:52

2.5 МОм достаточно большое сопротивление чтоб через него "утекало".
А 2.5 МОм на всех трех обмотках относительно корпуса или только у одной?
Проверяйте диодный мостик.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#582 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 2:09

На всех трех
Excuses are like assholes: everybody's got one

#583 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 2:25

Позволю себе задать вопрос. в чем преимущество трехфазного генератора над генератором постоянного тока в автомобиле? магнето надежней, проще. Не требуются ненадежный выпрямитель... Ведь тяжелые грузовики не обламываются с моторгенераторами,а нагрузки у них высокие. дело только в кпд?

#584 Vodila0473

Vodila0473

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 1:07

Подскажите пожалуйста. У меня случилась одна неприятность. При движении, а так же при стоянке(при заведенном двигателе) стала прыгать зарядка в большую сторону(то нормально, а то идет полный перезаряд(стрелка уходит за красную отметку)). Как я понял реле регулятор встроенный. Что может быть и куда лезть. И может как-нибудь можно переделать чтобы реле было выносное,(как на некоторых моделях классики)чтобы при сгорании регулятора не надо было снимать генератор sad.gif

#585 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 377 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 2:11

Цитата
Как я понял реле регулятор встроенный. Что может быть и куда лезть. И может как-нибудь можно переделать чтобы реле было выносное,(как на некоторых моделях классики)чтобы при сгорании регулятора не надо было снимать генератор

А для снятия регулятора напряжения нужно генератор снимать?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#586 Serio

Serio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 3:17

У меня было тоже самое когда сгорел диод на диодном мосту.

#587 Vodila0473

Vodila0473

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2007, 3:38

Т.е. надо все равно снимать генератор и проверят диодный мост или для начала проверить реле регулятор? А реле регулятор проверяется заменой старого на новый?

#588 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2007, 19:30

Цитата
Т.е. надо все равно снимать генератор и проверят диодный мост или для начала проверить реле регулятор?

Попробовать заменить регулятор напряжения заведомо исправным, если ничего не получится - смотреть диодный мост
Цитата
А реле регулятор проверяется заменой старого на новый?

По науке он проверяется регулируемым источником питания и вольтметром. С источника питания подается напряжение от 12 до 17В относительно общего вывода на клему "возбуждения" , а вольтметром смотрим на выходе( прямо на щетках) напряжение. При 12-13.2 вольтах на входе должно быть около 11-13В на выходе и с увеличением входного напряжения выходное должно уменьшаться.

#589 burnett

burnett

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2007, 21:27

Подскажите пожалуйста: у меня на копейке реле регулятор стоит на левом брызговике, гена соответственно без рр. Хочу поставить гену с встроенным рр ( от пятёрки ) Не могу разобраться как его подключить. Может кто разъяснит... mellow.gif

#590 Fenixx

Fenixx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2007, 10:21

для снятия этой таблетки не надо генератор снимать, она кажется на 2 винтах сидит. регулятор вместе с щетками.

#591 Vodila0473

Vodila0473

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2007, 22:15

Спасибо конечно за советы. Подкрутил и подчистил центральный провод(был немного ослаблен, контакты грязноваты). Перезаряд стал возрастать при увеличении оборотов(при включении большой нагузки(включил вес что можно) стрелка находилась на месте, даже при увеличении оборотов. Снял реле регулятор теперь постоянно при выключенном зажигании горит лампа аккумулятора на приборной панели и стрелка бензина находится по середине. При включении зажигания лампа гаснет и стрелка уходит в сторону польного бака(бак почти полный на самом деле), а при выключении зажигания все опять повторяется. Не подскажите что может быть

#592 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 22:51

Эх, достал меня этот генератор mad.gif , началось всё с того, что он стал зарядку очень слабо давать...
Ну разобрал я его, почистил всё, щётки с регулятором поменял, собрал, поставил и вообще пропала зарядка, поменял мост диодный, всё заработало biggrin.gif ... Не на долго, на пару дней хватило, то есть зарядка, то нет dry.gif , поменял реле со счётками, вроде нормально стало, вот только на пару часов, стрелка вольметра на 12в, но лампочка не горит. Бывает иногда на кочках появляется зарядка.
Думаю мож замыкает статор,вид у него как из ..., собираюсь завтра другой поставить.
Или надо искать в другом месте?

#593 Vodila0473

Vodila0473

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 3:48

Поменял реле регулятор. Теперь лампочка стала гореть при включенном зажигании,а стрелка бензобака стала работать нормально. Я думаю, что теперь дело в диодном мосту.
vitek-002, У тебя кстати генератор старый или новый. Если старый, то может и статор мозги парить. Попробуй его прозвонить

#594 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 17:04

Генератор старый, 90 тыков пробега почти, поменял сегодня статор, вроде пока нормально работает... rolleyes.gif Покатаюсь немного, там видно будет

#595 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 19:06

Ну вот блин, снова генератор тупить начал, зарядка опять иногда пропадает и постоянно прыгает где-то 14-15в, но лампа не загорается, значит скоро опять всё повторится..... sad.gif Меняешь реле и на пару дней только хватает, мост диодный поменял, статор поменял, реле уже штуки четыре... Даже не знаю что может быть.... (не думаю, что реле такие, в разных магазинах брал)
На генераторе конденсатор какой-то есть, я где-то читал что он с радиопомехами как-то связан вроде, долго пытался его открутить и нифига...
Мож быть в нём дело???????
А то уже достало через день реле менять, подскажите плиз, что такое-то?

#596 Vodila0473

Vodila0473

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 2:53

Да, кондер убирает помехи и на зарядку не влияет. Замерь напряжение тестером(при заведенном двигателе) на клеммах аккумулятора, посмотри , что он покажет. Прозвони реле регулятор(в данный момент оно рабочее или нет). В каком состоянии был ротор(в частности коллектор ротора). А может у тебя прибор на панели глючит.

#597 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 15:49

Ну вот наконец-то решил проблему... Нашёл другое реле с щётками, тоже на этот генератор, только там реле немного по-другому выглядит, 61.3702 вроде называется, а до этого 54.3702 ставил, блин 5 штук их поменял..... biggrin.gif

#598 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 19:56

нет зарядки акб. снял генератор, много контактов окислилось.. завтра зачищу, поставлю новую таблетку. но на возбуждение с приборки приходит 3 вольта... это нормально?

#599 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 20:04

Как я понимаю генератор по типу "зубильного"(Нивовского), а там возбуд идет через лампу контрольную(или резистор 50 Ом). Но напряжение на возбуждение(переключение) регулятора должно быть побольше 3D/
Что за генератор у тебя?

#600 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 22:38

metrolog, Генератор непонятного типа, но похоже по типу зубильного. Бош на 80А. Схема проводки очень убогая, но как я понял - классическая. через лампочку. Лампа НЕ горит. обнаружен окисленный контакт конденсатора, но не думаю что это причина. у генератора как водится тока 2 выхода. Один к приборке идет. второй к АКБ. вот тот что на приборку - там ровно 3 вольта, +- 0.03

• Авторизуйтесь для ответа в теме