Сообщение добавлено 28.3.2008, 13:59
Единая тема о неисправностях генератора
Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06
#661 superglina
#663 superglina
Сообщение добавлено 28.3.2008, 19:18
#664 Vityok
Сообщение добавлено 3.4.2008, 17:43
Еще у предыдущего хозяина лампа тлела около года (где-то в 2006-м), потом перестала. При этом все было ОК - напряжение в норме, аккумулятор заряжался.
Недаво у меня начался такой баг.
Тоже ничего плохого он не приносил.
Сегодня же, если дать высоких оборотов (4000+), стрелка вольтметра уходит вправо (т. е. очень высокое напряжение), а лампа разгорается в полную силу.
Это если ехать с нагрузкой (ближний свет). Если без нагрузки, напряжение повышается на граздо меньших оборотах.
При этом на холостых при большой нгрузке падает в белую зону.
У меня естественно перва мысль была, что это регулятор напряжения.
Поменял, он у меня интегральный, как на 2108.
Не помогло.
Куда теперь смотреть?
На диодный мост?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#668 Vityok
Сообщение добавлено 4.4.2008, 0:00
Как я понял, это железка на дном из отверстий крпления регулятора?
На самом корпусе генератора могут быть окислы, нарушающие контакт?
Кстти, вечером лампа вообще перестала гореть. ХЗ - или перегорела или еще в чем-то дело...
И зарядка перестала идти вообще...
Вроде ведь на восьмых генераторах если лампа не горит, то и не будет зарядки, потому что через нее возбуждение идет?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#669 dennis-hooligan
Сообщение добавлено 4.4.2008, 0:59
Как я понял, это железка на дном из отверстий крпления регулятора?
На самом корпусе генератора могут быть окислы, нарушающие контакт?
Кстти, вечером лампа вообще перестала гореть. ХЗ - или перегорела или еще в чем-то дело...
Вроде ведь на восьмых генераторах если лампа не горит, то и не будет зарядки, потому что через нее возбуждение идет?
Была такя же пробл. позавчера на 09 друга. Оказалось один проводок в штекере от ЧЯ отвалился! Примотали-лампа загорелась, заряд пошел. но лампа так и не гаснет.!?
#671 Vityok
Сообщение добавлено 4.4.2008, 9:24
Просто так не хочется генератор снимать из-за диодного моста.
#672 metrolog
Сообщение добавлено 4.4.2008, 19:42
именно
это возможно, но втречается крайне редко
Именно так! На восьмых и им подобных генераторах питание на реле регулятор идет через контрольную лампу, когда лампа перегорает - зарядки не будет(применительно к классике, на зубилах там резистор параллельно лампе стоит, но находится в блоке предохранителей - при такой схеме при перегорании лампочки зарядка всеравно идет).
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#673 Vityok
Сообщение добавлено 4.4.2008, 19:47
Пойду попробую при свете переноски заинсталлить, заодно почистить все контакты.
Главное - чтобы генератор нормально снялся (у меня ямы нет).
Ну а раз придется снимать щиток приборов для замены лампочки, заодно заменю ламп габаритов.
О! Также, если будет время и желание можно заодно поставить новую кнопочку вентилятора печки и кинуть к ней подсветку!
#674 Vityok
Сообщение добавлено 5.4.2008, 0:48
Диодный мост внутри, под крышкой.
Как я понял, для его разборки надо открутить центральную гайку генератора, что оказалось весьма затруднительно.
Ничего, завтра сделаю, заодно надо будет теперь крыльчатку и длинные болты поменять.
#675 Oleg89
Сообщение добавлено 25.4.2008, 13:20
Тот вариант, который хочу взять, стоит 1890руб, 52 ампера. Динамо в том же магазе стоит 2390 руб. Вот в раздумьях. Кто что может подсказать.
#676 noJiocaTuk
Сообщение добавлено 6.5.2008, 21:29
в общем попросили узнать: на зубиле стоит 16 клапанная бошка, блок расточен до 2 ремонтного, еще чтото сделано(не знаю точно потому что не моя машина) знаю что разгон до 150км\ч 13-14сек))
так вот проблема в том, что регулярно на генераторе расплавлялось интегральное реле, а теперь когда меняем на новое при включении она плавится сразу=1) в чем может быть проблема, 2) советуют поставить генератор от шнивы или соболя-есть смысыл или нет?
заранее спасибо за ответ)
ссори если написало немного непонятно и с ошибками)
#677 metrolog
Сообщение добавлено 6.5.2008, 22:18
извините если повторяюсь!
в общем попросили узнать: на зубиле стоит 16 клапанная бошка, блок расточен до 2 ремонтного, еще чтото сделано(не знаю точно потому что не моя машина) знаю что разгон до 150км\ч 13-14сек))
так вот проблема в том, что регулярно на генераторе расплавлялось интегральное реле, а теперь когда меняем на новое при включении она плавится сразу=1) в чем может быть проблема, 2) советуют поставить генератор от шнивы или соболя-есть смысыл или нет?
заранее спасибо за ответ)
ссори если написало немного непонятно и с ошибками)
Видимо у вас там короткое замыкание обмотки ротора генератора. Сопротивление обмотки меньше 4 ом.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#678 Vityok
Сообщение добавлено 6.5.2008, 22:30
Там такое короткое замыкание сильное?
#679 noJiocaTuk
Сообщение добавлено 7.5.2008, 8:30
Что значит плавится реле?
Там такое короткое замыкание сильное?
ну как разбираем генератор, а в нем интегралка почти полностью расплавлена
а как насчет того чтобы от шнивы или соболя поставить?
#680 Vityok
Сообщение добавлено 7.5.2008, 9:16
А чем не устраивает генератор для инжекторной Зубилы?
Не знаю, какой у него индекс - 21083 или 2110...
|