Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#761 rUs433

rUs433

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2008, 15:18

Вот такая проблема у меня горит не постоянно а переодически загорается лампочка индекатора аккамулятора...менял 3 раза шоколадку(исправную) не помагает =( незнаю что делать =( На деагностику съездить?.
Vazik 21102 niptun 2001 г.

#762 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 13:09

Привет ребят. Я не осилил прочесть всю тему,так что звиняйте. Проблема такая: в машине появилась "светомузыка". В роли музыки непонятный то ли свист то ли писк,в роли света-ну например лампочка подсоса(или свет фар). работает двиг на хх,как вдруг появляется этот непонятный звук на пару секунд и лампочка подсоса начинает гореть ярче,потом звук исчезает и свет опять подтухает слегка.
регулятор напряжения поставил новый из магазина(седня постараюсь поставить регулятор с проверенной тачки). ах да при заводе на холодную загорается лампочка заряда акб. после прогрева она гаснет,но когда едешь и тормозишься то она вновь загорается.потом опять гаснет.
гена куплен года 2 назад.
регулятор предыдущий в прошлом году заменен. тогда лампочка акб просто загорелась и не тухла. замена регулятора помогла.
а сейчас вот это звук странный,то ли вой,то ли свист. не ремень(вроде). больше похоже на вой генератора.
и последнее если уж покупать нового гену,то не от 2106(брак полнейший сказал спец) либо от 8,но тут надо переделывать схему возбуждения,либо от 214 нивы на 80 А. так вот не будет ли этот гена на 80 А перезаряжать акб,и не увеличится ли нагрузка двигателя(то есть не потеряет ли он силы) по сравнению с геной на 40 А? У бмв даже фишка такая есть что на скорости отключается генератор,тем самым высвобождается несколько кВт которые уходят на колеса и бмв буквально выстреливает на автобане)
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#763 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 13:49

Цитата
либо от 214 нивы на 80 А.

Правильная мысль.

Цитата
так вот не будет ли этот гена на 80 А перезаряжать акб

Не будет.

Цитата
не увеличится ли нагрузка двигателя(то есть не потеряет ли он силы) по сравнению с геной на 40 А?

А это уже зависит не от гены, а от включенных потребителей. Гена напрягает движок настолько, насколько его напрягают потребности бортовой сети.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#764 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 15:21

Vityok, правильная то она правильная,но сцуко затратная)))
ладно завтра своего гену помучаю у спеца и видно будет дальше. интересно а на автовазе рассчитывали стандартный генератор под ту штатную нагрузку которая есть в стоке,или с запасом? я думаю вряд ли они рассчитывали запас гены на полтонны музыки. так что если тюнить по серьезному то без гены на 80 не обойтись я думаю.
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#765 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 14:46

Доброго вемя суток вем=)) у меня огромная проблема с геной!!!
Вообщем проблема в том что ген плохо качает на холостых вроде и нормально 13,5 выдает, но ка только включаю потребитель ,то падает до 12,4 если еще что то включаю то до 12 и держит примерно 12 вольт.
а если включить печку фары отопитель заднего стекла и включится вентилятор охл двигателя то напряжение падает до 11,1 вольта.

Менял:
диодный мост
регулятор напряжения
непомогло.
Зачистил все контакты. непомогло!!
Что это может быть?
Создание праздников любого класса!

#766 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 15:07

Чисто предположение: критический износ обмоток?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#767 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 15:23

Цитата(Vityok @ 20.8.2008, 22:07) *

Чисто предположение: критический износ обмоток?

я разбирал гену ну вроде впорядке... хотя конечно х.з unsure.gif

#768 debug

debug

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 16:09

конечно может невтему и вообще бред скажу но у меня такая же проблема была грешил на гену напрежение падает и обороты снижаются... может не в гене дело? попробуй на ХХ педалькой тормоза покачать если обороты повышаются и вольтики растут знач копай в сторону вакуумника мож травит где.
но у меня похуже было у меня чем больше эл приборов включено тем ниже напряжение тем меньше обороты двигла щётки стекол замирают и в конце машина глохнет, в тоже время если на подсосе тожсамое делать, всё круто и вот недавно заметил что если на хх стою и наченаю качать педалью тормоза обороты повышаются и соответственно электрика работать наченает бодро так...

з.ы. первый мой совет блин ща наверно все надомной поржут... =\

#769 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 16:16

Цитата
и вот недавно заметил что если на хх стою и наченаю качать педалью тормоза обороты повышаются и соответственно электрика работать наченает бодро так...

Значит, у тебя смесь обогащенная. Нажимаешь на тормоз - смесь обедняется, обороты растут...

#770 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 16:16

Цитата(debug @ 20.8.2008, 23:09) *

конечно может невтему и вообще бред скажу но у меня такая же проблема была грешил на гену напрежение падает и обороты снижаются... может не в гене дело? попробуй на ХХ педалькой тормоза покачать если обороты повышаются и вольтики растут знач копай в сторону вакуумника мож травит где.
но у меня похуже было у меня чем больше эл приборов включено тем ниже напряжение тем меньше обороты двигла щётки стекол замирают и в конце машина глохнет, в тоже время если на подсосе тожсамое делать, всё круто и вот недавно заметил что если на хх стою и наченаю качать педалью тормоза обороты повышаются и соответственно электрика работать наченает бодро так...

з.ы. первый мой совет блин ща наверно все надомной поржут... =\

Когда пеаль газа давишь то напряжение падает!!! примерно на 0,2-0,3 В

#771 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 20:45

Когда нажимаешь на тормоз , обороты могут подрастать , это нормальное дело обсолютно , у меня так на Жигулях было и на ино . Что каксается потребителей , они нагружают гену и он начинает тормозить двигатель , на инже на этот случай клапан ХХ подаёт больше воздуха в обход дроселя либо шаговый двигатель приоткрывает ДЗ ( системы без клапана ) а на карбах к сожалению ничего не предусмотренно на этот случай , единственное регулировать ХХ надо с включенным ближним светом , ну и сставить гдето около 1000 , тогда двигатель точно не заглохнет , макс. скинет 150-200 обр , если включены будут все потребители .

#772 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2008, 10:52

Я так понимаю что мне надо менять гену полностью!!? sad.gif

#773 Qwazz

Qwazz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 4:21

Всем дорый день! Я кнешно влез тут нагловато, пол форума тока осилил, но так и не нашол (недопонял) ответа на свою проблему. А проблема у меня извечная - незаряд АКБ. А теперь поподробнее: на включенном зажигании (лампочка CE горит как и положено), незаведенном ДВС АКБ показывает 12,8 В. на заведенном ДВС показывает 11,7 В. (лампочка при этом гаснет, впрочем, тоже как и положено). При включенииэ/оборудования, вольтаж немного падает. Менял таблетку, те же показания. Прозвонил все 6 основных и три дополнительных диода - показания в пределах нормы. Также прозвонил три обмотки статора на пробой - норма, кольца - норма. Почистил, собрал, поставил - так же. Попробовал поехать, сразу же загорелась лампочка и АКБ сел. ВАЗ-21074, инжектор, генератор 372.3701 на 14В. 73А., погода 20-24 градуса.

#774 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 8:07

Qwazz, может, просто АКБ уже пора на свалку давно?

#775 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 15:48

Цитата(Vityok @ 22.8.2008, 15:07) *

Qwazz, может, просто АКБ уже пора на свалку давно?

Вряд ли...у него явный недозаряд!!! Хотя как на 12 волтовом аккамуляторе может быть 12,8?

#776 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 23:02

Цитата
Хотя как на 12 волтовом аккамуляторе может быть 12,8?

Легко! Тестеры и всякие автомобильные вольтметры могут очень хорошо врать - погрешность у них большая.

Цитата
Qwazz

На сколько я помню там должна быть еще и лампа "заряда акб". И если она не горит при включении зажигания, то в ней и проблема!!! На 2107 управление регулятором напряжения идет через лампочку контрольную, и если она перегорела, то регулятор напряжения включаться не будет!
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#777 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2008, 1:34

Цитата
Легко! Тестеры и всякие автомобильные вольтметры могут очень хорошо врать - погрешность у них большая.

Так вроде для 12-Вольтового автомобильного аккумулатора нормальное напряжение не 12, а 12,6В...

#778 LimaP

LimaP

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 523 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2008, 10:56

кто нибудь знает куда этот провод кидать?зарядка не идет,может его на+?заранее благодарен

IPB Image
http://service-fitisov.ru/ Кузовной ремонт

#779 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2008, 10:59

А это не провод от регулятора напряжения в генератор?
Правда, он вроде поменьше должен быть...

Или, может, на цепь лампы заряда...

#780 LimaP

LimaP

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 523 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2008, 11:04

Vityok, зарядку показывает