Единая тема о неисправностях генератора

Автор темы ChipMunk, 9.12.2004, 14:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#801 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 21:49

Снял снова гену.
Статор не коротит на корпус, малые диоды в норме, клеммы на массу не коротят....я хз что уже смотреть
Excuses are like assholes: everybody's got one

#802 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 22:39

А выпрямительные вентиля все целые ??

#803 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 23:05

дело было не в бобине....
я забыл почистить контактные кольца. все пашет

#804 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 23:07

На новом гене ? Странно ....

#805 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 23:10

Накручиватель, он год валялся

#806 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2008, 3:34

Лиди, подскажите пожалуйста!! Где то читал про электронное устройство которое распределяет зарядку от генератора на два аккомулятора, вот немогу вспомнить как оно называется. Если кто знает подскажите. Помню что они бывают на 80А и на 120А.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#807 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2008, 0:50

Трансформатор от "Бычька"
Или генератор на 24 вольта bj.gif
А может просто: "Импульсный преобразователь напряжения 12/24в"

#808 Aleksey26RUS

Aleksey26RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2008, 21:10

У меня такая история:звёл машину проехал пару километров,остановился сходить в магазин,пришёл начал заводить и вдруг при повороте ключа стартер пару раз дохло крутанул,лампочки на приборке чуть потухли и всё,думаю аккум сел,ну и ладно завёл машину с толкоча,думаю постою чуть погазую он зарядется и всё ок(лампа зарядки горит как надо т.е при включении зажигани),проехал ещё чуть,решил поробовать.Глушу,завожу,стартер дохло пытаеться крутануть 0 эффекта,матюкаюсь bg.gif .ППЦ!Кое как доехал до дома 3 раза глох,заводил с толкоча.ЧТО ТАКОЕ?ГЕНЕРАТОР?ЛАМПОЧКА зарядки горит,а фактиченски зарядка не раюботает? bn.gif bn.gif bn.gif bn.gif
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::КЛАССИКА РУЛИТ!!!!!!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://klassikarulit.clan.su -САЙТ О ДОРАБОТКЕ КЛАССИКИ!!!!!!!
ISQ:434240697^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://vkontakte.ru/id7108580 -I вКонтакте
VAZ 2101 4REVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЕХ.ФАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#809 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2008, 21:23

Поделюсь опытом.Машина - 21093, генер - старого образца.
Проблема была такая, сначала вольтметр показывал как надо, потом заваливался в красную зону. Были ещё глюки подсветки приборки, топливометра, но я их не связвал воедино.
Мультиметром проверил, что с напряжением всё ОК в разных режимах. Сменил РР, всё тоже самое.

Оказалось, что отклепались штырьки на колодках приборки (7 штук аж), в итоге из-за этого были все глюки. Пропайка всего помогла (вот что ортафосфорка животворящая делает smile.gif ).

Вывод: при глюках вольтажа по вольтметру не спешите грешить на генер. Проверьте всё мультиметром и если всё ОК, то проверяйте контаты приборки.

З.Ы. Знаю, что всё очевидно, тем не менее мало ли кому поможет.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#810 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2008, 22:21

Цитата(Aleksey26RUS @ 17.9.2008, 22:10) *

У меня такая история:звёл машину проехал пару километров,остановился сходить в магазин,пришёл начал заводить и вдруг при повороте ключа стартер пару раз дохло крутанул,лампочки на приборке чуть потухли и всё,думаю аккум сел,ну и ладно завёл машину с толкоча,думаю постою чуть погазую он зарядется и всё ок(лампа зарядки горит как надо т.е при включении зажигани),проехал ещё чуть,решил поробовать.Глушу,завожу,стартер дохло пытаеться крутануть 0 эффекта,матюкаюсь bg.gif .ППЦ!Кое как доехал до дома 3 раза глох,заводил с толкоча.ЧТО ТАКОЕ?ГЕНЕРАТОР?ЛАМПОЧКА зарядки горит,а фактиченски зарядка не раюботает? bn.gif bn.gif bn.gif bn.gif

Посмотреть/зачистить провода на АКБ (почистить клеммы, поджать их, проверить заделку проводов) и обязательно проверить провод "массы" на мотор.
Еще как вариант стартер может коротить (нарушение изоляции обмоток или что-то задевает в нем обмотки)
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#811 Aleksey26RUS

Aleksey26RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 12:41

Значит так зачистил все контакты связанные с АКБ и массой,0 эффекта потом решил замкнуть провода которые на реле зарядки,замкнул покрутил кривого,завелась,чуть погозовал,заглушил,начал заводить с ключа с пол тычка завелась biggrin.gif Довольный я подумал,что сдохло реле и оно мне мозг деллало-сьездил в магазин купил новое,поставил и всё началось сначала,НЕ КРУТИТ! aq.gif завожу с кривого при работающем двигателе горит лампа зарядки bn.gif .Короче выкинул на ... реле, соединил на прямую провода(там чёрный и оранжевый вроде)и всё ок,боюсь толь ко за аккум он же тогда перезаряжаться будет?А так всё ок
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::КЛАССИКА РУЛИТ!!!!!!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://klassikarulit.clan.su -САЙТ О ДОРАБОТКЕ КЛАССИКИ!!!!!!!
ISQ:434240697^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://vkontakte.ru/id7108580 -I вКонтакте
VAZ 2101 4REVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЕХ.ФАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#812 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 13:17

последние пару дней стал замечать что лампа заряда не гаснет вообще, на холостом ходу оч тухло светит, а по мере набора оборотов загорается сильнее и еще вольтметр стал очень реагировать на включение потребителей, а без них (потребителей) при езде может вообще чуть ли не в красную зону заходить.

#813 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 13:25

crazy_devil, у меня было 1 в 1. Наверняка дело было в диодном мосту, но для меня это стало хорошим поводом поставить гену 21214. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#814 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 13:27

Vityok, спасибо за совет az.gif , будем менять мост, просто замена гены в планы не входила))

#815 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 22:49

Aleksey26RUS, ты прав, презаряд будет с накоротко замкнутым рэле.
Варианты на мой взгляд(По вероятности):
1 Мост диодный - проверить мультиметром.
2 Масса - Нинада ЛяЛя, Бывает! Надо зарядку мерять так:
Минус вольтметра к задней крышке генератора
Плюс на БОЛТ плюса на генераторе.
3 Якорь, щетки или проводка чёта п...дят, всякое бывает.
Как вариант, поставь разгрузочное рэле на зарядку.
Спасибо сказали: 1

#816 шоховод

шоховод

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2008, 18:13

Aleksey26RUS, а ты на реле провода не перепутал? оранжевый на 15, а серый на 67. и контакт с массой не надо забывать...

#817 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2008, 8:49

Цитата(crazy_devil @ 18.9.2008, 10:27) *

Vityok, спасибо за совет az.gif , будем менять мост, просто замена гены в планы не входила))

Я тут недавно грешил на гену,см. несколько постов выше. так вот снял я 2х летнего гену и отдал на проверку,а поставил старого 7-легнего гену,уже ржавого. все также,лампа заряда постоянно горит. купил значит реле регулятора напряжения(ррн) в самом лучшем у нас магазине,за 50 руб.,такая прозрачная крышка у него,внутри светодиоды светятся,фирма астро помоему,поставил и...все также.((( потом с нормально работающей щахи сняли ррн и поставили на мою и...о чудо все работает! значит ррн фирмы астро за 50 руб с самого черт подери лучшего магазина оказался дерьмом! парни не берите эту фирму! в другом магазе взял ррн без светодиодов,за 100 руб,поставил,вроде норм. но сутра лампа заряда опять начала е...ать мне мой моск((( ну думаю гена старый и куевый. а на следующий день и по сей день все работает и со старым,ржавым геной!!! а новый отдали и сказали что с ним все зае...ись! вот такие вот запчасти продают в самых лучших магазинах.
а сейчас новая проблема: на стоянке с аккума снимаю клеммы(иначе полностью садится),завожу машину из под капота, под капотом запах к.з., заменил втягивающее, на него идет контакт 50(плюс) а сейчас на него(на 50) подаю минус и машина заводится что не есть гуд, пошел в тему про стартер и втягивающее. (((
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#818 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2008, 19:01

и все же спасибо Vityok'у поменял диодный мост и все стало на свои места. Только вот че не понятно осталось так это то, что какой же все таки у меня гена. Сначала в магазе купил мост для классики, снял-разобрал гену и смотрю не тот совсем. Пошел опять в магаз смотреть че за фигня и в итоге оказалось что диодный мост нужен от 08. Вот чет и не понятно. Разве на классику ставят гену как и у зубил о_О

#819 шоховод

шоховод

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2008, 19:37

ни че... я на сввою и от космича ставил от безисходности... год так ездил. какая классика то?

#820 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2008, 20:20

21074? так дело то не в безисходности, не в том что купил то что подходит, купил-то как раз то что и было...вот и непонятки получаются

• Авторизуйтесь для ответа в теме