Какую резину на лето?

Автор темы Николай, 5.2.2005, 21:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1341 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2009, 22:06

Tier, Руслан, огого а я то успел biggrin.gif теперь ночь спать не буду, смотрите сколько дениг сэкономил.

резщина хорошая, и в дождь не плывет , нормально держит.
кама евро отдыхает в гараже, из одной покрышки корд торчал оказывается al.gif

#1342 DM-PlyToN

DM-PlyToN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2009, 17:15

Хочу купить резину (лето) на Ваз 2114, раньше стояла Yokohama AC01 C.Drive 205/45 R16 87W.. Но за два года, я её убил, видимо во время не делал сход-развал! Откатал 70 тыс.!

Стоит выбор или брать такую же, а она жесткая или менее мягкую, но практичную!
Сказали, если возьмешь мягче, литые 16 диски могут при сильной яме погнуться.. так ли это?

Присмотрел Bridgestone MY-01 205/45 R16 83V по цене 4100

Заранее спасибо, жду ответов!

Сообщение отредактировал DM-PlyToN - 17.7.2009, 17:17

#1343 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2009, 8:52

DM-PlyToN,
Цитата
Но за два года, я её убил, видимо во время не делал сход-развал! Откатал 70 тыс.!

Это очень много, так что не жалуйся, тебе крупно повезло )

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#1344 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 8:06

Вобщем))с вопросом я, сколько качать в nokian i3 ? ah.gif

#1345 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 20:59

Sachs, ну накачай по книжке. тебе ж ни на гонки))
я 2атм качаю. нормально

#1346 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 21:46

DIM-06 прост пачиму спрасил-на шиномантажке накачали(домой приехал посмотреть решил давление) 1.8 атм...и чтот закралось самнения так сколькаж 1.8 или 2.. Вдую по 2 тады чтоль)

#1347 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 20:11

Sachs, я в каму тоже всегда качал 1,8. 2ка жестко было.
сейчас в йоке 2ка и нормально!

#1348 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2009, 16:12

Цитата
прост пачиму спрасил-на шиномантажке накачали(домой приехал посмотреть решил давление) 1.8 атм...и чтот закралось самнения так сколькаж 1.8 или 2.. Вдую по 2 тады чтоль)

А посмотри книженцию по классике-там написано, что перед 1,6, а зад 1,8 (по-моему так...)
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#1349 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2009, 20:04

Zugres, Sachs, заводская книга к моему 2106 гласит: Давление в шинах передних колес 175/70Р13 МПа:
передние колеса . . . . .0,17
задние колеса. . . . . . . . . 0,19

#1350 Алхимик

Алхимик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 726 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2009, 23:34

Посоветуйте резину 185/60R14 для покатушек в нелегале с приемлемым зацепом за асфальт.Только не 888:)smile.gifЕсли можно несколько моделей smile.gif
Профессионалы придумали Титаник,а любитель-Ковчег.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22259&st=0 мой черепах.

#1351 Андрей_В

Андрей_В

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2009, 1:09

В общем и я отпишусь. bv.gif
Прочитал половину из этой темы и не дождавшись финала решил купить резину. Ехал за покупкой с твердой уверенностью брать eagle f1. Но походил, пощупал, и решил что протектор у нее жестковат (говорят прогреется в движении и все будет гуд но я обычно езжу не долго, поэтому резину которую нужно прогревать отмел). И купил тот же гудьер только гидрагрип. И то только пару на зад, перед еще сойдет.
Резина 15-ая 195/50. Проехал всего пару км. Но уже могу сказать кое что. В заде раньше была пирелли(вот какой именно не помню). Короче эта резина мягче(гудьер в смысле). В экстремальном вождении еще не испытывал но такое ощущение что будет себя вести лучше. Из-за той же мягкости да и протектор.... есть. ag.gif
Захотелось даже на перед еще взять но он(перед) у меня еще живой... континенталь.
Короче рад как слон...уже. bp.gif
Потом правда встретил кореша по гаражу. Так он похвастался кованными дисками 15-ми. И резиной... слики по 350 зеленых денег за пару. вот это я понимаю. Правда слики какой фирмы не знаю. Я на них через окно смотрел. Но вид конечно... ak.gif
Тут говорили что гудьер гидрагрип-овощ. Соглашусь, потому что так и есть(поездил-покатался). По маленьким ямкам-неровностям такое ощущение что зада нету. Правда давление 2, буду пробовать больше. Ну в общем мне такое поведение нравится. Пробовал шлифануть-сразу хватается за асфальт(на прошлой легко).
В общем поезжу-покатаюсь и буду подрастать на что нибудь по-спортивнее.
Затем была создана планаpная технология - селективная диффузия чеpез отвеpстия в окиси кpемния. А также эпитаксиальная - наpащивание на подложке из низкоомного кpемния, кpемния нужной толщины и удельного сопpотивления.

#1352 Vovkin

Vovkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 13:09

Буквально пару строк.
В начале лета купил себе Нокиан i3, проехал около 8 тыс. км, отличная резина, правда, дорогая((
289-383-171

#1353 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 14:04

Стоят колеса бридж ВТ650 aqua 185/65/13. Что у них интересно обозначает слово aqua ?
На сухой дороге держит вообще замечательно, но при 2,2 очках. Даже в букс с места не сорвать, хоть и
бежит хорошо ( 0-100 = 12сек).
Но как только асфальт становиться мокрым, то сцепление хреновое. Жопу сносит при вваливании, но это в принципе норм на такой скорости, но когда еду тихонько и поворачивая на 2ой передаче поддаю
газу (только 1ая камера) тачка дрифтует почти как по льду!
К чему это слово aqua ?
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#1354 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 17:57

flint-48, это про отвод воды из пятна контакта, чтобы избежать аквапланирования. А вот за влажное покрытие даже на скоростях далеких до аквапланирования Бридж действительно скользковат.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#1355 Altezza

Altezza

Гость

Сообщение добавлено 16.8.2009, 23:03

Езжу на мишлен энерджи!!! доволен ка таракан и на сухом и на мокром отлично себя ведет! bf.gif

#1356 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2009, 19:58

вот сравнительные характеристики шин - наткнулся случайно смотря цену на свои шины.

Open in new window

т.к. езже на Goodyear EAGLE F1 то могу сказать что тест не брехня...а по характеристикам своих шин в точности все совпало..... САМЫЕ ЛУЧШИЕ но самые шумные bu.gif bl.gif но этого и следует ожидать ведь шины с максимальным временем износа жёще и поэтому шумнее....увидев что они ещё самые тормозные я обрадовался....т.к. эти шины НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ В ТЕСТЕ !!!!
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#1357 Слалом

Слалом

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2009, 17:54

Людииии......Помогите пожалуста!!!!!!! Уже несколько месяцев рою интернет на предмет отзывов о шинах. С целью выбрать себе резину.
Имеются диски литье 14 дюймов в высоту и 5,5 ширина. Машина - ВАЗик 14-й. Недавно поставил подвеску Koni. На скорости и в поворотах идеально, а вот при маленькой скорости на мелких неровностях ощутимо трясет.
Помогите выбрать такую летнюю резину чтобы:
1. уменьшить тряску на мелочевке и при этом не пробивалась на солидных ямах.
2. Еще, так как на этой подвеске тяжело не глядя на спидометр определять реальную скорость движения, а жить очень хочется, хотелось бы, чтобы при попадании под колесо в повороте песка, камушков и просто мокрого места машина не становилась окончательно не управляемой.
3. Последнее пожелание, чтобы резина не была слишком шумной
По результатам изучения тестов, отзывов и таблиц соответствия шин и дисков думаю о размерах 185/60/14 и 195/60/14 с индексом H.
Из списка рассматриваемых шин напрочь вычеркнуты отечественные, китайские шины и Michelin. Последние из-за того что они заточены строго под машины с АБС и, по отзывам, очень шумные. А на этой машине его никогда не было и не будет.
Сейчас стоят Росава ВС-49 175/70/13 с индексом H. Дря родной работали отлично. Прогнозируемо до миллиметров. Для KONI просто не справляются на поворотах и при торможении слабовато.
Помогите пожалуста не промахуться. Особенно хочется услышать мнение людей имеющих раллийный, гоночный опыт.
Если мои хотелки не реальны ab.gif Пишите откровенно

#1358 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2009, 5:56

Слалом, да ты пока интернет рыл, лето уж закончилось...народ за зимней собираеЦЦа)))
1. - насколько я знаю, тут резина не при чем...тут подвеска работает
2. еще скажи, чтоб при попадании камушком, тебе смс на телефон приходила...осторожно, в протекторе песок
3. чтоб держала хорошо и не шумела, это тоже самое, что пружины мягкие, но чтоб кренов ваще не было...

#1359 Слалом

Слалом

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2009, 11:39

1. На счет того что лето закончилось это не беда. В Сочи зима бывает 2-3 недели в году, а за Кавказский хр*цензура* я почти не езжу.
2. На счет смс о камушках и песке было бы не плохо, но лучше по асе ;-). NOKIAN например отлично держит по мокрому и сухому, но чистому асфальту.......а что делать если проехал камаз и из него шебень высыпался?....придется думать лбом или бочиной? В стену или в обрыв лететь. Уж лучше тады на росаве кататься
3. На счет шума....я же не говорил про совсем тихую резину которой не слышно. На Вазиках такая "опция" по-моему бесполезна

#1360 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2009, 12:30

Слалом, о да! а расава везде идеальна чтоль?нокиан тока по чистому асфальту, а расава и по грязному идеальна?

• Авторизуйтесь для ответа в теме