Цитата(Floid @ 22.9.2009, 17:51)
Слалом, туранза ер300. по песочку замечательно скользит наружу поворота...
А по песочку на асфальте или на чистом песке??? И какая из шин не будит скользить?? Мне думается любая, вот только величина сноса будит разной(имея ввиду одно и тоже авто и стиль вождения, скорость и тп).
А подскажите?? имею жигули 06, нужны шины на заднюю ось. Хочется хорошего держака (на сколько это конечно возможно) вожу умеренно-агрессивно и переживаю за безопасность(с ней в наших авто сложно..), по этому хочу подобрать резину тщательно. масса (заявленная) на задней оси жиги 450кг собственная, 760кг полная, имею газ баллон в багаже, т.е в моем случае собственная масса немного выше, килограмм на 50-70(мне так думается)..Быстрее 150км/ч не поеду или эти моменты можно будит по пальцам одной руки сосчитать. Готов пожертвовать
немного увеличенным износом шин в пользу сцепления..
Получается что шина с индексом нагрузки в 82 (450кг) мне подходит, или надо подбирать по максимальной массе; да и масса заявлена на ось(получается оба колеса), а индекс относится к паре колес или к каждому???
И от чего зависит индекс скорости и на что он влияет???
Toyo Proxes T1R 195/55 R14 присмотрел это, т.к такая размерность есть(нашёл) только у этого производителя и цена не кусается, что по советуете(может носом ткните куда, топ пока не читал, только вчера вечером задался этим вопросом)
Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 5.10.2009, 10:03