Какую резину на лето?

Автор темы Николай, 5.2.2005, 21:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#541 puhhan

puhhan

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 18:48

Цитата(kikis @ 18.3.2007, 5:49) *

А все же, други, кто что себе в качестве запаски держит.
И еще вопрос, мож не в тему, как храните резину?

Резину храню на даче на чердаке гаража, а запаска- 14" штамповка и 185\60 Sava Intensa старенькая. Все таки 13" запаска и тормоза на 14" это неудобно dry.gif
Нормально делай, нормально будет.

#542 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 19:54

Блин, сегодня предложили страшный соблазн:
ПОЛНЫЕ КОЛЬЦЕВЫЕ СЛИКИ МАТАДОР, омологированные, Откатавшие пару заездов в дрэге по видимому, то есть видно, что на них прокатились, но износ небольшой smile.gif
Протектор (если можно его так назвать, ведь его совсем нет smile.gif )
Глубиной 7мм примерно...
За смешные деньги... 6000 деревянных за комплект...
Вот думаю если возьму, то долго ли проезжу...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#543 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 20:41

Руслан, Бери, новые слики стоят 6000 за одну штуку. Если что я думаю, что ты даже чуть более уезжанный комплект тыщ за 7-8 загонишь
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#544 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 1:27

Orangeleo, Дружище, боюсь! smile.gif

Долго ли проживут при относительно гражданской езде?...
Боюсь в какашку какую нибудь заехать случайно и застрять в ней навсегда smile.gif...
Другой летней резины у меня нет, колеса р15... Фиг знает... Уговорите меня кто нибудь smile.gif

Есть у кого опыт эксплуатации чего нибудь подобного?
Резина у спарцмена, с ним стыдно разговаривать на эту тему... smile.gif

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#545 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 1:47

Брать слики как единственную летнюю резину эт не дело.
Если дождь пойдет то ты на них будешь как льду, если песочек под колеса поподет то опять таки как на льду. Ну и кончатся они быстро. Если и брать слики то только для отжига, а никак не для повседневной езды.

#546 Puma

Puma

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 610 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 2:07

Слики для повседневной езды? Ну не знаю. Правильно сказал Unnamed, только для отжига. А в пределах 2000 за баллон можно подобрать что-то более долговечное.

#547 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 14:23

Ёку 539 ктонибудь видел в продаже а то чего-то инет-магазинов 5-7 обзвонил нигде нет.

#548 Puma

Puma

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 610 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 14:33

Oborigen, http://www.yokohama-online.com/ru/pages/ieframe.php тут все дилеры еки. Мож у кого есть smile.gif
Спасибо сказали: 1

#549 densa

densa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 16:38

Цитата(IgorFS @ 16.3.2007, 16:31) *

ЛЮДИ... и в частности densa ... не ленитесь читать /о поиске я молчу/ тему хотя бы на пару-тройку страниц назад...

тему я всю прочитал, от никак определится немогу? что всё таки лучше ёка 539 или ёка С-Drive.. опыта эксплуатации не тех нидругих небыло... может вы люди занющие пробовали и то и дургое от и надеюсь на вашу помощь unsure.gif

#550 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 16:50

только что Пума ссылку дал... там глянь... 539 - спотр, Ц - комфорт... уже хоть какой-то критерий...
Цитата(RUS_120 @ 19.2.2007, 13:00) *
Конкретно А539 на мой взгляд несколько шумновата (по сравнению с А520, а не с другими производителями), но у нее ресурс примерно 60-70 т.км. У А520 - ресурс на 20 т.км. больше, но на ней на дачу после легкого дождя порой не добраться.
Вообще если надо кому задавайте вопросы если хотите узнать по ощущеням на дороге на той или иной шине
вот что я хотел чтоб ты нашел ))) в личку еще пиши ))
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#551 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:09

Руслан, Как единственную летнюю безусловно брать нельзя.

#552 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 20:10

Orangeleo, Вот и я о том же. Но была б возможность несомненно взял бы.
По деньгам Есть конечно вариант типа: комплект сликов, плюс две говнистые покрышки типа Барум... Т.е. Сзади всегда слик, спереди гражданка -на каждый день, а на выходные одевать все четыре липучки...
Тогда конечно желательно иметь и пару Дисков в догонку, чтоб не разбортовывать, но выскакиваю из бюджета... Эх вот бы щас баксов 300 упали на голову smile.gif

Не буду заморачиваться, возьму хорошую гражданскую резину. Буду побогаче -разживусь и комплектом сликов.

///
///

#553 вазик1978

вазик1978

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2007, 12:19

а не подскажите какая ширина обода у стоковых 13 и 14 жигулевских дисков???5.0?

#554 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2007, 12:51

5,5*13... себе такое литье брал.. резину тогда не менял..

ИЗВИНИТЕ за глупый вопрос... но.. если рисунок протектора не симметричный /ёка ц-дрив например/ с одной сплошной.. и направленная /т.е крутиться долна в указанную сторону/ то получается что на левом колесе сплошная полоса будет ближе к центру машины, а на правом - к обочине. это не сказывается никак ???? или меня тупо переклинило ?
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#555 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2007, 21:51

IgorFS, Так и есть, не переклинило тебя smile.gif! Да вроде разработчики объясняют этот Фэномен тем, что мол несимметрией рисунка можно добиться более короткого тормозного пути, большего ресурса, бла бла бла, еще чего то... но по управляемости симметричные вроде как лучше.

На самом деле вопрос спорный (тоже не догоняю, как может резина с несимметричным рисунком рулить влево и вправо одинаково, ну или иметь стабильность на мокрой дороге (залетая в лужи), ееж косить будет в одну сторону), но оставим его УчОным и инжЫнерам smile.gif.
Лично я абсолютный поклонник симметрии smile.gif

Нынешняя тенденция в шинном дизайне Вообще тянется к формульным покрышкам, обратите внимание, на большинстве шин (и овощных и на спортивных)сейчас три-четыре продольных широких канавки, что на симметричных, что на несимметричных...

///
///

#556 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2007, 22:08

Цитата
Не буду заморачиваться, возьму хорошую гражданскую резину. Буду побогаче -разживусь и комплектом сликов

+1 лучшее решение

#557 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2007, 0:40

решение про слики самое правильное wink.gif

а про анисимметрию ... видел в продаже /правда уже не помню модель/.. именно правую и левую покрышку - соседние строчки в прайсе wink.gif вот и правильный выход...

но по поводу выбора себе симметрии.. мне чет последнее время ёка ЭС-Дрив все больше и больше нраицо tongue.gif

пс а тентенцию ты правильно подметил.... есть такое ))) канавки входят в наше жЫзнЬ
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#558 RUS_120

RUS_120

Гость

Сообщение добавлено 23.3.2007, 7:50

Всем у кого размер шины начинается с 195/50/15 реомендую присмотреться к Bridstone Potenza RE001 ADRENALIN

http://tyresplus.ru/rus/catalogue/tyres/in..._recid1013.html

Как раз про ассиметрию, да и название то какое!
Обратите внимание на ИНДЕКС СКОРОСТИ!

#559 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2007, 11:29

RUS_120, а где там симметрия... или ты хочешь показать что антисим катит на ДубльВ ?? у меня машинка стока не едеть )))))
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#560 Леушин

Леушин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2007, 13:20

а на 14 диски на ваз 2109 резину 195/55 поставить можно
и вобще какой размер лучше поставить на 14 диски?

• Авторизуйтесь для ответа в теме