Какую резину на лето?

Автор темы Николай, 5.2.2005, 21:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#861 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2008, 17:17

Хочу узнать ваше мнение по поводу резины Goodyear Excellence;) и лучше ли она Ёкиsmile.gif езжу динамично, ямы на дорогах не редкость, иногда приходится объезжать по бордюрам. Требуется жесткая боковина и хорошее сцепление с дорогойsmile.gif размерность 185/60/R14
тРЕЗВОСТЬ - норма жизни:)

#862 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2008, 18:04

Mythrael, обычная резина. по тиу Мишлена Е3А
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#863 iskan

iskan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 15:37

Цитата(bigmax_84 @ 18.3.2008, 13:02) *

iskan, Ну если ездиш тихо и суперсцепление не нужно, присмотрись к Bridgestone 195/50R15 MY01 Хорошая резина, по деньгам недорого и износостойкая+боковина дубовая, такие ямы выхватывал, а ей пофигу. Michelin 195/50R15 PILOT EXALTO PE2 - слабенькая для наших дорог - одна ямкаи шишки пойдут. Pirelli 195/50R15 P7 - не понравилась, скользит и все тут. Yokohama 195/50R15 AS01, Toyo Proxes - держат лучше Бриджа, но стираются быстрее.

Я так то к Yokohama Pirelli Bridgestone присматриваюсь.Как она Yokohama вплане боковин не черезчур мягкая?

#864 bigmax_84

bigmax_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 16:07

iskan, Сам езжу на ЁкеС-Драйв, в ямы залетал не_уевые, держится.... Главное давление побольше держать (Качаю 2,3). Но Ека сама по себе мягкая-стирается быстро, но держит отлично
Давайте вместе легализуем тему...

#865 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 19:32

Мишлен ориентирована на наличие АВС, хочется что-то лучше Амтелаsmile.gif подскажите по моим критериям, указанным в посте вышеwink.gif

#866 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 20:48

Mythrael, nokian hakka H - мой тебе совет . В меру жесткая , на 2.2-2.3 отлично себя ведет , продолжение серии NRVi , хорошо держит сухой\мокрый асфальт , всплывает поздно , индекс скорости 210 км\ч+10% сверху. Не считать за рекламу)) .
Спасибо сказали: 1
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#867 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 21:30

to Dimmozzz
Цитата
-AlexeyZ-, Мне чё тебе доказывать ездил я на ней или нет??? У меня сначала стояла АВС потом Ф1 потом я поставил Good Year Ultra grip... вот она держит в дождь... Ты зря споришь...

biggrin.gif не Ultra grip, а Hydragrip... хорошая гражданская шина для тошнилова, и с F1 GSD3 она и рядом не стояла...

З.Ы. вот результат одного буржуйского теста smile.gif
Изображение

#868 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2008, 16:41

Мне бы 180 сделатьsmile.gif куда уж 210;) однажды лишь выжал 150 по спидометруsmile.gif спасибо, как куплю - отпишусь о первых впечатленияхsmile.gif были бы ещё продавцы-консультанты в магазинах компетентныsmile.gif некоторые смотрят как на инопланетянина, когда спрашивал про Мишлен Пилот Эксальто ре2:) когда узнавали на какую машину ставлю - вслед широкому открытию глаз падала челюстьsmile.gif

#869 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2008, 16:51

Господа , а чего хорошего посоветуете из бриджа и йоки ? Интересует размерность на 14 , 185или195 .

PS : 60% активного драйва и 40 пердежа smile.gif .

#870 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2008, 16:59

Urri, бери с направленным протектором - бфг джи-форс профайлер или гудеар игл ф1) смотрятся обалденно. Попердеть и на 155 каме можно smile.gif
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#871 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2008, 17:08

RXO, направленный говориш ?))

#872 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2008, 21:13

Urri, MY-01 и А520

#873 dredd

dredd

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 147 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2008, 21:58

Взял себе сегодня Бридж my01 185/60 14 за 1900 - самая дешёвая в нашем городе, в основном по 2100 и то хер найдёшь, пока не поставил , сегодня повалил снег.Кстати боковина на ощуп ни хрена не жёсткая , наоборот мягкая.
Razzor твоя ми 01 где сделана , а то меня смутила надпись "сделано в таиланде".

#874 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2008, 22:09

Самые распространенные размерности, и ОЕМ часто производятся вне японии, у йокогамы то же самое, делают на филлипинах по моему у меня была 520-я, пирелли тоже грешит этим. Я вот жду RE001 он тоже оттуда же 195 50 15, на заграничном форуме прочитал что именно этот размер делается за пределами японии, все остальное -там...
Не думаю что стоит по этому поводу сильно напрягаться, т.к. контроль качества у крупных производителей достаточно строгий, вне зависимости, от страны -производителя... Видимо в тайланде нет проблем с сырьем, и произв-ми мощностями...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#875 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 0:05

Руслан, а зачастую бывает , что многие филиалы работают лучше оригинала .
RazzoR, 520 не старовата ли ?

#876 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 0:50

Urri, 520 хоть и старая, даст фору многим свежим моделям на сухом асфальте, правда износ сильный. Резину и вправду выпускают около 10 лет, как например и пирелли п5000(говно) Просто есть разная резина для разных целей, нынче производители стараются угодить всем, и чтоб тихо, и чтоб по воде итд итп... Видимо на 520 таких компромиссов в начале 90 не искали, видимо выпускалась она изначально только для японского рынка, чтоб отжигать за недорого. А есть один минус -тонкая и мягкая боковина...
Эту я могу назвать по настоящему спортивной ИМХО...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#877 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 1:45

Будем думы думать ... Руслан, а как насчёт всплывания , что-то такое я про неё слышал , мол , к аквапланированию склонна и тд и тп , так ли это ?

#878 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 9:47

Urri, да все нормально. По реке или озеру легче плыть будет)
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#879 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 11:25

RXO, wink.gif

Urri, Что есть аквапланирование -Это образование водяного клина перед покрышкой, чтобы оно появилось нужны определенные условия, такие как равномерный слой воды на асфальте, от 1см толщиной. Люба шина прекрасно держит дорогу в дождь до скорости 80-90 вот это и есть порог аквапланирования, и если смотреть тесты шин например у какого нибудь "За рулем" то разница в всплывании разных моделей варьируется в пределах 10 км/ч... Причем те что всплывают на большей скорости, делают это резко и непредсказуемо... Я не жаловался на а520, потому что гонки в дождь для меня прекращаются, а по трассе в сырую погоду вполне уверенно чувствовал себя на >120кмч, только при условии что дождь идет давно...
В травку/песочек/грязь лучше не залезать, рисунок а-ля полуслик.

П.С. Я очень рекомендую прочитать "Экстремальное вождение. Гоночные секреты" М. Горбачева, эта книжка часто встречается в крупных книжных магазинах... Очень Очень много полезного сможете для себя узнать, и про аквапланирование в том числе...

///
///

#880 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 17:28

dredd, сделана там же.
Urri, нет smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме