Аккумулятор на класику цена/качество марка?

Автор темы nasasta, 7.2.2005, 10:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Мегавольт

Мегавольт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 10:35

Дядявася, Как дела с зарядкой?
Крепче за шофёрку держи баран! :)

#102 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2006, 14:38

А я купил летом аккум (по моему Катод) на свою пятеру и катался довольный. Этой зимой в большие морозы электролит в одной из банок замерз (элетролит плохой) и ему настала хана. Не додумался на станцию свезти перед зимой. Думал раз новый то все путем будет. Короче на полгода его хватило. Покупал в Питере в магазине Пятое Колесо на ш.Революции.

Новый аккум тащите на станцию. Пусть проверят. Так дешевле наверно будет.

#103 alex66

alex66

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2006, 6:56

Немного конечно позновато. Из своего опыта работы с аккумуляторными батареями, больше предпочения отдаю MUTLU. Отказов (заводских браков) по ним маловато, но они требуют к себе, как и все АКБ выполненные по технологии Ca-Ca немножечко внимания в отношении их разряда в ноль, уж очень они тяжело восстанавливаются, но это вполне реально, если будет интересна технология восстановления подробно расскажу

#104 Marengo

Marengo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2006, 7:33

alex66, поведай т.к. сам на мутле калциум катаюсь и уже сажал ((( потом 30 минут на малом подсосе заряжал после толкача

#105 alex66

alex66

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2006, 7:07

Фишка заключается в следующем. После зарядки АКБ, он показывает прекрасные результаты, напряжение на выходах с полюсов 12,8 В, под нагрузкой в 200А, выдает не менее 10,8 В, при этом плотность электролита менее 1,2 г/см. В этом случае разряжаем снова АКБ (если есть нагрузочная вилка ей намного проще и быстрее), после этого ставим на заряд АКБ примерно 9-10 А и оставляем так его на 1-2 часа, после понижаем ток зарядки до 1/10 от емкости АКБ ну и часов 10 гоняем его в таком режиме. Плотность повышается, АКБ в абсолбтно исправном состоянии. Удачи.

#106 leshiy

leshiy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 12:06

а чего тема умерла? Или думаете что такая зима не повторится? Подольские однозначно великолепные аккумуляторы. Да а вот с зарядкой реально не понятно. Почему на холостом ходу стрелка стоит в середине шкалы, а при прибавлении газа идет заряд? И в первые минуты пуска двигателя показывает напряжение порядка 11В потом после перегазовки резко поднимается и держиться и так почти всегда. Если кому известно в чем проблема, поделитесь сокровенным знанием.

#107 Maximus84

Maximus84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 13:57

Стаял АКБ КАТОД третий год ему. зимой в сильные мороза забирал домой в -35 замерзал так что фары еле горели, а сейчас пошли микротрещины в корпусе и в моторном отсеки все ближайшие железки стали покрыватся окислами. Вчера купил ТИТАН 60 А ещё не ставил . Посмотрим чё будет с этим.
user posted image

#108 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 20:39

берите мутлу, не ошибетесь
Мы баним с улыбкой :)

#109 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 20:54

Цитата(ядерщик @ 19.10.2006, 3:39) *

берите мутлу, не ошибетесь

нет уж, пользуйте сами. мутлу даже с нашим Титан Арктика рядом не стоял.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#110 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2006, 10:29

Цитата
нет уж, пользуйте сами. мутлу даже с нашим Титан Арктика рядом не стоял.

ты руководствуешься тестами а я личным опытом
Мы баним с улыбкой :)

#111 Yesh

Yesh

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 682 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2006, 13:35

Про Topla вообще никто не пишет... Не юзают чтоли... а зря!!! На старой машине 6 лет отстоял, прошлой зимой -35 бывало, никто на работу на машине не приезжал кроме меня. Это при том что аккумулятору 6 лет и никто в него ни разу не заглядовал. На новую тоже Топлу поставил, посмотрим этой зимой. На ней кстати тоже Топла стояла, но подвысохла немножко, сейчас занимаюсь этим вопросом, будет прозапас...

Rider on the storm
I'm A Natural Disaster

#112 Mike1967

Mike1967

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 10:41

А про Uniforce аккумуляторы какие отзывы? www.uniforce.ru

#113 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 12:29

Как все не очень патриотичны! Я вот вчера Тюменский аккум купил (Кстати, в магазине "Катод"). Надо поддерживать своего производителя!!!!! rolleyes.gif

#114 AndyKom

AndyKom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 11:30

В прошлые выходные купил кальциевый Зубр 55 Ач. Надеюсь, хватит надолго smile.gif Купил за 46 енотов у дилера на рынке.

#115 Glebon

Glebon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 13:16

Акум. "ROMIR" называется, кто делает незнаю, отец 3 года отъездил без проблем, потом я 2 года, пару раз зимой доливал электролит и заряжал. До сих пор 6 Вольт еще держит, когда нет света дома можно лампочку или радио подключать smile.gif Вобщем удачный он был...

Осенью 2005 купил "MAGNEZE CALCIUM" необслуживаемый, очень расхваливал продавец его, типа 'MADE IN GERMANY', так он уже этой весной умирать начал

#116 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 13:36

Цитата(ядерщик @ 19.10.2006, 17:29) *

ты руководствуешься тестами а я личным опытом

смешно.... пользуюсь как раз таки опытом. Может просто нам такой попался, но пробовать мутлу не собираюсь больше. Тем более после прочтения тестов.

Титан Арктика - рулит! + гарантия 3 года! у меня такого нет, у меня Бош Сильвер, и Топла. Просто рад за отечественного производителя.

Цитата(Yesh @ 19.10.2006, 20:35) *

Про Topla вообще никто не пишет... Не юзают чтоли... а зря!!! На старой машине 6 лет отстоял, прошлой зимой -35 бывало, никто на работу на машине не приезжал кроме меня. Это при том что аккумулятору 6 лет и никто в него ни разу не заглядовал. На новую тоже Топлу поставил, посмотрим этой зимой. На ней кстати тоже Топла стояла, но подвысохла немножко, сейчас занимаюсь этим вопросом, будет прозапас...

у меня одна топла была на 2101 (машину угнали), теперь стоит топла на шахе, Топла - это тот же самый ТАБ, а ТАБ как известно очень не плох для зимы, серия Топла имеет большой пусковой ток, так что не удивительно, что ты заводился зимой, но сейчас много конкурентов для Топлы появилось по пусковому току. А так акб не плохая не жалуюсь, главное свои деньги отрабатывает на 100%
quattro в моде, при любой погоде :-)

#117 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 13:52

У меня стоял мутлу, потом его спиздили, пережил две зимы и один переворот на машине, никогда ничего не подливал - весь срок отработал на совесть. проблем с заводом вообще никогда не было, за два года заряжал только 5 раз.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#118 Авиатор

Авиатор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2007, 23:32

Два года назад купил новый АКОМ норд (62Ач, чето про нево тут не слышно совсем) а щас он еле крутит...Можно ездить весь день а наутро крутит очень лениво и если с первых 10ти оборотов не заведет то бегу домой заряжать минут 10-15 и он уже кипит. ставлю обратно вжжжжжик и завелся. Мерял плотность - 1,3. Покупать новый или этот еще разбавить водичкой и позаряжать часов ..цать, а как думаете?

#119 SErg73SV

SErg73SV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 182 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2007, 17:30

Аком Полюс, тоже два года, проблем пока нет!

#120 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2007, 23:42

А у меня в ниве стоит наш советский подольский акб. Ему уже 2 года. В -25 машина пускается ваще без намёка на то, что он сел за ночь)

• Авторизуйтесь для ответа в теме