Аккумулятор на класику цена/качество марка?

Автор темы nasasta, 7.2.2005, 10:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2007, 7:18

я испльзую зверь или титан арктик, поставил и забыл...
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#122 игорь2004

игорь2004

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2007, 20:24

Мутла мутле рознь. Есть синие есть и германия чёрные
Синие намного хуже,очень много отказов после двух лет эксплуатации,как правило обрывает плюсовую банку,хотя сами пластины в хорошем состоянии. Чёрную МУТЛУ в ремонте невидел давно,очень хорошее качество,у самого стоит 7 лет ,доволен,не подводила ниразу,хотя ёмкость уже конечно упала,но извените года.
ИСТА так себе аккума,но лучше брать её чем синию МУТЛУ,во первх дешевле а отказов поменьше,но срок её эксплуатации 3 года,дольше редкое явление.
Очень нравятся болгарские производители,качество отменное и подделок невидел ( ИСКРА,ВАТ). Да на счёт подделок, именитые фирмы подделывают очень сильно так что не кидайтесь на низкую цену тогоже БОША или ТУБОРГА.летом норально,но зимой намучаятесь.
Я когдато писал,но повторюсь,эксплуатация ,вот главное качество долгой жизни любого аккума, много ненадо,следите за уровнем воды (но не по огоньку что вставлен в одну банку,она может быть отстающяя и пить мало,в то время как остальные банки работают исправно и естественно потребляют свою дозуsmile.gif.
О зарядке,хорошие результаты даёт импульсное зарядное,я такие убитые аккумы им выравнивал и ставил в строй что казалось что пора им на свалку. Прелесть импульсной зарядки в том что она как бы делает цикл аккуме, то есть не пихает ему постоянно ток (вас корми постоянно едой) ,а даёт 3 ампера разряда и 4,5 заряда,как бы плавно насыщяя его энергией (как в жизни,покушали в туалет,покушали ...) . Естественно что время зарядки увиличивается,вплоть до суток а то и двух,но в результате аккума радует своим состоянием и зимой и летом и на пару лет дольше.
На зарядку ставте раз в месяц или два,в зависимости от езды.
Марки зарядных я не знаю, мне один кулибин делал,но в продаже подобные видел.
И конечно не прибивайте свои аккумы,как говорит мой коллега "нас мертвецов оживлять не училиsmile.gif
21011 блок,коленвал тайга,укороченные шатуны,поршня 79,распредвал тайга,солекс 23,25,5 кпп фиат,гп 4.1,бсж,тюнинг приборной панели...и дальше и дальше и дальше, стремиться к лучшему никто не запрещяет...

#123 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2007, 22:50

Поставил себе аккумулятор осенью от Хёндэ Элантра..доволен до жути..в любой мороз (этой зимой было до -37) он без проблем запускает двигатель..теперь могу долго слушать мафон не заводя машины..раньше тюменский стоял, хороший конечно, но с Хундайским, просто ни в какое сравнение не лезет..

#124 ra1l

ra1l

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2008, 10:59

Интересно, а что можете сказать про аккумуляторы AkTex? Поставил вчера себе на 60 а/ч. Не новый правда, но работает пока исправно. До этого стоял старенький Mutlu 55 (белый корпус). Сколько не вытирал его, постоянно мокрый ходит. Это отчего может быть?
http://railpage.pp.ru/blog - Двенашкин блог

#125 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2008, 11:05

ra1l, Может перезаряд был, может внутри что замкнуло, недавно интересный случай был у знакомого: у него электролит из под минусовой клеммы вытекал на почти новом акумуляторе
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#126 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2008, 14:35

вот задумался о замене второй АКБ, основная стоит МУТЛУ 55, вроде второй год без подзарядки отлично работает, и теперь думаю поставить на музыку такой же или может быть какой нибудь с большей ёмкостью, хватит ли гены чтобы заряжать более ёмкий
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#127 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 15:04

Подскажите какие акб сейчас нормальные в продаже есть? Чтобы не левак, и на пару лет хоть хватило...

#128 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 18:54

vitek-002, вот сегодня взял Варту Блэк 56 Ач, в Руси отдал 2100 с учётом скидки
Спасибо сказали: 1
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#129 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2008, 7:56

Как начался минус мой акум приказал долго жить, ну еще бы 6 лет отроду, да и раз 5 умирал в ноль. Решил брать новый, изучив тесты "за рулем" взял Medalist (55). Так вот, заводит с пол пенка, имеется индикатор заряда на нем, даже фары кажется лучше светить стали.;-)
ах да, цена вопроса 2600 р.

Сообщение отредактировал Фелт - 27.12.2008, 7:58
Любая цель достижима - Если она не абсурдна!

#130 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2008, 9:32

Пару недель назад взял тоже новый акум, турецкая фирма ИНКИ на 63Ач (вроде так называется), продавщицы знакомые, посоветовали его, отдал 2630. Пока работает без нареканий.

#131 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2008, 7:26

я летом раззорился на "искру", гарантия 2 года, пока не подводил, раз осенью забыл музыку выключить, через 2 дня еще сумел машину завести (емкость 60 А/час) цена вопроса 2500

#132 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2009, 16:42

Пришла зима и снова вспоминаем про аккумуляторы...

У меня на девятке KRAFT стоял немецкий, продавец обещал, что не пожалею. Три года гарантии дал при ежегодной диагностике моей электрики на их оборудовании. Я на диагностику так и не поехал, но продавца вспоминал четыре года, я, весь наш подъезд и некоторые мои друзья во время морозов. smile.gif
Самый большой минус был около 32 - завел, хотя и не с полоборота врать не буду. Но я тогда и забыл о щелчках под капотом, после нескольких неудачных попыток запуска. Так и продал его с машиной.

Сейчас на инжекторной семёрке стоит заводской - бело-жёлтый и про подольск что-то написано... хотел ещё прошлой зимой сменить, аккум умер в первую зиму после покупки!!!, но тогда у меня ещё была девятка и перестановкой аккумулятора все проблемы решались. Эта зима поставила крест на родном аккуме, купил Bosh Silver S3 - говорят Крафты левые пошли и никто их не продаёт...
"...хороших людей больше, но отморозки заметнее" (случайный попутчик)

#133 co11lb

co11lb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2009, 20:29

эммм был акум с момента покупке таза в 95г в 2007г он почему то выкипел до нуля, было это дело в лесу,
напихали туда снега(он по некоторым причинам там таял), завести не удалось так как толкать было не возможно, позвонили знакомому он подъехал на максимальное близкое расстояние что то около км, сняли его акум поставили ко мне, завели. с дуру поехал купил новый тюменский что ли, проездил неделю на нем думаю чего старый просто так стоит, купил кислоты воды в аптеке для детей и штучку мерить плотность,в подъезде по книжке замутил плотность близкую к идеальной, поставил на машину в итоге до сих пор заводит в -29 при масле 5в40, акуму 14 лет будет скоро))

#134 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2009, 22:21

кто что может из аккумов посоветовать хорошего? сам склоняюсь между вартой и матлой...

#135 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2009, 22:33

Цитата(Bond 007 @ 26.4.2009, 19:21) *

кто что может из аккумов посоветовать хорошего? сам склоняюсь между вартой и матлой...

тоже срок замены пришел я буду брать митлу( по опыту и 6 и 12В аккум без вопросов служат 3-4 года, один 120Ач служит уже около 6 лет- крутит дизель и чувствует себя достаточно нормально) , у меня 21074 инжектор думаю брать 60-65Ач примерно вот так

#136 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2009, 13:23

На 07 инж, подольский родной акум умер в первый же мороз -10,купил Медалист 60А ходит уже 2 года, не подвел ни разу. Заводил даже в -32 по бортовику, правда с третьей прокрутки.

#137 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 20:00

MUTLU 60а/ч отходила 10 лет(без зим),оказалась хорошего качества,видимо из-за того что на экспортной стояла,а щас они турецкие,знакомые посоветовали взять какой-то украинский аккум не помню точно названия... говорят за варту,только из-за марки переплачивают...

#138 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2009, 10:29

прни,вот на акуме на одной банке колпачек отличается от других,он с пластмассовым наконечником и на конце шарик-что это такое?

#139 vovan-sed

vovan-sed

Умелец

• Пользователи-2
  • 864 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2009, 11:43

Цитата(Bond 007 @ 30.4.2009, 20:00) *

MUTLU 60а/ч отходила 10 лет(без зим),оказалась хорошего качества,видимо из-за того что на экспортной стояла,а щас они турецкие,знакомые посоветовали взять какой-то украинский аккум не помню точно названия... говорят за варту,только из-за марки переплачивают...

Скорее всего FORSE. Пока лучших не видел (из приемлемой цены).
1,6L, СЖ 10.3, Р/В 44-й на гидре, голова распилена 34х30, клапана 40х36. Ресивер "Брагин" с центральной форточкой, форсы 107-е, ДАД+ДТВ, выпуск 4-2-1 самопальный труба на выходе 51мм "Газель". ГП 3,9. КПП 5-ти ступ. R1. ГБО Е-4 OMVL Dream. SPT_575, Я7.2 инженерный. Винтовая блокировка.
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе...

#140 sever51

sever51

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2009, 16:40

и вот опять зима)))

Господа что брать посоветуете!?
заехал в магаз, полно всяго не понятного добра лежит.
надо думаю на 60А т.к. стоит усь и саб
барыжу электростанциями от 8кВт
[url=http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/2110/sever98/]дриве2.ру[/url]

• Авторизуйтесь для ответа в теме