Цитата
То есть если СК выплатила мне, то я уже не могу подать в суд и стребовать денег за потерю товарного вида и тэ пэ?
СК выплачивает ТОЛЬКО причиненный ущерб, в виде востановительных работ и ВСЕ. НО! Когда речь идет о НОВОЙ машине (машина до 3-х лет считается новой), которая попала в ДТП, то при проведении автотовароведческой экспертизы, эксперт считает и потерю товарного вида (отдельная графа).
Иными словами, после выплаты СК суммы востановительного ремонта, ТЫ можешь через суд взыскать: потерю товарного вида, услуги эксперта, моральный ущерб и еще несколько интересных позиций
DrPavel не надо о себе так говорить, поскольку не знание -- это не зазорно, тем более, это СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания...
Франшиза -- это обязательный, безоговорочный платеж, который в ЛЮБОМ случае, вне зависимости от наличия ВИНЫ у страхователя, удерживается с последнего.
Размер франшизы зависит от наличия ВИНЫ и записан в Договоре или Полисе.
Rick Если в Договоре страхования КАСКО предусмотрено замена стекла (я так понял, что попали камешки и стекло треснуло, и стекло было НЕ тонированное), то замена может происходить по разным вариантам. Самый распространенный это проинформировать СК и договориться о времени осмотра... После осмотра они составляют Акт, далее возможны варианты, либо на основании нескольких счетов-фактур из магазинов они выплачивают деньги за стекло на руки (т.е. наличными), либо приносишь счет с СТО... В любом случае меняется стекло на АНАЛОГИЧНОЕ... или выплачивается сумма за АНАЛОГИЧНОЕ стекло... Никто не лишает тебя права купить стекло дороже...
ВАЖНО: В любом случае после замены стекла ОБЯЗАТЕЛЬНО приедьте в СК и покажите свое новое стекло с составлением Акта.
Франшиза за эту операцию не взымается...
Предлагаю ВСЕ вопросы связанные со страхованием и т.д. перенести из данной темы вот в эту:
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...iewtopic&t=3825
поскольку мы немного не туда зашли...