Двиг от нивы

Автор темы kapral, 29.10.2003, 17:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#721 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2008, 4:25

Цитата
Можно ли поставить шнивовскую коробку на классический двиг и наоборот?

По крайней мере, шестеренки из коробки Шнивы легко засовывают в 5-ступенчатую КПП Классики.

Просто поставить нельзя хотя бы по одной причине: на КПП 2123 нет привода спидометра.

Цитата
Вопрос: встанет ли это в мой тазик без переделок?

Что-то мне подсказывает, что да, но я не уверен. smile.gif

Кстати, смотрели сегодня в Техкоме - голый блок 21213 стоит 8 800 рублей.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#722 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2008, 10:40

В шнивовской коробке ряды от классики обычные. встать она вряд ли встанет, мне щас ленб лезть в каталог но думаю длина кпп иная
Excuses are like assholes: everybody's got one

#723 saJIoma

saJIoma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 16:00

Всем привет!!!долго читал эту тему и ни чё не нашёл по сущёству!!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!у меня ваз 21053 хочу что нить сделать с двиглом чтобы она лучше ехала!!Думаю поставить блок от нивы с его же паршнями поменять колено(тока не знаю на какое менять)щяс стоит распред от нивы думаю его оставить хочу поменять маховик(поставить облегчённый)и 2 карбюратора солекс и доработать клапана!!Как на ваш взгляд что получиться или не может быть есть какието другие решения???ХЭЛП!!!точить не очень хочется и покупать под него кованные поршня!!(немного дороговато!!)

#724 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 16:54

saJIoma,
1. почему 2 солекса? намного лучше будет по 1 солексу на 1 цилидр smile.gif
2. кованные поршня не модны в этом сезоне, теперь все на магний переходят smile.gif

А по делу точи в 79, собирайся на 05 поршнях, делай клапана + каналы, ставь маховик и не делай себе мозг остальным.
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#725 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 19:21

Цитата(RXO @ 20.4.2008, 16:54) *

А по делу точи в 79, собирайся на 05 поршнях, делай клапана + каналы, ставь маховик и не делай себе мозг остальным.

+1 biggrin.gif

#726 saJIoma

saJIoma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 20:05

Цитата(RXO @ 20.4.2008, 17:54) *

saJIoma,
1. почему 2 солекса? намного лучше будет по 1 солексу на 1 цилидр smile.gif
2. кованные поршня не модны в этом сезоне, теперь все на магний переходят smile.gif

Значит точить блок под 79 поршня??от 05?а чё с коленом делать??говорят лучше какой нить другой поставить тока какой с каким подьёмом ходом??и чё получиться какой объём будет или л.с.??

А шатуны пальцы и вкладыши всё вазовское нада будет брать??

#727 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 20:43

Цитата
В шнивовской коробке ряды от классики обычные. встать она вряд ли встанет, мне щас ленб лезть в каталог но думаю длина кпп иная

Только сама конструкция шестеренок иная . т. н. "мелкомодульная"...

Если я, конечно, все правильно понял...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#728 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 22:28

Цитата(Vityok @ 19.4.2008, 11:25) *

Кстати, смотрели сегодня в Техкоме - голый блок 21213 стоит 8 800 рублей.

да дорага у вас что та... в Кэмпе в домодедово он 6800 голый лежит, так шо кому ни лень, все туда... я у себя брал в Комисе на лескова за 7500 голый + колено 2500
quattro в моде, при любой погоде :-)

#729 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 23:25

У нас новый целый двиг от нивы 1,7 карбовый стоит 33000. Чем платить за переборку 15000 когда срок подойдет, уж лучше его сразу взять. А сколько в нем лашадей кто знает?
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#730 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 23:34

Цитата(21061вас @ 21.4.2008, 6:25) *

У нас новый целый двиг от нивы 1,7 карбовый стоит 33000. Чем платить за переборку 15000 когда срок подойдет, уж лучше его сразу взять. А сколько в нем лашадей кто знает?

ну тут уж кому чего... не факт что купишь офигенный двиг в сборе + поимеешь гемор с перерегистрацией.. так что порой качественная переборка с подгонкой и доработкой того, что есть бывает эффективней и надежней...хотя на агрегат в сборе есть гарантия, но тада забудь про тунинх...
имхо лучше по частям закупить и собрать, тщательно обработав напильнегом )))

а лошадок там ну 80 наверное в стоке

#731 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2008, 23:37

21061вас, 78,9

#732 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 0:36

Цитата
имхо лучше по частям закупить и собрать, тщательно обработав напильнегом )))

+СтоТыщМильенов

Цитата
да дорага у вас что та... в Кэмпе в домодедово он 6800 голый лежит

В Кэмпе-Мневники спросил - 8 400. Сейчас ведь сеть Кэмпов разделилась на 2 конторы.
Кэмпы в Дармоедово, Подольске и Ясенево остались "оригинальными", остальные тепрь "Кэмп-103". ИМХО у них и ассортимент хуже и цены повыше...

#733 k0ka

k0ka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 3:42

Блин, расклад немного поменялся - двиг оказался без документов, поэтому блок я брать немогу, да и насколько я понял то официально без НАМИ зарегистрировать 213 блок нельзя на шестёрку. думаю взять голову с инжектором, колено с шатунами и поршнями, маховик и сцепуху с коробкой (потому что отдают дёшево + почти новые, да и найти б/у запчасти тут весьма проблематично)
Тогда встаёт вопрос - какой блок брать? 1.6 неподходит по диаметру цилиндра (у нивы 82/80 а у шахи 79/80), значит нужен 1.7 - 82/80, но можно ли зарегить 1.7 на шаху если такой двиг на неё никогда не ставили?
И ещё вопрос - что делать с натяжителем цепи? В ниве он гидравлический и под однорядную. Просто поставить механический на старое место врятли удастся, или на гидравлику планку под двурядную наверно тоже, а ведь ещё могло измениться и крепление планки в самом блоке.
И ещё - где можно найти официальную инфу о взаимозаменяемости силовых агрегатов (если такая существует вообще)
Осточертел гламура глянец! Я - автослесарь, Я - засранец!

#734 D&D

D&D

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 5:42

Цитата(saJIoma @ 20.4.2008, 20:00) *

Всем привет!!!долго читал эту тему и ни чё не нашёл по сущёству!!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!у меня ваз 21053 хочу что нить сделать с двиглом чтобы она лучше ехала!!Думаю поставить блок от нивы с его же паршнями поменять колено(тока не знаю на какое менять)щяс стоит распред от нивы думаю его оставить хочу поменять маховик(поставить облегчённый)и 2 карбюратора солекс и доработать клапана!!Как на ваш взгляд что получиться или не может быть есть какието другие решения???ХЭЛП!!!точить не очень хочется и покупать под него кованные поршня!!(немного дороговато!!)

Значит плохо читал, все чтобы собрать и немного дороботать 1.7 в топе есть. конкретно формулируй для чего нужен двиг, если для неспешной повседневной езды то точи в стандартный блок все крамотно собирай и в путь!

#735 saJIoma

saJIoma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 15:09

Цитата(D&D @ 21.4.2008, 6:42) *

Значит плохо читал, все чтобы собрать и немного дороботать 1.7 в топе есть. конкретно формулируй для чего нужен двиг, если для неспешной повседневной езды то точи в стандартный блок все крамотно собирай и в путь!

Двиг нужен для прохождения коротких дистанций!!и чем он это будет быстрее проходить тем лучше!!
Что будет если я сделаю следующее:родной блок точить до 79, родное колено,ГБЦ доработанная,облегчённый маховик,распред Нива-Тайга,два карба 08,поменять ГП(тока на какую незнаю-подскажите)редуктор 02 с блокировкой!!!??
P.S. не судите строго я ведь тока учусь!!!!

#736 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 15:15

Цитата
Тогда встаёт вопрос - какой блок брать? 1.6 неподходит по диаметру цилиндра (у нивы 82/80 а у шахи 79/80), значит нужен 1.7 - 82/80, но можно ли зарегить 1.7 на шаху если такой двиг на неё никогда не ставили?
И ещё вопрос - что делать с натяжителем цепи? В ниве он гидравлический и под однорядную. Просто поставить механический на старое место врятли удастся, или на гидравлику планку под двурядную наверно тоже, а ведь ещё могло измениться и крепление планки в самом блоке.
И ещё - где можно найти официальную инфу о взаимозаменяемости силовых агрегатов (если такая существует вообще)

Найти инфу можно поиском по форуму - все эти вопросы уже обсуждались.

Кстати, господа, интересен один момент: у двигателя 21213 система отсоса картерных газов отличается от аналогичной системы двигателей 2101...2106. На двигателе 21213 в карбюратор 21073 идут еще две трубочки.
Подскажите плиз: а чем эта система лучше?

#737 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 15:39

Vityok, на ниве стоит система рециркуляции отработанных газов. видимо, трубочки каким-то боком связаны с этой системой

#738 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 15:43

moskva4, да, наверное там из выпускного коллектора прямо через коапан газы в карбюратор засасывает.

Как я понимаю, такое "усовершенствование" на других Классических моторах нах не нужно?

#739 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2008, 15:48

Цитата(k0ka @ 21.4.2008, 10:42) *

Блин, расклад немного поменялся - двиг оказался без документов, поэтому блок я брать немогу, да и насколько я понял то официально без НАМИ зарегистрировать 213 блок нельзя на шестёрку. думаю взять голову с инжектором, колено с шатунами и поршнями, маховик и сцепуху с коробкой (потому что отдают дёшево + почти новые, да и найти б/у запчасти тут весьма проблематично)

ну если на короткие, то бери 06 блок если регить собрался, точи его в 82 и будет те как в 213 82\80, точи голову по максимуму, большие клапана, вал позлее, карбы свои в ведро отнеси мусорное, суй инжектор и колхозь затем закись

#740 k0ka

k0ka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2008, 1:01

Цитата(Bosyak_22 @ 21.4.2008, 12:48) *

карбы свои в ведро отнеси мусорное, суй инжектор и колхозь затем закись

Какие карбы??? smile.gif яж с самого начала про инжектор писал. Точить жалко - ресурс важен.
На днях узнаю в гаи можно ли поставить двиг от семёрки. Недавно к нам в сервис заесжала новенькая четвёрка инжекторная с 1.7 заводским - как такое понимать?
Осточертел гламура глянец! Я - автослесарь, Я - засранец!

• Авторизуйтесь для ответа в теме