Цитата(k0ka @ 21.4.2008, 10:42)
Блин, расклад немного поменялся - двиг оказался без документов, поэтому блок я брать немогу, да и насколько я понял то официально без НАМИ зарегистрировать 213 блок нельзя на шестёрку. думаю взять голову с инжектором, колено с шатунами и поршнями, маховик и сцепуху с коробкой (потому что отдают дёшево + почти новые, да и найти б/у запчасти тут весьма проблематично)
Тогда встаёт вопрос - какой блок брать? 1.6 неподходит по диаметру цилиндра (у нивы 82/80 а у шахи 79/80), значит нужен 1.7 - 82/80, но можно ли зарегить 1.7 на шаху если такой двиг на неё никогда не ставили?
И ещё вопрос - что делать с натяжителем цепи? В ниве он гидравлический и под однорядную. Просто поставить механический на старое место врятли удастся, или на гидравлику планку под двурядную наверно тоже, а ведь ещё могло измениться и крепление планки в самом блоке.
И ещё - где можно найти официальную инфу о взаимозаменяемости силовых агрегатов (если такая существует вообще)
ну если на короткие, то бери 06 блок если регить собрался, точи его в 82 и будет те как в 213 82\80, точи голову по максимуму, большие клапана, вал позлее, карбы свои в ведро отнеси мусорное, суй инжектор и колхозь затем закись