Сообщение добавлено 5.6.2008, 14:50
Собственно возник вопрос. Конфиг такой 80/80 шатун 129, СЖ 9.5, клапана сток,бошка тоже, Р/В 213 С помощью звезды закручен на верха,карб Солекс 25/26, 115/145; 122,5/135. АИ-95. БСЖ, трамблёр классика,вакуум подключен к карбу.Компрессия во всех горшках одинаковая 11,5. В общем то всё нормально,динамика хорошая, никаких провалов,дёрганий и т.д. Но не понятно мне одно. Двиг нормально работает при НУОЗ не менее 15 гр до ВМТ. При этом детонации нет во всём диапазоне оборотов,при том что пружинка на центробежнике,которая включается в работу второй, почти не натянута,а первая слегка натянута чтоб не было люфта,ну то есть почти как на стоке. Казалось бы при НУОЗ 15 гр МУОЗ получается около 45 гр. Многовато будет однако. Тем не менее двиг ровно и уверенно набирает обороты до 6000 на третьей передаче.Дальше сток крутить не вижу смысла. Как ведёт себя мой двиг при раннем зажигании мне известно. Если сделать НУОЗ менее 15 гр, машина тупит, что понятно, так как зажигание становиться позднее. Так вот помогите разобраться, почему почти стоковый мотор требует такой большой НУОЗ? Я понимаю что на АИ-95 НУОЗ должен быть больше чем на АИ-92. Но в моём случае мне кажется что это многовато.
2106 1,6 Э-2, Солекс 25/27 был,теперь Keihin CV Dual Carb, МПСЗ+ДПКВ+ДАД.