Ну вот осилил ветку, и в конце выяснилось что одна метка трамблера соответствует 6 градусам.
Это у меня получается сейчас нУОЗ 24 градуса, 4-я метка опережения.
Пипец, это дофига вроде!?
До этого было на метке -4(раннее), какой-то дебил выставил честное слово. Машина еле ехала, еле разгонялась.
Крутил на слух, пока двиг не начал работать не стабильно, вернул чуть назад закрутил гайку, проехался и офонарел просто, ферарри!
Там где раньше на 3-й в горку тяжело, сейчас в начале 5-й могу въехать.
Машину не узнать, как подменили, двигатель стал очень тихо и очень мягко работать на ХХ и на низких и тяга дурная.
Раньше на педаль газа он не реагировал. Ехал как ему вздумается, еле еле разгонялся - телега. Сейчас с точностью до наоборот, ну бумер, машина сама разгонятся, двигло прям таки просит только нажми на газ и я поеду быстрее. Во многом это эмоции конечно, потому как раньше на телеге считай ездил.
Я думаю сейчас машина до сотни вложится до 20 секунд. Этак 18.
После таких чудес с машиной тема зажигания очень интересна. Хотя я зеленый, но разбираюсь потихоньку. Некому больше не хочу доверять машину. Недавно купил тахометр цифровой на нейтралке крутится до 6500, дальше не пробовал, страшно.
У меня все сток, кроме ВВ проводов - TESLA. КСЗ.
Можно ли сделать лучше? БСЗ как бы не хочу. Ну только если уговорите.

Дело в том что после 4 тыс чувствую замедленный набор оборотов.
Детонацию один раз только слышал, когда резко тронулся на перекрестке, на первой передаче, резковато бросил сцепление, а с газом запоздал, выжал его когда сцепление уже было почти отпущенным. Ну так получилось. Детонация продлилась не больше 3-х секунд.
Как нибудь на выходных приедет друг с стробоскопом, померяем. Я сделаю график.