Цитата(53rG0 @ 4.2.2009, 17:19)

Здравствуйте. Нужна помощь спецов.
1. Появился шум в трамблере - т.к. езжу далеко решил поменять, а этот на запас. Встал вопрос как выставить зажигание. По книжке сказано снять с вакуумника трубку и выставить по меткам с помощью стробоскопа. После таких настроек появляются провалы при разгоне, двигатель как будто захлебывается, а потом резко схватывает. Решил настроить на слух, выставил зажигание раньше и на четвертой внатяг сделал так, чтобы детонация была 4-5 секунд. Двигатель стал работать без провалов, разгоняться лучше и повысились обороты холостого хода. Холостой ход убрал винтом количества смеси. Теперь вопрос это нормально, или лучше сделать как по книге, просто хочется чтобы двигатель проработал как можно дольше, а я не спец, может так вредно.
2. Машина стала плохо заводиться на морозе. На подсосе при минус 20-25 приходится крутить секунд 15-20, хотя раньше схватывала практически сразу. Если зажигание сделать максимум раннее, то заводится лучше но все равно плохо. Думаю может карбюратор, тогда что именно?
По 1. все правильно сделал. Движки все разные, а в книжке - универсальный способ.
по п.2 - перед пуском попробуй подкачать бензус вручную,рычагом на насосе. Потом расскажешь. Не поможет - глянь диафрагму пускового устройства карба.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...