Сообщение добавлено 27.11.2009, 12:10
здравствуйте!
дошёл до 10 страницы и устал,не смогу прочитать 77 страниц,не знаю спрашивал кто или нет...вобщем на БСЗ сделал ход ВР 7 мм,вместо 5 мм из статьи,поставл 2 пружины как в статье,получилось не очень,что там было уже не помню,года полтора назад делал,вроде дёргаться начала когда работает ВР,поставил 2 более жосткие пружины,вроде не дёргалась...сточил ограничитель на ЦР,на оборотах выше 6000 стреляла,решилось всё настройкой карба,чтоб не стреляло нужна более бедная смесь,поездил,снял крышку трамблёра,а на ней видно что грузики по ней труться,натянул пружины,перенастроил карб,стала стрелять при 6500,опять настраивал карб на бедную смесь,потом снова натянул пружины,перенастроил карб,ща примерно при 7000 начинает чихать и стрелять при богатой смеси...карб солекс 25\28
проблема вот в чём,я не помню чтоб у меня двигатель после этой переделки детонировал,единственный раз слышал когда залил говёный дешёвый 95,но там была проблема со всей работой двигателя,и хх то 1500 было то вообще не было,вот тогда я только услышал детонацию...выставляю зажигание на слух,и на ровность работы двигателя,кручу до того пока двигатель не начинает колбасть,потом чуть назад пока двигатель не начнёт ровно работать,проезжаю,машина опять начинает дёргаться как на стоковых пружинах ВР,но детоницию так и не могу услышать,снимаю шлангочку с вакуумника,не дёргается,детонации как не было так и нет,глушу,пытаюсь завести - стартер не может провернуть двигатель,походу УОЗ около нуля,кручу трамплёр на позднее зажигание,заводится,но заводится не с пол оборота как раньше...
вобщем с вакуумника можно смело снимать шлангочку и здить без него?а что сделать чтоб при 7000 не стреляло?делать ограничитель на ЦР?
2107,двигатель 2103-1500кб.см,солекс 081,23\25,БСЗ