Поставил я себе этот АКТУАЛ еще в октябре 04, в Элекс-Полюсе в Ермаковой роще...
Народ!!! Никогда там не отходите от мастера или купите установочный комплект и ставьте сами, кто с руками!!! Я вот лоханулся и отошел...
( По дороге домой пришлось остановиться и перекладывать жгут проводов в рулевой... Заодно и два провода сращивать пришлось...Эти мудаки умудрились его так положили что в повороте провода порвались карданчиком, мля... И сход-развал мастер не смог по-человечески сделать, машину стало влево тянуть...
Ну а теперь немного впечатлений: руль поначалу легче не стал, по сравнению со старым(раздолбанным) рулевым редуктором, но впоследствии - пожалуй полегчал (но не в 2 раза как обещали). Впрочем с рулем Д 360 мм он был немного легче по сравнению со стандартной (стандартный руль + стандартный редуктор). Всю зиму и начало весны радовался жизни.
А теперь о грустном, я бы даже сказал о ху...евом: 3 дня назад в руле начал увеличиваться люфт, точнее в течение поездки в 10 км он увеличился с нормального до 35-40 (примерно)градусов. Осмотр показал, что крышка РР с хваленой дополнительной опорой просто растрескалась, а потом и раскрошилась в оху...енно невеселюю мозаику. Ну доехал я до гаража, снял всю эту ху...йню, и решив, что на первое время можно и так, понес все эти кусочки к аргонщику... А хуюшки, эта херь еще и не варится!!! Но это еще, не облом.
Следующие 2 часа были посвящены обзвону всех, кто был указан на сайте "актуала". ХУЙ!!!!!!!! Запчасти к нему не поставляются!!!!! Нет у них в продаже нихрена ремонтного. Звонок в "Элекс-Полюс" по поводу гарантии как и предполагалось не принес ничего - вежливый голос объявил, что это нихрена не брак, а я сам мудак, бордюры сшибаю, колдобины собираю, вот мол и разъёбывайся сам...
Резюме: АКТУАЛ сам по себе в принципе штука неплохая, но этот долбанный силумин... Вобщем остается самому (и с помощью знакомых на заводах) сделать эту самую крышку из стали, и тогда можно забыть об этих проблемах.
Редко ругаюсь матом, но уж очень наболело... SORRY...
P.S. А на письмо производителю я ответа так и не дождался...
Зачем напиваться и гонять на машине, если можно накуриться и летать...