Сообщение добавлено 31.8.2003, 11:23
Увеличение жёсткости кузова
Автор темы Varadero, 31.8.2003, 11:23
#2 RRR
Сообщение добавлено 15.1.2010, 8:34
#3 IceDrifter
Сообщение добавлено 15.1.2010, 14:32
Немножко озадачен таким решением. Когда мне меняли балку, а меняли из-за того, что металл в месте крепления нжнего рычага подвески лопнул, настоятельно попросили привести усиленные нижние рычаги. Они есть в продаже и штуковины уже внушительные без подварки.
А я вот к сожалению в своем городе их не вижу. А насчет балки передней подвески - проваривать надо однозначно - у меня уже 3 штуки в гараже валяется на чермет:
1. разошелся сварной шов по низу балки спереди
2. отрвало ухо крепления правого нижнего рычага, после приварки - отрвало еще раз но в другом месте
3. Тупо совершил ошибку пилотирования и чудом остался жив и с целым мотором - не вошел в затяжной поворот из-за отказа ручника, в итоге вместо ожидаемого заноса получил снос передней оси и прямо в начинавшийся бордюр в итоге лонжероны целы, а балка по ВСЕМ швам разошлась, смялась как консервная банка и оторвалась с точек крепления, двигатель к счатью просто вывернул подушки из балки, пол в районе КПП не пострадал, геометрия моста в норме - не повело, кардан тоже выжил.
Еще еть мнение 3-х мастеров по подвеске что балки оказывается есть 2-х заводов - Тольятти и Камазовские и что как раз Камазовские страдают швами (у меня все три балки камазовские кстати, сейчас стоит привезенная под заказ из Тольятти - на 500 рупий дороже). Про прерывистый шов двойного мнения - с одной стороны эта мера призвана чтобы балку в банан не повело при приварке, с другой стороны - где тонко там и рвется, я наверное все же сплошным приваривать буду.
ОФФТОП - я во вторник машину на вытяжкуи усиление ставлю - у кого еще есть дельные советы по усилению классики - выскажите пожалуйста...

Хочешь сделать лучше - сделай сам!

|