Сообщение добавлено 31.8.2003, 11:23
Увеличение жёсткости кузова
Автор темы Varadero, 31.8.2003, 11:23
#2 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 2.8.2010, 13:08
Привариваются усилительные пластины к порогам, а к ним и к полу поперечные короба:

Как говорили выше, наибольшее усиление дают поперечины, связывающие средние стойки кузова. Но в этом случае не только остается мало места для ног задних пассажиров, но и могут возникнуть проблемы с креплением ремней безопасности, а также салазки передних сидений при сдвигании назад будут либо упираться в этот короб, либо портить ковер. Поэтому я пошел на компромисс и приварил задний усилитель вплотную к креплениям сидений. Задние короба сделаны из 1,5 мм листа, передние - из 1 мм.
Далее усиливаем переднюю стойку лобового стекла - весьма слабое место.
Тут видны точки сварки:

Которые, разумеется, зачищаем:

Сначала хотел сделать эти усилители из 1,5 мм, но когда вырезал по форме, понял, что согнуть их должным образом вокруг стойки не получится. Поэтому все переделал из 1 мм.
Усиление рулевой колонки. Приваривается бесшовная хладнодеформированная труба Ст20 размерами 40х1,5 (сейчас полетят камни

Труба завязывается с колонкой одной продольной посередине и двумя пластинами по бокам, и дополнительно к поперечине в районе бордачка:

Там где не смог подлезть краскопультом, грунтовал коричневым из баллончика. Потом все покрасил черной краской.
Разумеется, я лишился перчаточного ящика и преобрел проблемы с установкой щитка приборов

На этом мой отчет закончен.
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

|