Увеличение жёсткости кузова

Автор темы Varadero, 31.8.2003, 11:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2011, 15:20

Цитата(RRR @ 24.1.2011, 14:07) *

Не поможет. Качество сварки поганое, непровар.

я вот тоже не понял, к какому посту это высказывание..... bw.gif
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#382 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2011, 22:18

Цитата(blindja @ 23.1.2011, 18:33) *

если можно добавлю-косынка поперечн.тяги слаба,я 3мм делал+с др.стороны уголок,всё на болтах лет8назад(сварки не было тогда) до сих пор ок,

х.з., время покажет. На мой взгляд, если домик не сгнил окончательно, то моего усиления вполне хватит.

один минус когда втулки на продольных тягах разбалтываются пружина бьёт по косынке и мост нижн.опорой пружины об болт,даже пришлось стачивать.

Доводить втулки до такого состояния - это своеобразный рекорд и кощунство ab.gif

усилители порогов тоже 3мм.

Вес - тоже важный фактор. Тупо приварить везде рельсы будет очень крепко, но зачем оно нужно на классике?

короткие продольные тяги к кузову крепятся через втулки,они выгнивают изнутри,ты до них чуть не дошёл.

У меня втулки были в хорошем состоянии, плюс в этом месте стоит заводской усилитель на лонжероне, достаточно внушительная конструкция. Мои доп. лонжероны прихвачены как раз к этому заводскому усилителю.

задн.домкратники грязе сборники,обычно выкидываю и самодельную площадку(пятак)делаю.

Согласен - грязесборники. Надеюсь качественный антикор защитит их от дальнейшего разложения. Что-то делать с ними не было никакого желания.

передние лонжероны смотрю не трогал,

Трогал, в описании и на фото все есть.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#383 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 11:59

Цитата(blindja @ 23.1.2011, 22:41) *

это и написал.
А подрамник можно так сконструировать что если что согнётся там где надо.

ну-ка,ну-ка это как? изобрази схемотично

Очень просто, закладываем щелевую взрывчатку, спереди ставим детонаторы и при ударе снаряд разрубает пополам подрамник bj.gif bj.gif bj.gif
Да идей много, как например трубы разного диаметра, которые входят друг в друга. Правда я подумал, попил пива и пришёл к выводу что на будущем городском тазике нафиг он не нужен, будут треуглы, их и хватит.
71/133.32/83

#384 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 14:32

чо-то треуголки не нравятся,родная "сабля" в крабе и рычаге работает,а треуголки в крабах наперекос стоят. последние штрихи wink.gif Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#385 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 17:01

Цитата(blindja @ 2.2.2011, 14:32) *

чо-то треуголки не нравятся,родная "сабля" в крабе и рычаге работает,а треуголки в крабах наперекос стоят.

Так то оно так, токо если с саблями, так они цобаки эдакие через месяц езды болтаются. А блин вспомнил, продаётся же по типу балки вместо крабов, в принципе можно самопал замутить? Прикольно с усилителем моторного щита решил, тож подумываю чёт типа такого замутить. Кстати по поводу лонжерона(передний), как заметил старого образца покруче будет(эт который с правой стороны), ток его наверное не достать в продаже. Там где обычно сгибается новый, старого образца куй согнёшь(сравнивал 2 битых агрегата, примерно с одинаковыми повреждениями) нового типа согнулся в области перехода в более тонкий профиль а старому побоку, повело всё сразу)))

Сообщение отредактировал Икс01 - 2.2.2011, 17:01
71/133.32/83

#386 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 18:16

лонжерон правый менял,купил какой был.не обращал внимания что разные,у них усилитель довольно мощный внутри под стаканом. у моей практически рама,в стойках лобового арматуры вварены smile.gif треуголки сам хочу сделать,а насчёт балки между крабами у 10 же с завода стоит,конструкция примерно одинаковая,морда у 09 хилая место соединения с ТV да и низ ТV слаб.

#387 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 18:32

Цитата(blindja @ 2.2.2011, 18:16) *

лонжерон правый менял,купил какой был.не обращал внимания что разные,у них усилитель довольно мощный внутри под стаканом. у моей практически рама,в стойках лобового арматуры вварены smile.gif треуголки сам хочу сделать,а насчёт балки между крабами у 10 же с завода стоит,конструкция примерно одинаковая,морда у 09 хилая место соединения с ТV да и низ ТV слаб.

В принципе лонжероны то крепкие, если свежие. А остальная хилость из-за тонкого брызговика, так получается? Кстати про хилость тиви, как-нить выложу фото бардака, что творится на моей восьмёрке, очумеете))) Как только не пытался сломать сток крабы или порвать телик, не смог))) только кусок лонжерона вместе с кпп вниз ушёл и всё))) А что сделано с теликом-вварен уголок снизу, вот пожалуй и всё. правда уже с одной стороны телевизор почти оторвался от брызговика и лонжерона а так всё нормально biggrin.gif
71/133.32/83

#388 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 21:24

всё какоето хлипкое,хотя за эти деньги пойдётsmile.gifпопадалась с оторваным местом где рычаг крепиться,не уши,а сама блямба к лонжерону привареная оторвалась на бордюр наехали,лонжерон в салон первым делом,краб от резкого торможения отрывали. сделали бы как у гольфа балку,у моторного щита укрепили чтоб лонжерон складывался,а не в салон влезал,балку на крабы.. слышал что инженеры порше помогали 08 разрабатывать,может первые и крепкие были,хотя хз наши всё за.рать могут..

Сообщение отредактировал blindja - 2.2.2011, 21:55
+1 сказали: 1

#389 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2011, 14:10

вчера влупил дно,у фотика аккумулятор сел поэтому мало фот.. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ усилитель мой мешал,плишлось вн.порог гнуть. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ как то так.. и ещё уголок между лонжеронами широкий,помоему 45,в дно упёрся пришлось отрезать пару см "верхней ступеньки"

Сообщение отредактировал blindja - 5.2.2011, 1:24

#390 Bots21

Bots21

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2011, 23:27

много споров у кого лучше кузов вот: http://www.ladatuning.net/tuning/48-kuzov/...orabotka-kuzova

#391 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2011, 7:32

Цитата(Bots21 @ 4.3.2011, 23:27) *

много споров у кого лучше кузов вот: http://www.ladatuning.net/tuning/48-kuzov/...orabotka-kuzova

Вы думаете этого никто из форумчан не знает??
Ладно, скоро выложу фотки, моего варианта соединения передних и задних лонжей.
Блин, поставил штатный усилитель моторного щита, он же цобака гниёт да и слабоват, ладно, придётся расковырять всё и усиленный постиавить

Сообщение отредактировал Икс01 - 5.3.2011, 7:34
71/133.32/83

#392 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2011, 9:13

понятно что доп.соединение деталей это хорошо. я чо то закавырялся с дверью водительской,перевёрнута была больше всего постралал этот угол+стойку менял,петли подгоняю. правда ещё сиденья и музыка отвлекали..

#393 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 8:35

господа!в связи с предстоящим капремонтом кузова и одновременной переделкой своей 99 в купе,хочу задать вопрос:как заранее излечить хроническую болезнь 8-рок с провисанием дверей?
автомобиль это не роскошь...это средство самовыражения[font=Arial Black] [/font]

#394 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 10:49

либо максимальго облегчать двери либо доп.петлю наварить

#395 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 11:00

Цитата(blindja @ 6.3.2011, 10:49) *

либо максимальго облегчать двери либо доп.петлю наварить

то есть все дело в петлях?я думал может там со стойкой что то происходит,на которой дверь висит?
автомобиль это не роскошь...это средство самовыражения[font=Arial Black] [/font]

#396 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 13:14

токо петли,чаще верхние. срабатывается штырь и на петле место соприкосновения,чтоб не варить можно попробовать штырь выбить и другой,чуть побольше,вставить и смазывать почаще чтоб металл об металл не тёрся

Сообщение отредактировал blindja - 6.3.2011, 13:17
Спасибо сказали: 2

#397 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 13:56

Цитата(blindja @ 6.3.2011, 13:14) *

токо петли,чаще верхние. срабатывается штырь и на петле место соприкосновения,чтоб не варить можно попробовать штырь выбить и другой,чуть побольше,вставить и смазывать почаще чтоб металл об металл не тёрся

то есть что бы избежать этого на новых деталях и снять часть нагрузки с верхней петли,можно наварить по дополнительной петле?а насчет штырей,может наоборот вставить меньше но с какими нибудь втулками?типа из капролана?

#398 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 16:11

насчёт петли не знаю,это вариант из головы,в принципе наверно можно прихватить одна петля150р.стоит.НО на стойке под петли"ложбинки"сделаны,надо в общую ось попасть(сточив петли наверно),а то не откроется дверь!. насчет втулок врядли-лишняя деталь,лишние зазоры.. лучше втулку с натягом посадить и графитной смазкой раз в неделю мазать или типа анкерных болтов сделать,на резьбе,с двух сторон конуса,разболтались подтянул..

Сообщение отредактировал blindja - 6.3.2011, 16:39

#399 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 17:09

Цитата(blindja @ 6.3.2011, 16:11) *

насчёт петли не знаю,это вариант из головы,в принципе наверно можно прихватить одна петля150р.стоит.НО на стойке под петли"ложбинки"сделаны,надо в общую ось попасть(сточив петли наверно),а то не откроется дверь!. насчет втулок врядли-лишняя деталь,лишние зазоры.. лучше втулку с натягом посадить и графитной смазкой раз в неделю мазать или типа анкерных болтов сделать,на резьбе,с двух сторон конуса,разболтались подтянул..

dа,с ложбинками засада:-( кто то еще здесь где то писал про втулки из клапанов,но мне кажется это тоже не панацея,т.к. Будут стачиваться сами петли...а через сколько времени эта болезнь начинает проявляться?может не стоит и замарачиваться?

#400 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 23:09

Цитата(DenMAD @ 6.3.2011, 8:35) *

господа!в связи с предстоящим капремонтом кузова и одновременной переделкой своей 99 в купе,хочу задать вопрос:как заранее излечить хроническую болезнь 8-рок с провисанием дверей?

Петли смазывать надо почаще и проем дверной почаще мыть от песка и грязи. На Волгах, к примеру, на петлях были предусмотрены масленки. И туда через шприц набивалась смазка.
Ну и стандартный совет - стараться как можно меньше держать двери в открытом положении.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

• Авторизуйтесь для ответа в теме