Увеличение жёсткости кузова

Автор темы Varadero, 31.8.2003, 11:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2011, 21:01

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ В общем вот так я соединил передние и задние лонжи. Метал 2мм, как батя грит- металл кислотоупорный и вправду, провалялся лет десять на земле в сырости а ему хоть бы хны.
Спасибо сказали: 1
71/133.32/83

#402 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2011, 21:37

не пойму ход мысли sad.gifдо самих лонжеронов не дошёл или через дно приваришь!? лишний короб.. а низ как приварен? сиденьям мешать не будет? по мне лучше бы вместо усилителя порогов вварил..
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#403 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2011, 21:47

Цитата(blindja @ 11.3.2011, 21:37) *

не пойму ход мысли sad.gifдо самих лонжеронов не дошёл или через дно приваришь!? лишний короб.. а низ как приварен? сиденьям мешать не будет? по мне лучше бы вместо усилителя порогов вварил..

smile.gif с передними соединены внахлёст, к задним потом приварю, как новые куплю. Лишний короб?? хмм, днище как заметно "обрезано", соединителей порогов и днища не будет. Ладно, там как грится увидим.
Сидушки пока хз, будут финансы-будут ковши, нет так временно свои. Черепаху хз, не охото чёт ставить. Ещё думаю бочины усилить но это пока хз как, витают несколько идей, но конкретного решения нет пока. Там ещё косяк-надо отрезать лишнее железо над поддомкратником, ни к чему оно теперь. Вот ещё, профиль "продолжения" лонжеронов, совпадает с передним лонжероном, было нелегко согнуть но мы это сделали.
Зы авто таким образом строится не просто так, бум участвовать в любительских соревнованиях.
Нужна была бы жоповозка- тазег давным давно бы уже был на ходу.

Сообщение отредактировал Икс01 - 11.3.2011, 21:53
71/133.32/83

#404 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2011, 22:01

не увидел что резаное,получается вместо внутреннего порога вварил,прокрась под черепаху а вари,всё же какое никакое усиление..

#405 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2011, 22:04

Цитата(blindja @ 11.3.2011, 22:01) *

не увидел что резаное,получается вместо внутреннего порога вварил,прокрась под черепаху а вари,всё же какое никакое усиление..

А чё он усиливает этот внутренний порог?))) Соберу полностью авто, там и посмотрим что там с жёсткостью будет....

Сообщение отредактировал Икс01 - 11.3.2011, 22:08
71/133.32/83

#406 Падонище

Падонище

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2011, 9:04

Цитата
В общем вот так я соединил передние и задние лонжи.

И зачем? mellow.gif

Цитата
А чё он усиливает этот внутренний порог?)))

Как же ты кузофф то усиливаешь, раз не знаешь че это такое? Внутрений порог вместе с усилителем порога и внешним порогом образуют короб, которые не дает складываца машине пополам bm.gif

#407 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2011, 20:33

Цитата(Падонище @ 13.3.2011, 9:04) *

И зачем? mellow.gif
Как же ты кузофф то усиливаешь, раз не знаешь че это такое? Внутрений порог вместе с усилителем порога и внешним порогом образуют короб, которые не дает складываца машине пополам bm.gif

Угу угу, тока тазег, которому в зад въехали говорит совсем о другом... Без дверей этот "короб" фигня. В своё время не поленился изучить с десяток битых зубил, чтобы посмотреть и понять что не так.
Кстати сейчас немного не так как на вышевставленной фотке, штатный усилитель моторного щита вырезан, там теперь немного другая система.
Зы передок полностью сток, от идеи с подрамником отказался, усиленной будет только клетка салона.

Сообщение отредактировал Икс01 - 20.3.2011, 20:16
+1 сказали: 1
71/133.32/83

#408 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2011, 20:18

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Вот она усиленная часть моторного щита, с проёмом конечно перестарался ну ладно, тоннель немного выше в том месте приварю.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ на прошлых фото возможно немного непонятно, думаю тут виднее что и как. В этой теме это кстати немного обсуждалось с тов. metrologом

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ на выхах постараюсь завершить с усилением клетки салона, попутно убрать водостоки, на этих не смог, какойто недоброжелатель проник в гараж и открыв вентиль выпустил всю углекислоту в атмосферу

Сообщение отредактировал Икс01 - 21.3.2011, 13:56
71/133.32/83

#409 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2011, 14:22

прогорела прокладка гбц на 2112. сёдня полез сливать масло и заодно усилитель между лонжами прикинул,уголок приварю к защите,пока прихватил без газа. не ровно я дышу к усилению wink.gif Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 7.11.2011, 14:24

#410 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 15:16

Парни нужен совет по усилению телика на моей 09 все знают какие слабые телики на зубилах, мой не исключение и низ начал рватся после вжаривания, приварил уголок но он толком не спасает и вот думаю что можно сделать с ним так как машина идет на замену порогов и много еще чего. Хочу как то его усилить или уж поменять весь телик на новый, подскажите что можно сделать с ним? Заранее благодарен!!!
Лепилово ведет к кроилову, а
Кроилово ведет к попадалову!!!

#411 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 19:28

Миха 137, телевизор придется заменить. Возможно только нижнюю часть. Сразу там надо проварить закладные гайки. Потом, на уже поставленный телевизор, приварить усилитель телевизора, который продается в "желтом железе". Этого будет достаточно.
А пока все проблемы от подгнившего кузова.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#412 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 20:00

главное понять ГДЕ рвёт, а рвёт в месте соединения низ тв - лонж,сложновыгнутая железка,приглядись будет треснутая. мой совет-подвари трещины и купи подрамник с передним креплением мотора,родное внизу тв часто ломается и мотор вываливается. по деньгам думаю ,купить,переварить тв или подрамник,то на то выйдет. решай сам

Сообщение отредактировал blindja - 6.12.2011, 20:02

#413 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 20:12

Рвется у меня только низ телика в месте крепления правого краба в других местах даже трещин нет. Весь телек целый вот только низ не много рвется, хочу еще усилить по тому что в скоре буду ставить 16В, а сним ему вообще хана.

#414 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 20:20

тогда мой 373 ответ в этой теме на 19 стр.глянь wink.gif))

#415 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 21:05

А кто нибудь слышал про трубу как на телеке 2110 только для 08-09? У моего друга есть такая адаптирована для установки на 09 говорят что можно поставить в замен сток низа и забыть о хилости телика.

#416 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 21:55

Миха 137, Также бытует мнение, что нагрузку с телека снимают треугольные рычаги.

#417 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2011, 22:47

ещё раз объясню. низ тв-лонжерон! где красным отмечено,под "селёдкой" ввари усиление Картинка форума ВАЗ.ЕЕ труба хорошо,но она поперёк идет,а надо вдоль!!! труба+треугольные рычаги ещё лучше,но вся нагрузка на проушины рычагов,а они не самые мощные. типа такого самому можно сделать+доп.крепление мотора http://www.ralli-sport.ru/vamshop/images/p...mages/168_0.jpg [url=http://images.yandex.ru/yandsearch? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...simage&p=30 как то так..

Сообщение отредактировал blindja - 6.12.2011, 23:10

#418 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 0:08

Если элементы кузова гнилые, то хоть двутавром обваривай - один фиг оторвет... не по двутавру, а чуть выше.
Конструкция передка кузова не очень на зубилах, но она исправно справляется со своими обязанностями, и 5-7 лет проблем там нет. Так что, если там появились трещины и гнилье, то сначала нужно привести все элементы кузова в надлежащий вид и только потом делать усиление проблемных зон, а их много.
Подрамник на зубилу - дело хорошее. И эта тема давно раскрыта. Подрамник можно купить готовый, а можно и самому сделать, если сварка и руки есть. Вот картинка из сети:
Открыть в новом окне

ничего сложного нет.
Но если это поставить на уставший кузов, то начнет отрывать морду в районе моторного щита. Любое усиление должно быть комплексное.

Сообщение отредактировал metrolog - 7.12.2011, 0:09
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#419 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 0:37

если стакан с лонжероном связать и подрамник поставить-всё отрываться не где,хотя подушка кпп ищо.. у ино почти у всех подрамник,у нашей классики и то балка на ней рычаги и мотор,а в 08-приора какой то бред придумали-рычаг к кузову! что нидь с рычагом- вари кузов..

#420 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 7:44

Значит буду менять еще и телик, две недели проходил пешком ещё по хожу, до лета думаю всё успею ag.gif так как нужно делать все качественно, а на это качество нужно не мало и средств. А подрамник я так понимаю выполняет очень большую роль в подвеске, заменяет полностью Крабы и их соединение с Саблями там треугольные надо и поперечена между крабами стоит там гулять телику вообще не от чего будет, хорошая вещь. Нашел на Meta-s такой подрамник он пойдет? Прикрепленное изображение от Autoproduct сразу с треугольными рычагами и защитой цена - 13 750 руб, думаю копить на этот ништяк, ведь без него моей морде придет ppts.gif ц.

• Авторизуйтесь для ответа в теме